切换到宽版
  • 8079阅读
  • 95回复

[广西]我对广西区划改革设想(见图) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2016-09-28
回 牛牛 的帖子
牛牛:是不是最好回归八大地区为八大市呢? (2016-09-24 20:25) 

至于这个统县政区有多大要看区域经济的辐射力度而定。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 51 发表于: 2016-09-29
回 我等天子 的帖子
我等天子:至于这个统县政区有多大要看区域经济的辐射力度而定。 (2016-09-28 21:56) 

你认为十大市州还有什么不妥之处呀?
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 52 发表于: 2016-09-29
回 牛牛 的帖子
牛牛:你认为十大市州还有什么不妥之处呀? (2016-09-29 18:03) 

分了的再合并除非有一个比它更高级的出现,否则难。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 53 发表于: 2016-09-29
回 我等天子 的帖子
我等天子:分了的再合并除非有一个比它更高级的出现,否则难。 (2016-09-29 19:59) 

如果经过多年实践证明分开谁也做不大呢?比如防城港才区区90万人口地级市能成什么气候呀?
合并难,确实难。但是,巢湖怎么就没了?这就是安徽精神,看来广西确实该改省了,广西人确实少底气呀!
只看该作者 54 发表于: 2016-09-30
回 牛牛 的帖子
牛牛:
如果经过多年实践证明分开谁也做不大呢?比如防城港才区区90万人口地级市能成什么气候呀?
合并难,确实难。但是,巢湖怎么就没了?这就是安徽精神,看来广西确实该改省了,广西人确实少底气呀!

巢湖东川只是个案,全国又有多少安徽精神?广西改省还是有底气的,但这底气与区划有关吗?山西广西同属民国模范省,山西有并掉晋中、阳泉的底气吗?所以,牛哥,俺们还是就事论事吧。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 55 发表于: 2016-09-30
回 我等天子 的帖子
我等天子:巢湖东川只是个案,全国又有多少安徽精神?广西改省还是有底气的,但这底气与区划有关吗?山西广西同属民国模范省,山西有并掉晋中、阳泉的底气吗?所以,牛哥,俺们还是就事论事吧。 (2016-09-30 08:49) 

山西更奴,太榆合并提多年了也不见结果。省政府只是想将晋中市府南迁,如果三家分晋中,上面肯定批了。
只看该作者 56 发表于: 2016-09-30
想法好,但可能难以实现。
只看该作者 57 发表于: 2016-09-30
回 山寨公民 的帖子
山寨公民:想法好,但可能难以实现。 (2016-09-30 15:13) 

想法好就行。能否实现我们说了不算。
只看该作者 58 发表于: 2016-09-30
北海、防城港虽小,但在广西的地位犹如深圳珠海在广东的地位,属于经济特区型的,地位比钦州还高!所以无论如何钦州是并不了北海和防城港的!
不同的方案,不同的思路。
划分或调整的根本目的就是期望给某些区域注入新的发展活力。
只看该作者 59 发表于: 2016-10-01
回 思考者 的帖子
思考者:北海、防城港虽小,但在广西的地位犹如深圳珠海在广东的地位,属于经济特区型的,地位比钦州还高!所以无论如何钦州是并不了北海和防城港的! (2016-09-30 17:01) 

本来就是一家人,统筹规划发展比单打独斗好。
只看该作者 60 发表于: 2016-10-01
本来是一家人,但兄弟始终要分家单过的,不是吗?北钦防三个地方的待遇各有不同,是不可能再合并在一起的。你要知道,为了利益,亲兄弟都有可能反目成仇,更何况是不同的行政区呢?
不同的方案,不同的思路。
划分或调整的根本目的就是期望给某些区域注入新的发展活力。
只看该作者 61 发表于: 2016-10-02
看着还可以,但只剩一个壮族自治州说不过去呀...
只看该作者 62 发表于: 2016-10-02
必须撤销自治区,改为省。
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 63 发表于: 2016-10-02
回 上下求索 的帖子
上下求索:看着还可以,但只剩一个壮族自治州说不过去呀... (2016-10-02 00:54) 

再设个崇左州?
我看有一个就不错了。将来可能都要改市的。
只看该作者 64 发表于: 2016-10-02
回 神农架林区 的帖子
神农架林区:广南省继承广西即可,海南省可以不必加入广南,就让图上的“广西”改名“海北”吧! (2016-09-26 15:05) 

海南省独自管南海,并不适宜。
广南省管南海,腹地比较大,反应较快。
一年成落,三年成市,五年成镇,十年成城,百年成会,千年成都
只看该作者 65 发表于: 2016-10-02
壮族部分人中存在一股热衷考证壮傣同源热脸贴泰国冷屁股的邪气,无奈中泰之间隔着个越南,想独立也没大后方撑腰。另外都什么年代了还拿独立恐吓国家和主体民族,实力悬殊痴人说梦无厘头不说还无端给壮族形象招黑
只看该作者 66 发表于: 2016-10-04
回 東七區 的帖子
東七區:海南省独自管南海,并不适宜。
广南省管南海,腹地比较大,反应较快。 (2016-10-02 21:53) 

但广南省也不能太了呀。
只看该作者 67 发表于: 2016-10-06
回 大唐总理 的帖子
大唐总理:必须撤销自治区,改为省。 (2016-10-02 11:06) 

谢总理支持!
只看该作者 68 发表于: 2016-10-07
“广西壮族自治区”的名称严重影响了广西各方面的发展,早就应该恢复“广西省”的名称了,同时辖区内所有的什么X族自治州、X族自治县、X族自治乡——统统改成州、县、乡,与全国统一。
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 69 发表于: 2016-10-07
總理所見誠真,支持總理見地。
只看该作者 70 发表于: 2016-10-07
回 大唐总理 的帖子
大唐总理:“广西壮族自治区”的名称严重影响了广西各方面的发展,早就应该恢复“广西省”的名称了,同时辖区内所有的什么X族自治州、X族自治县、X族自治乡——统统改成州、县、乡,与全国统一。 (2016-10-07 09:30) 

正因为全国不统一,很多省还有自治州,所以,广西也保留一个。
我也同意自治将来都取消。
只看该作者 71 发表于: 2016-10-09
说多无益
总书记2014年9月原话,“我再次明确说一遍,取消民族区域自治制度这种说法可以休矣”
拜托各位资深前辈好好学习一下,共同提升一下本论坛质量。
只看该作者 72 发表于: 2016-10-09
回 元朗 的帖子
元朗:说多无益
总书记2014年9月原话,“我再次明确说一遍,取消民族区域自治制度这种说法可以休矣”
拜托各位资深前辈好好学习一下,共同提升一下本论坛质量。 (2016-10-09 16:59) 

只要新疆和西藏不独立,民族自治区就不会彻底取消。
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 73 发表于: 2016-10-10
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:只要新疆和西藏不独立,民族自治区就不会彻底取消。 (2016-10-09 17:33) 

自治区保留藏疆就可以了,而且疆是指南疆。
只看该作者 74 发表于: 2016-10-11
回 牛牛 的帖子
牛牛:想法好就行。能否实现我们说了不算。 (2016-09-30 16:52) 

有个屁用!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个