切换到宽版
  • 6154阅读
  • 61回复

[江西]三家分宜 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2017-03-17

三家分宜
只看该作者 1 发表于: 2017-03-17
樟树入南昌,宜丰入新余。
志成虹天
只看该作者 2 发表于: 2017-03-17
方案1:东部5县市入南昌,西部5县区保留设袁州市(宜春市);方案2:东部5县市入南昌,西部5县区与新余合并设袁州市(驻渝水区,袁州区改设宜春县级市)
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 3 发表于: 2017-03-17
回 炎黄剑 的帖子
炎黄剑:方案1:东部5县市入南昌,西部5县区保留设袁州市(宜春市);方案2:东部5县市入南昌,西部5县区与新余合并设袁州市(驻渝水区,袁州区改设宜春县级市) (2017-03-17 19:20)

新余属于临江府而不属于袁州府
只看该作者 4 发表于: 2017-03-17
回 中原风 的帖子
中原风:樟树入南昌,宜丰入新余。 (2017-03-17 18:40) 

新余樟树属于临江府
只看该作者 5 发表于: 2017-03-18
个人建议,新余市(下辖:临江区、樟树市、新干县、峡江县、);恢复瑞州市(高安改区,宜丰县、上高县、);宜春市辖万载县、分宜县(严分宜都不是袁州人了,不能辖改。)、以及撤销萍乡地区内原各县;丰城市归南昌,剩余的奉新县,靖安县,铜鼓县,修水县,武宁县应该成立个单独的地区,要不历史上九江和南昌都不搭理,姥姥不疼舅舅不爱的地方,干脆自己单干,成立新的修州市或修水市都行。
只看该作者 6 发表于: 2017-03-18
回 小富贵 的帖子
小富贵:个人建议,新余市(下辖:临江区、樟树市、新干县、峡江县、);恢复瑞州市(高安改区,宜丰县、上高县、);宜春市辖万载县、分宜县(严分宜都不是袁州人了,不能辖改。)、以及撤销萍乡地区内原各县;丰城市归南昌,剩余的奉新县,靖安县,铜鼓县,修水县,武宁县应该成立个单独 .. (2017-03-18 07:44) 

分宜人压根就没正眼瞧得上宜春。就宜春市区这全省一百个县市区第七十几名的人均GDP,别来祸害周边了。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 7 发表于: 2017-03-18
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:分宜人压根就没正眼瞧得上宜春。就宜春市区这全省一百个县市区第七十几名的人均GDP,别来祸害周边了。。。 (2017-03-18 09:17) 

你天天批评宜春袁州区,有意思吗?袁州区农村人口比较多,拉低了人均GDP也是很正常的。就算比较低,但就人口和面积,做一个地级中心也还是可以的。实在要分,东部丰城、樟树、高安、奉新、靖安给南昌,上高、宜丰给新余(上高和宜丰到新余一条笔直的高速,太方便了,新余或可以再加上现吉安市的新干、峡江,新新余市就是1区5县了),剩下的铜鼓、万载留在宜春(现袁州区一分为二,北部设县,新宜春市辖1区3县,可以的话,还可以带上划小点的安福)。萍乡怎么弄呢?再好争取把武功山下的钱山、洋溪、等镇划归莲花吧,然后把这几个乡镇与芦溪的2个乡镇一起交由武功山管委会来规划。另外呢,还可以争取把湖南攸县的东部或东北部划过来(春节期间,我特意到那边考察了一下,从大山的阻隔程度及距离来看,攸县东部几乡镇去莲花现城或萍乡市区,远比去攸县县城近和方便多了!——我们从坊楼红源村开车到老漕泊,仅用40份钟左右,而且还是因为攸县那边到莲花交界处的路只是运矿石的路,柏油路还没开始修,这段距离估计就几公里山路,费了30份钟,而坊楼到攸县边界处的老漕村的柏油路已经修好,蛮宽的,而且就几分钟的上山路,然后就相对平缓的上坡路,很好开,到莲攸边境只需10多分钟。另外,从老漕村到柏市再到萍乡市湘东区白竺的319国道口,也只花了30多分钟,路两边也没多少山路和险路,地势还是相对平坦的)。
[ 此帖被维治天下在2017-03-18 22:50重新编辑 ]
一级政区:省\都\自治省
二级政区:副省级市\市\城\盟\郡\县(都不管县以上政区,直管副县级区\副县级市\镇\乡)
三级政区:副县级区\副县级市(人口5-20万)\镇\乡,下管副镇级街道办\里\坊\村)
只看该作者 8 发表于: 2017-03-18
回 中原风 的帖子
中原风:樟树入南昌,宜丰入新余。 (2017-03-17 18:40) 

