切换到宽版
  • 1529阅读
  • 12回复

[游记]去过湖北省三个地级市之后,首次来到武汉 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-10-05
都说武汉是“九省通衢”。我今天第一次游览武汉,然而在此之前,我已去过湖北省的三个地级市(宜昌、襄阳、黄冈),都从陆路进入但是没有在武汉中转,甚至连路过都没有。之前唯一一次路过武汉,是乘坐老京广线全程。省会的交通枢纽作用,貌似是越来越淡化了。
只看该作者 1 发表于: 2016-10-06
现在,大量开行普通地级市之间的旅客列车,的确有点淡化了交通枢纽的中转作用。
行者无疆
只看该作者 2 发表于: 2016-10-06
欢迎来武汉参观指导。
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 3 发表于: 2016-10-06
欢迎楼主莅临湖北旅游,其实再去荆州和十堰两个城市,湖北基本就游得差不多了,因为这几个城市最具代表性(其它城市代表性相对较弱)。

武汉(省城)、荆州(古楚文化和三国文化代表)、襄阳宜昌(湖北地域特色最强的地级市和鄂西旅游集散地)、十堰(三线基地移民新城、南方的“东北”)

建议行程:黄冈鄂州—武汉—荆州—宜昌(附近有三峡和神农架)—十堰—襄阳。(宜昌、襄阳水陆空交通都发达)

推荐理由:黄冈鄂州双子城隔江相望,离武汉都不远,一小时就到武昌了,这里是鄂文化中心。

荆州和宜昌很近,二者都是旅游名城,荆州侧重人文古迹,宜昌侧重山水风光,这里是楚文化中心。

十堰和襄阳较近,二者关系跟宜昌、荆州类似,这里是北方味儿很浓的三国、道教文化中心,在湖北省内算是很独特的地域风格。

宜昌与十堰之间的“一江两山”(三峡、神农架、武当山)是湖北旅游最精华的景点,三者又在一条线上,来湖北的游客大部分是冲着“一江两山”来的。

恩施等其它旅游景点比较分散,如果时间充裕可以考虑。
[ 此帖被神农架林区在2016-10-06 11:08重新编辑 ]
只看该作者 4 发表于: 2016-10-06
回 神农架林区 的帖子
神农架林区:欢迎楼主莅临湖北旅游,其实再去荆州和十堰两个城市,湖北基本就游得差不多了,因为这几个城市最具代表性(其它城市代表性相对较弱)。
武汉(省城)、荆州(古楚文化和三国文化代表)、襄阳宜昌(湖北地域特色最强的地级市和鄂西旅游集散地)、十堰(三线基地移民新城、南方的“ .. (2016-10-06 10:54) 

多谢介绍!这次去武汉只是访友,顺便一日游。去了黄鹤楼、红楼、省博物馆、武大等景点。十一假期到处排队,旅游景点人满为患。以后会尽量利用周末时间旅游。
只看该作者 5 发表于: 2016-10-06
武汉枢纽本就很难强化,且不说当年京九线正好蹭了过去,所以去黄冈反而不便

武汉地处湖北东边,偏居一隅也不利于辐射全省,所以有襄阳的好几条高铁规划

换做位置居中的霸都,宁安线不过霸都才算稀奇。郑州居于中间偏北,所以放射线路也不会少,特别是在豫南新线路规划没跟上的情况下,基本上就围着郑州一圈的菊花型了
只看该作者 6 发表于: 2016-10-06
热干面很好吃,物美价廉
只看该作者 7 发表于: 2016-10-06
在下好几个小伙伴经常感叹:要是住在武汉就好了,这样每次自驾游出去能少走很多的路呢
只看该作者 8 发表于: 2016-10-06
回 野马头 的帖子
野马头:在下好几个小伙伴经常感叹:要是住在武汉就好了,这样每次自驾游出去能少走很多的路呢 (2016-10-06 17:22) 

啧啧,这🐎屁拍的。你以前不是嫌武汉“看海”不宜居应退回“云梦泽”吗?这会儿咋不劝你那些朋友打消此念头?
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 9 发表于: 2016-10-07
回 野马头 的帖子
野马头:在下好几个小伙伴经常感叹:要是住在武汉就好了,这样每次自驾游出去能少走很多的路呢 (2016-10-06 17:22) 

要论自驾的热门地区的话,西安的区位比武汉优势更大吧。
只看该作者 10 发表于: 2016-10-07
回 jinyi12 的帖子
jinyi12:
要论自驾的热门地区的话,西安的区位比武汉优势更大吧。

错了,是武汉与西安之间的襄阳,几乎去哪个方向都差不多:
只看该作者 11 发表于: 2016-10-07
回 赵日天 的帖子
赵日天:啧啧,这🐎屁拍的。你以前不是嫌武汉“看海”不宜居应退回“云梦泽”吗?这会儿咋不劝你那些朋友打消此念头? (2016-10-06 21:20) 

嘿嘿,是两回事吧
只看该作者 12 发表于: 2016-10-07
回 jinyi12 的帖子
jinyi12:要论自驾的热门地区的话,西安的区位比武汉优势更大吧。 (2016-10-07 00:01) 

都还可以。以两城为出发地,自驾游都很方便,西安略偏西北了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个