切换到宽版
  • 5705阅读
  • 44回复

[陕西]陕西正在为西咸合并造势,预计今明两年内西咸将会实现合并 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2017-02-22
建议删帖,标题党,没内容
只看该作者 26 发表于: 2017-02-23
北五县合并组建邠州市,市政府驻彬县,将彬县改为邠州市新平区。组建邠州市,可以在渭北地区建设一座以能源开发为主的中心城市,解决陕西省中心城市偏少的问题,还可以分流一部分咸阳市人员。

乾县、武功、杨凌合并组建地级杨陵市,可以分流一部分咸阳市人员。

咸阳市其余地方并入西安市,并将秦都区改名咸阳区。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 27 发表于: 2017-02-23
快剿了吧。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 28 发表于: 2017-02-24
回 sunchina 的帖子
sunchina:划给宝鸡! (2017-02-21 22:01) 

武功整体划入杨凌区,规模扩大。
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 29 发表于: 2017-02-24
西咸合并难,东6县市区规划的有,而西7县区未规划,到底是设立地级彬州市还是地级杨凌市仍无定论。
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 30 发表于: 2017-02-24
回 宰相 的帖子
宰相:还有个玄念,西安会不会同时改名为长安呢??? (2017-02-21 19:04) 

是悬念。。。。谢谢
只看该作者 31 发表于: 2017-02-24
回 hand 的帖子
hand:北五县合并组建邠州市,市政府驻彬县,将彬县改为邠州市新平区。组建邠州市,可以在渭北地区建设一座以能源开发为主的中心城市,解决陕西省中心城市偏少的问题,还可以分流一部分咸阳市人员。
乾县、武功、杨凌合并组建地级杨陵市,可以分流一部分咸阳市人员。
咸阳市其余地方并 .. (2017-02-23 17:43) 

地级杨陵市 可以组建。 但是还应该加上永寿,扶风和周至。

武功改为杨陵市武功区, 原杨陵区改为西农区
只看该作者 32 发表于: 2017-02-24
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:地级杨陵市 可以组建。 但是还应该加上永寿,扶风和周至。
武功改为杨陵市武功区, 原杨陵区改为西农区 (2017-02-24 15:42) 

永寿是标准的北五县;
扶风划过来,宝鸡会答应吗——法门寺这块金字招牌啊;
周至是西安的水源地,谁愿意将水塔交给他人管理?何况,这里本来就是明清西安府的辖区;
杨陵区改为邰城区不好吗?
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 33 发表于: 2017-02-25
我还是觉得叫西京市更好!
只看该作者 34 发表于: 2017-02-25
西安咸阳整体合并好,千万别把咸阳的部分县划给别的地级市,那样徒增合并的难度。同时咸阳市政府变成西咸新区管委,人员问题也解决了。
只看该作者 35 发表于: 2017-02-25
回 cnwbsh 的帖子
cnwbsh:西安咸阳整体合并好,千万别把咸阳的部分县划给别的地级市,那样徒增合并的难度。同时咸阳市政府变成西咸新区管委,人员问题也解决了。 (2017-02-25 11:19) 

对,整体合并好。。那些只要好地方,提踢出穷兄弟的思路要不得。
至于人员安置不是问题。西安是副省级市,下属可以是地级配制的
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 36 发表于: 2017-02-25
回 hand 的帖子
hand:永寿是标准的北五县;
扶风划过来,宝鸡会答应吗——法门寺这块金字招牌啊;
周至是西安的水源地,谁愿意将水塔交给他人管理?何况,这里本来就是明清西安府的辖区;
杨陵区改为邰城区不好吗? (2017-02-24 16:03) 

周至水源本在佛爷坪
只看该作者 37 发表于: 2017-02-26
若西咸合并,杨凌确实该设地级市,周至西部划入,千万不要再设250以下小地级市了(边疆除外)
志成虹天
只看该作者 38 发表于: 2017-03-02
回 gwzz234 的帖子
gwzz234:周至水源本在佛爷坪 (2017-02-25 19:44) 

不光佛爷坪,整个黑河流域都是西安的水源地。
佛爷坪原本是佛坪县城,现在也归属周至。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 39 发表于: 2017-03-02
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:我还是觉得叫西京市更好! (2017-02-25 07:36) 

我也支持西京市。西京长安!
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 40 发表于: 2017-03-02
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:西咸合并,可以把三原淳化旬邑划归铜川。
至于什么杨凌要独立的事就免了吧,连大咸阳都敢吞并,还怕他个小杨凌。。。 (2017-02-21 23:35) 

泾三高那是关中的白菜心,也是西安府的属县,断不可能划给铜川。彬、长武、旬邑、淳化四县倒是可能划给铜川或者独立成市。
只看该作者 41 发表于: 2017-03-02
回 致命天鹅 的帖子
致命天鹅:泾三高那是关中的白菜心,也是西安府的属县,断不可能划给铜川。彬、长武、旬邑、淳化四县倒是可能划给铜川或者独立成市。 (2017-03-02 15:29) 

铜川本身也是西安府的地盘,三原划归铜川也没什么不可以。
其實你不懂我的心。
只看该作者 42 发表于: 2017-03-02
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:铜川本身也是西安府的地盘,三原划归铜川也没什么不可以。 (2017-03-02 17:15) 

毕竟现在分家了,别说三原这种可称之为西安的郊区县,就是离铜川新市区咫尺之遥的富平县也不会给铜川。铜川的定位是西安和延安间的中继城市,进而带动渭北各县发展,而不是南下和西安争地盘。
只看该作者 43 发表于: 2017-03-11
西安要发展,要对标成都重庆,西咸必须合并。
只看该作者 44 发表于: 2017-03-11
支持合并,外地不知道的人总觉得咸阳=西安=长安
快速回复
限100 字节

上一个 下一个