切换到宽版
  • 13194阅读
  • 142回复

[山东]国务院同意山东省撤销县级章丘市设立济南市章丘区 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2016-09-27
恭喜济南市辖区人口超过500万,成为山东省内唯一特大城市!
只看该作者 51 发表于: 2016-09-27
恭喜我大济南!
只看该作者 52 发表于: 2016-09-27
15个副省级市市辖区数量,面积,人口:
哈尔滨:9区(10205平方千米,618万人)哈尔滨新区
武汉:13区(8594平方千米,1061万人)
长春:7区(7589平方千米,399万人)长春新区
广州:11区(7435平方千米,1350万人)南沙新区
南京:11区(6622平方千米,823万人)江北新区
大连:7区(5415平方千米,483万人)金普新区
沈阳:10区(5165平方千米,671万人)
济南:7区(5025平方千米,540万人)
杭州:9区(4876平方千米,712万人)
西安:10区(3878平方千米,675万人)西咸新区
青岛:6区(3239平方千米,458万人)西海岸新区
成都:10区(3162平方千米,779万人)天府新区
宁波:6区(2461平方千米,274万人)
深圳:6区(1997平方千米,1078万人)
厦门:6区(1700平方千米,386万人)

中东部地区省会城市市辖区数量,面积,人口:
南宁:7区(9926平方千米,318万人)
南昌:6区(2777平方千米,253万人)赣江新区
海口:4区(2305平方千米,223万人)
石家庄:8区(2214平方千米,346万人)
长沙:6区(2197平方千米,388万人)湘江新区
太原:6区(1416平方千米,343万人)
郑州:6区(1075平方千米,364万人)
福州:5区(1043平方千米,234万人)福州新区
合肥:4区(1001平方千米,349万人)

经过此次调整,济南市在15个副省级市里,市辖区面积排名第8(调整前第11),人口排名第10(调整前第13)。
而15个副省级市里,其中8个城市有了国家级新区,济南申报国家级新区暂没有成功。

[ 此帖被mouclo在2016-10-10 10:05重新编辑 ]
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 53 发表于: 2016-09-27
相比于章丘该区,我更加期盼的是济南市域面积增加,齐河、禹城、莱芜哪个都行,最合适也最有可能的还是齐河啊
只看该作者 54 发表于: 2016-09-27
祝贺济南市!章丘市比较大其实可以一分为二,南北分别设立章丘区、明水区的,两区的城区相连,这样更合理一些。
只看该作者 55 发表于: 2016-09-27
回 破除官本位 的帖子
破除官本位:建议拆分青岛分设青岛市和黄岛市各据胶州湾南北出口,形成双子星格局。
青岛统辖崂山、莱西、平度、即墨及城四区;黄岛统辖胶州、高密、诸城、胶南及城三区(黄岛区一分为三,胶州分出胶州湾沿岸一部设区)。 (2016-09-26 21:23) 

其实我也觉得这样划分更好一些,不过青岛当地部分坛友不赞同,主要是担心分割青岛的实力。
只看该作者 56 发表于: 2016-09-27
回 lzwjimn 的帖子
lzwjimn:相比于章丘该区,我更加期盼的是济南市域面积增加,齐河、禹城、莱芜哪个都行,最合适也最有可能的还是齐河啊 (2016-09-27 14:56) 

嗯,其实齐河比济阳更合适融入济南。
只看该作者 57 发表于: 2016-09-27
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:祝贺济南市!章丘市比较大其实可以一分为二,南北分别设立章丘区、明水区的,两区的城区相连,这样更合理一些。 (2016-09-27 15:24) 

没必要了,把龙山,白云湖,高官寨西南部划入高新区代管即可。
只看该作者 58 发表于: 2016-09-27
现在的设区个头都这么大啊。对于太熟悉章丘的淄博人来说,怎么一下成了济南市区了呢
只看该作者 59 发表于: 2016-09-27
恭喜济南,这下济南也加入我七区的行列中了
只看该作者 60 发表于: 2016-09-27
回 叶知秋彻骨 的帖子
叶知秋彻骨:恭喜济南,这下济南也加入我七区的行列中了 (2016-09-27 16:01) 

还有7区联盟一说吗
只看该作者 61 发表于: 2016-09-27
看了“mouclo”老兄的帖,感觉都弱爆了,站在重庆面前,你们都还敢抬头挺胸?哼  哼哼   哼哼哼    哼哼哈哈哈哈😄
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
只看该作者 62 发表于: 2016-09-27
河北的县果然是小,石家庄一下子三个县市改区,完了面积人口都还不是很多
只看该作者 63 发表于: 2016-09-27
回 轨道部 的帖子
轨道部:说明你一点都不懂。。。 (2016-09-26 21:21) 