和我想一块去了,宜丰明显归新余的好,有笔直的高速直通新余,而且也近!
[ 此帖被维治天下在2017-03-18 22:37重新编辑 ]
二级政区:副省级市\市\城\盟\郡\县(都不管县以上政区,直管副县级区\副县级市\镇\乡)
三级政区:副县级区\副县级市(人口5-20万)\镇\乡,下管副镇级街道办\里\坊\村)
只看该作者 9 发表于: 2017-03-18
回 维治天下 的帖子
维治天下:你天天批评宜春袁州区,有意思吗?袁州区农村人口比较多,拉低了人均GDP也是很正常的。就算比较低,但就人口和面积,做一个地级中心也还是可以的。实在要分,东部丰城、樟树、高安、奉新、靖安给南昌,上高、宜丰给新余(上高和宜丰到新余一条笔直的高速,太方便了,新余或可以再 .. (2017-03-18 12:38) 

农村人口多?袁州区城镇人口比例比莲花高的多吧。。。人均GDP和莲花比有优势吗?连莲花都比不过,也好意思那农村当挡箭牌?
其實你不懂我的心。
只看该作者 10 发表于: 2017-03-18
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:农村人口多?袁州区城镇人口比例比莲花高的多吧。。。人均GDP和莲花比有优势吗?连莲花都比不过,也好意思那农村当挡箭牌? (2017-03-18 12:53) 

袁州比不比得过莲花,我暂时没查数据,我不知道!当然喽,比萍乡市区确实应该差一些。但是比不过,又咋的呢?落后就是被别人吃掉的理由吗?在我看来,人口和面积、历史传统,才是最主要的指标!
只看该作者 11 发表于: 2017-03-18
回 维治天下 的帖子
维治天下:袁州比不比得过莲花,我暂时没查数据,我不知道!当然喽,比萍乡市区确实应该差一些。但是比不过,又咋的呢?落后就是被别人吃掉的理由吗?在我看来,人口和面积、历史传统,才是最主要的指标! (2017-03-18 22:36) 

宜春城区人口大概有四十万,城市化有百分之四十多,莲花城市人口有十万吗?宜春城市化这么高,经济这么差,好意思拿农村人口说事,如果是农村人口拉低了水平,那他宜春的农村岂不是人间炼狱?岂不是更应该解放?

落后就要挨打,落后就要被撤销。赣州吉安虽然经济差,但市区在周边还是不会输给其他县市,而且离周边地市很远,所以不可能撤销吉安赣州,我从来不提撤销吉安。我对吉安向来和睦。

面积人口?没了上高宜丰和以东那些占着茅坑不拉屎的地盘,宜春剩下的人口面积已经撑不起一个地级市了,有本事可以扩大,没本事只能被吞并瓜分。
历史?宜春能吃掉千年府城高安和清江就不要矫情自己被吃!
其實你不懂我的心。
只看该作者 12 发表于: 2017-03-19
回 中原风 的帖子
中原风:
樟树入南昌,宜丰入新余。

只看该作者 13 发表于: 2017-03-19
新余最多并上高或者峡江,搞这么多县市,纯粹是小马拉大车,而且樟树的经济和城市建设不比新余差,离南昌又近,划新余,简直是看图乱画。
www.xsanfang.com
深圳新胜安防,专业监控设备销售安装
只看该作者 14 发表于: 2017-03-19
回 大干部 的帖子
大干部:新余最多并上高或者峡江,搞这么多县市,纯粹是小马拉大车,而且樟树的经济和城市建设不比新余差,离南昌又近,划新余,简直是看图乱画。 (2017-03-19 08:36) 

