切换到宽版
  • 3438阅读
  • 25回复

[华北综论]祖国正北方      富强绥察省 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-12-10
建议内蒙东移,阿盟划给宁夏,中部南扩四市成立绥察省(基本上是历史上的绥远和察哈尔两省),省会北宁市(呼市改名,对应南宁),简称阴,面积30万,人口2500万,内分11地级市,有北宁,包头,张家口,大同四个人口过百万的中心城市,全国最富强,规整,完美的省份之一。看图:

[ 此帖被牛牛在2016-12-11 09:37重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2016-12-10
Re:祖国正北方  富强阴山省
完整的河套经济区,完整的北宁城市群。
只看该作者 2 发表于: 2016-12-10
這個真可以有,陰山省,或者也可以稱河套省。
只看该作者 3 发表于: 2016-12-10
包头直辖!!n
http://jiepaicun.blog.163.com/
只看该作者 4 发表于: 2016-12-10
回 濛陽河 的帖子
濛陽河:這個真可以有,陰山省,或者也可以稱河套省。 (2016-12-10 21:42) 

谢谢你第一个支持!
省名可以好好讨论!
你喜欢繁体字?什么山呀?
只看该作者 5 发表于: 2016-12-10
回 f先生 的帖子
f先生:包头直辖!!n (2016-12-10 21:43) 

这个不可思议,包头在省内比较强,但在全国太微不足道了。
只看该作者 6 发表于: 2016-12-10
Re:祖国正北方      富强绥察省
很好,有利于河北和东北调整,支持!
志成虹天
只看该作者 7 发表于: 2016-12-11
回 中原风 的帖子
中原风:很好,有利于河北和东北调整,支持! (2016-12-10 22:33) 

说得对,促进内蒙回归东北,天津扩大改省。
只看该作者 8 发表于: 2016-12-11
绥远、察哈尔撤销都五十多年了,你想复辟,那还可能吗?
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
只看该作者 9 发表于: 2016-12-11
中西部分省有利于构造一些节点城市,避免大片无人区的形成。
只看该作者 10 发表于: 2016-12-11
那里是胡地,不可以称省。
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 11 发表于: 2016-12-11
Re:祖国正北方      富强绥察省
似乎叫塞外或者塞北更合适
只看该作者 12 发表于: 2016-12-11
回 破除官本位 的帖子
破除官本位:绥远、察哈尔撤销都五十多年了,你想复辟,那还可能吗? (2016-12-11 10:55) 

怎么话从你嘴里说出总是变味,你认为内蒙的区划很合理吗?

民国时期的省级区划是比较乱的。建国后根据实际情况取消了不少小省是必要的。当时人口只有4,5亿人,可现在已经增长两三倍了 ,加之内蒙的疯狂西扩和首府的西迁,而导致东西太长和东西发展差距太大。今天来看,很有必要对区划作出合理调整。蒙族基本上多在东部,西部90%以上是汉族。所以,内蒙东移,西部可以建省的。历史上的绥远省,察哈尔省确实都比较小。但合二为一呢?规模不大不小正好。这叫恢复,不叫复辟。内蒙先后变化过多次,建国后扩大,文革时缩小,改开后又扩大,都是在共党领导下进行的,现在又进入新时代,改革在深化,为了缩小东西差距,东部必须建政。再说,东北要振兴,东蒙不能群龙无首,否则,又错过机会了。
只看该作者 13 发表于: 2016-12-11
回 trc1977 的帖子
trc1977:似乎叫塞外或者塞北更合适 (2016-12-11 18:08) 

叫塞北也可以,但叫绥察更有历史基础。
绥察两省是新中国撤消的,有必要再扶起来,不但内蒙有个合理归宿,而且首都也不被一省包围,同时天津扩大改省或降为河北省会也有了基础。
jun
只看该作者 14 发表于: 2016-12-12
叫漠南省也可
只看该作者 15 发表于: 2016-12-12
回 牛牛 的帖子
牛牛:叫塞北也可以,但叫绥察更有历史基础。
绥察两省是新中国撤消的,有必要再扶起来,不但内蒙有个合理归宿,而且首都也不被一省包围,同时天津扩大改省或降为河北省会也有了基础。 (2016-12-11 22:13) 

绥察无非就是绥远、察哈尔合称,不过是明清以来,塞外、塞北可就久远多了。蒙族汉化已久,没必要再重设察哈尔之名。
只看该作者 16 发表于: 2016-12-12
回 trc1977 的帖子
trc1977:绥察无非就是绥远、察哈尔合称,不过是明清以来,塞外、塞北可就久远多了。蒙族汉化已久,没必要再重设察哈尔之名。 (2016-12-12 12:59) 

你说的对。我过去多个方案都是叫塞北,但总有人说三道四。当然了,一个省可以有多个名字叫,只要没什么岐意就行了。为了全汉化,叫塞北挺好的。
[ 此帖被牛牛在2016-12-12 16:20重新编辑 ]
只看该作者 17 发表于: 2016-12-12
恢复察哈尔、绥远、热河、兴安、安东省吧
只看该作者 18 发表于: 2016-12-14
回 月光花朵 的帖子
月光花朵:恢复察哈尔、绥远、热河、兴安、安东省吧 (2016-12-12 16:11) 

安东也恢复?你做个看看。
只看该作者 19 发表于: 2016-12-14
回 牛牛 的帖子
牛牛:你说的对。我过去多个方案都是叫塞北,但总有人说三道四。当然了,一个省可以有多个名字叫,只要没什么岐意就行了。为了全汉化,叫塞北挺好的。 (2016-12-12 16:08) 

还是觉得绥远好听。
只看该作者 20 发表于: 2016-12-14
楼主想法挺好,问题是现在哪个省都不干!
现在:以地理为纲,梳理历史和文化的脉络。
以前:为了能查找资料,多发帖。
只看该作者 21 发表于: 2016-12-14
回 jvwei2006 的帖子
jvwei2006:楼主想法挺好,问题是现在哪个省都不干! (2016-12-14 16:05) 

现在还没有听说哪个省敢不听中央的。当时海南,重庆设立时两省也有想法,但人大一表决通过,都老实了。
只看该作者 22 发表于: 2016-12-18
只看该作者 23 发表于: 2016-12-18
回 牛牛 的帖子
牛牛:谢谢你第一个支持!
省名可以好好讨论!
你喜欢繁体字?什么山呀? (2016-12-10 22:11) 

阴山。。。  你不认识繁体字啊??
只看该作者 24 发表于: 2016-12-19
绥远 察哈尔 合并城河套省,简称“套”~~
省会包头,车牌号套A.第二大城市归绥(呼和浩特),车牌号套B~~
张家口作为北京后院还是"我到河北省来"吧 大同回山西。锡林浩特盟整体加入
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
快速回复
限100 字节

上一个 下一个