不是我不懂,是你不懂。
只看该作者 64 发表于: 2016-09-27
章丘划区值得祝贺,但更重要的是齐河划归济南并划区。
只看该作者 65 发表于: 2016-09-27
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:其实我也觉得这样划分更好一些,不过青岛当地部分坛友不赞同,主要是担心分割青岛的实力。 (2016-09-27 15:35) 

南海岸青岛——日照距离很合适,把青岛苦心经营三十年的黄岛"升地"(现在黄岛二把手都是正厅),还不如把半岛西北塌陷区(莱招龙)升地,可以顺便把莱阳拿去。莱招龙那么强到现在连客运铁路都没有,真不应该。
只看该作者 66 发表于: 2016-09-27
回 休闲居士 的帖子
休闲居士:不是我不懂,是你不懂。 (2016-09-27 17:52) 

人家懂的是体制内弹冠相庆,体制外为公交社保医疗规划统筹高兴
不懂你等酸溜溜的心态啊
Dei Gratia,Richard I of England,Coeur de Lion.
只看该作者 67 发表于: 2016-09-27
回 kika 的帖子
kika:人家懂的是体制内弹冠相庆,体制外为公交社保医疗规划统筹高兴
不懂你等酸溜溜的心态啊 (2016-09-27 19:05) 

任何事物都有好的一面和坏的一面,县改区也不例外。光看好的一面,自然是喜事。如果看坏的一面,反而是悲事。比如“章丘市”换“章丘区”的牌子,又是一笔开支。当然,做牌匾的高兴了。还有,大家涨工资了,财政开支负担就重了。等等。

就算只看“喜”,也应该恭喜章丘,而不是恭喜济南。可是这里的人都在恭喜济南,没有一个恭喜章丘的。
只看该作者 68 发表于: 2016-09-27
可能主要是觉得章丘从此就算完全是济南的一部分了,不必再单独祝贺吧。
我来恭喜一下。祝贺章丘区!祝福章丘区!
只看该作者 69 发表于: 2016-09-27
不习惯~~~
只看该作者 70 发表于: 2016-09-27
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:其实我也觉得这样划分更好一些,不过青岛当地部分坛友不赞同,主要是担心分割青岛的实力。 (2016-09-27 15:35) 

这是SB行为,分一个大城市成两个会恶性竞争的城市,结果俩城市越来越差。得利的市别人。
只看该作者 71 发表于: 2016-09-27
回 破除官本位 的帖子
破除官本位:建议拆分青岛分设青岛市和黄岛市各据胶州湾南北出口,形成双子星格局。
青岛统辖崂山、莱西、平度、即墨及城四区;黄岛统辖胶州、高密、诸城、胶南及城三区(黄岛区一分为三,胶州分出胶州湾沿岸一部设区)。 (2016-09-26 21:23) 

你自己513还要拉着别人513?拆一个大城市成两个中型城市,两个完全一个类型的城市离得这么近,还双子星?这里这样只有恶性竞争。得利的反而会是别人。当然某些烟台,潍坊的,济南的人成天这样巴望着,可惜自己513,别人可不是
只看该作者 72 发表于: 2016-09-27
回 pgleam 的帖子
pgleam:恭喜济南市辖区人口超过500万,成为山东省内唯一特大城市! (2016-09-27 13:22) 

呵呵,讽刺的好啊。
话说如果即墨和胶州改区,济南又要退到二的地位上了。
im Tugendland
只看该作者 73 发表于: 2016-09-27
回 扬歌海上 的帖子

好什么好。主张这么搞就是别有用心,山东就更没有拿得出去的城市了。扬歌大哥不会也这么下作吧?
只看该作者 74 发表于: 2016-09-27
回 国米拥趸 的帖子
国米拥趸:南海岸青岛——日照距离很合适,把青岛苦心经营三十年的黄岛"升地"(现在黄岛二把手都是正厅),还不如把半岛西北塌陷区(莱招龙)升地,可以顺便把莱阳拿去。莱招龙那么强到现在连客运铁路都没有,真不应该。 (2016-09-27 19:05) 

其实如果中国经济不在下面几年里跨掉,可以从潍坊再修一条经莱招龙蓬到烟台的客运专线或高铁,解决这片经济不错的交通死角。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个