临江市:新余区、清江区、樟树区
袁州市:安源区、萍乡区、袁水区
只看该作者 15 发表于: 2017-03-19
回 小富贵 的帖子
小富贵:个人建议,新余市(下辖:临江区、樟树市、新干县、峡江县、);恢复瑞州市(高安改区,宜丰县、上高县、);宜春市辖万载县、分宜县(严分宜都不是袁州人了,不能辖改。)、以及撤销萍乡地区内原各县;丰城市归南昌,剩余的奉新县,靖安县,铜鼓县,修水县,武宁县应该成立个单独 .. (2017-03-18 07:44) 

赣西的地盘有必要放这么多地级市吗?
只看该作者 16 发表于: 2017-03-19
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:分宜人压根就没正眼瞧得上宜春。就宜春市区这全省一百个县市区第七十几名的人均GDP,别来祸害周边了。。。 (2017-03-18 09:17) 

如果在袁水北岸辐射宜春县,袁州区的人均GDP就不是很低了
只看该作者 17 发表于: 2017-03-19
回 维治天下 的帖子
维治天下:你天天批评宜春袁州区,有意思吗?袁州区农村人口比较多,拉低了人均GDP也是很正常的。就算比较低,但就人口和面积,做一个地级中心也还是可以的。实在要分,东部丰城、樟树、高安、奉新、靖安给南昌,上高、宜丰给新余(上高和宜丰到新余一条笔直的高速,太方便了,新余或可以再 .. (2017-03-18 12:38) 

宜萍自古一体,合则两利,斗则两损
莲花县
上栗县
宜春县
万载县
铜鼓县
只看该作者 18 发表于: 2017-03-19
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:如果在袁水北岸辐射宜春县,袁州区的人均GDP就不是很低了 (2017-03-19 12:22) 

没听懂你在说什么。。。什么在袁水北岸,什么辐射宜春县。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 19 发表于: 2017-03-19
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:宜萍自古一体,合则两利,斗则两损
莲花县
上栗县
....... (2017-03-19 12:24) 

首先有一点必须肯定,萍宜合并,驻地必然是萍乡。
袁州在历史上根本没有任何名气,根本没必要作为地级市的名字。而且如今州字地级市泛滥,标识率太低了,而且袁州已经做了区名快二十年,只会造成地名混乱。
如果要改名,那就可以去新名字——昭萍市。

另外,铜鼓县到万载县之间根本没有直达的公路,必须借道宜丰县,铜鼓和赣西萍乡宜春完全是交通飞地,根本不应该划过来。而且目前的铜鼓和新余之间距离更近,交通更便捷,咸新吉铁路如果修通,铜鼓到新余更是家门口了,所以铜鼓绝对应该和宜丰划归新余。
其實你不懂我的心。
只看该作者 20 发表于: 2017-03-19
三家分宜,不如一家独大,全部给南昌吧。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 21 发表于: 2017-03-20
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:宜春城区人口大概有四十万,城市化有百分之四十多,莲花城市人口有十万吗?宜春城市化这么高,经济这么差,好意思拿农村人口说事,如果是农村人口拉低了水平,那他宜春的农村岂不是人间炼狱?岂不是更应该解放?
落后就要挨打,落后就要被撤销。赣州吉安虽然经济差,但市区在周 .. (2017-03-18 23:10) 

就按你说的数字,宜春有40万城区人口,那江西还有几个城市有这么多城区人口呢?城区人口这么多,你把它变成县级?就想变成萍乡的一个区?萍乡管辖得了城区人口40万,总人口100万的区吗?不是不能把宜春划给别人管辖,而是周边没有城市可以管辖袁州区!!!萍乡?和浏阳县级市相比,很多指标落后一大截,自己还不够实力!根本就吃不下!要不然,萍乡有长沙或哪怕有株洲的实力,或者袁州区如果和莲花或芦溪的面积及人口相当,或者袁州城区和萍乡城区的距离小于30公里,那我早举双手赞成剿了宜春,其西部与萍乡合并,袁州区划归萍乡成市辖区!!!

宜春市行政中心袁州区偏居西部,既然带不动东部大部分县市,那讨论对宜春行政区划动刀(调整),那是正常的诉求!宜春辖区面积不是不能缩小,而是就目前情况下,完全剿了它的理由更不充分!!!宜春市袁州区这么大,划给周边地级市成为县级单位,肯定会面临更多的资源流失!可以想象一下袁州区和莲花同成为萍乡市辖区,袁州很可能以4倍于莲花的人口及近三倍于莲花的面积,却和莲花这样的县级辖区均分某些资源!这公平吗?

我是莲花人,就算莲花人均GDP比袁州区高,我也觉得袁州区应该比莲花在行政级别高一级,哪怕高半级!同理,我就觉得丰城、鄱阳等人口大县都应该获得更高的行政级别和更多的资源去助力发展!设想一下鄱阳是地级,它的发声影响就明显提升,那它的铁路建设还会那么弱吗?它的基础设施好了,那整个经济应该要比现在好吧?

我们坚决不认同某些人所谓“落后就要挨打,落后就要被撤销”!按此逻辑,江西应该撤销,转划给广东或浙江管辖了?!

各位信不信?把宜春的东部几个县市划出去,宜春可能发展的更好!——地级市缩小了,从省里获取的资源应该会相应减少,但不一定会成比例减少!这样宜春市反而更能把资源聚焦到袁州区及周边!袁州区发展应该会更好!

自己不是那么强,却天天YY剿了别人、吃掉别人!除了狭隘的地域观念,真的是非常非常不可取的态度!
[ 此帖被维治天下在2017-03-20 14:23重新编辑 ]
只看该作者 22 发表于: 2017-03-20
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:宜萍自古一体,合则两利,斗则两损
莲花县
上栗县
....... (2017-03-19 12:24) 

任何把宜春剿掉的想法都是不合理的!导致的结果,可能是宜春袁州区会更加落后!我们不能这么对袁州区人民呀!可以把宜春的县级辖区分走,辖区缩小,但暂时绝对不应该剿掉!
只看该作者 23 发表于: 2017-03-20
回 大干部 的帖子
大干部:新余最多并上高或者峡江,搞这么多县市,纯粹是小马拉大车,而且樟树的经济和城市建设不比新余差,离南昌又近,划新余,简直是看图乱画。 (2017-03-19 08:36) 

是!我觉得新新余市可以把上高、峡江划过来,当然宜丰、新干也是可以拉过来的,樟树就算了,还是给南昌比较合理!在江西,只有南昌降得住樟树、降得住丰城、降得住高安!宜春东部三县级市加上靖安和奉新都应该给南昌!南昌在省会城市里,所辖县级或县级市也太少了!
[ 此帖被维治天下在2017-03-20 16:08重新编辑 ]
只看该作者 24 发表于: 2017-03-20
回 维治天下 的帖子
维治天下:就按你说的数字,宜春有40万城区人口,那江西还有几个城市有这么多城区人口呢?城区人口这么多,你把它变成县级?就想变成萍乡的一个区?萍乡管辖得了城区人口40万,总人口100万的区吗?不是不能把宜春划给别人管辖,而是周边没有城市可以管辖袁州区!!!萍乡?和浏阳县级市相比 .. (2017-03-20 13:44) 

一个五百多万人口的地级市,一个一百万人口的市辖区,光是这两个政府的公务员编制就可以比一个两百万的市,一个四五十万人口的区多出至少五六万,加上各类无编制人员,和公务员的儿女和连带家属,可以超过十万以上。宜春的城市人口本身就是靠公务员编制做大的,这还只是考虑编制提供的工作岗位因素,还没有设立设立地级市后带来的各类优惠政策促使经济发展提供工作岗位从而增加人口。撤了地级市,宜春什么都没有,公务员编制直接分给南昌新余萍乡,三地规模扩大了,自然容得下多余的编制。
谁说了袁州区并入萍乡是设一个区?你什么时候看到我说过宜春是设区?你倒是截个图看看我说过没有?我从来都是主张宜春作为县级市或者一县一市并入,我从来没指望宜春设区,更不会妄想萍乡和宜春“融城”!宜春以数倍的规模和莲花均分某种资源???你在搞笑吧?你莲花能和目前的安源区均分吗?或者永新县能和峡江县均分某种资源吗?小小静安区能分到浦东那么大的上级政府补贴吗?你在痴人说梦吧?
其實你不懂我的心。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个