切换到宽版
  • 4234阅读
  • 25回复

[河北]15年后看雄安 [复制链接]

上一主题 下一主题
sz

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2017-04-09
— 本帖被 keating 从 区划改革 移动到本区(2017-04-17) —

应该是一个河北省直辖的中央编制委员会正厅级设区市,一把手高配,主要领导从中央企业选拔

产业上承接了第十四个五年计划的多数华北京外项目,以及一部分13五、15五的华北京外项目
只看该作者 1 发表于: 2017-04-09
15年?你看的太远了
只看该作者 2 发表于: 2017-04-09
按目前趋势,设为副省级市最有可能。
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
只看该作者 3 发表于: 2017-04-09
回 破除官本位 的帖子
破除官本位:按目前趋势,设为副省级市最有可能。 (2017-04-09 20:05) 

副省级雄安市初期可设4个区,预计新区的核心城区会选在平王乡和大王镇一带,将来可设置为平王区,另外以原来3个县城为中心分别设雄州区,容城区,白洋淀区,远期任丘的那部分可以扩大设鄚州区,白沟一带划入设白沟区,达到6个区
只看该作者 4 发表于: 2017-04-09
按目前来看,如果雄安属于河北,那么将来除非成为省会才有发展,否则是瞎折腾。当然雄安成为北京的飞地另当别论。
我的愿景:香港代管平潭,中国走向和平富强。
新号:合昌  邮箱enter58@126.com
只看该作者 5 发表于: 2017-04-09
回 123456 的帖子
123456:按目前来看,如果雄安属于河北,那么将来除非成为省会才有发展,否则是瞎折腾。当然雄安成为北京的飞地另当别论。 (2017-04-09 20:25) 

深圳也不是广东省省会
只看该作者 6 发表于: 2017-04-09
回 tigerto2001 的帖子
tigerto2001:深圳也不是广东省省会 (2017-04-09 20:28)

深圳因为是地利,也就是得利于香港这个飞地才崛起的。同时你看一下汕头今日就明白了。
只看该作者 7 发表于: 2017-04-09
回 123456 的帖子
123456:深圳因为是地利,也就是得利于香港这个飞地才崛起的。同时你看一下汕头今日就明白了。 (2017-04-09 20:44) 

你这句话让我一激灵。

我跟你类似的发言被一位直接批评为幼稚。

不知道被他看到你这句话会不会来批评你......
只看该作者 8 发表于: 2017-04-09
随便发展一下得了,天朝还有潜力吗?能像现在这样过太平日子就是很不错了。
只看该作者 9 发表于: 2017-04-10
我猜设直辖市。初期可以计划单列
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 10 发表于: 2017-04-10
雄安能有西安水平就烧高香了

别想去沾什么一线城市
只看该作者 11 发表于: 2017-04-10
30年后最多能达到保定市的规模就不错了!
只看该作者 12 发表于: 2017-04-10
北京市雄安新区
只看该作者 13 发表于: 2017-04-10
回 osman 的帖子
osman:你这句话让我一激灵。
我跟你类似的发言被一位直接批评为幼稚。
....... (2017-04-09 22:06) 

也许他是心服口不服。我都不知道你说的是哪位
只看该作者 14 发表于: 2017-04-10
回 上善若水 的帖子
上善若水:北京市雄安新区 (2017-04-10 14:39) 

就差北京没新区了,正好!
/撤销省区,地市直辖中央,一级行政区有州、盟、直辖市,可民族自治。/二级行政有县、市、旗,也可民族自治。/乡撤销,行政村直属县政府,镇作为县下面的直属小城市管理。/直辖市的市区和较大的市区可分为若干监察区,不设政府,街道为城市基层自治机构直属市政府。
只看该作者 15 发表于: 2017-04-10
如果从千年大计上,不如成立雄安中央直辖区(副省级),北京市代管。不整个新名词,怎么和深圳特区和浦东新区比肩呢!
/撤销省区,地市直辖中央,一级行政区有州、盟、直辖市,可民族自治。/二级行政有县、市、旗,也可民族自治。/乡撤销,行政村直属县政府,镇作为县下面的直属小城市管理。/直辖市的市区和较大的市区可分为若干监察区,不设政府,街道为城市基层自治机构直属市政府。
只看该作者 16 发表于: 2017-04-11
回 云边谷口 的帖子
云边谷口:如果从千年大计上,不如成立雄安中央直辖区(副省级),北京市代管。不整个新名词,怎么和深圳特区和浦东新区比肩呢! (2017-04-10 23:14) 

新名词还不容易吗,XIONGAN.D.C如何?
bon
只看该作者 17 发表于: 2017-04-11
回 williamleo 的帖子
williamleo:新名词还不容易吗,XIONGAN.D.C如何? (2017-04-11 13:02) 

才发现这个拼音老外很不好读啊
只看该作者 18 发表于: 2017-04-11
回 tigerto2001 的帖子
tigerto2001:副省级雄安市初期可设4个区,预计新区的核心城区会选在平王乡和大王镇一带,将来可设置为平王区,另外以原来3个县城为中心分别设雄州区,容城区,白洋淀区,远期任丘的那部分可以扩大设鄚州区,白沟一带划入设白沟区,达到6个区 (2017-04-09 20:20) 

雄安市,又雄又安
大平区,大平天下
雄城区,雄壮之城
安城区,平安之城,安世之城
容城区,包容之城
只看该作者 19 发表于: 2017-04-13
不要意淫了,就是个新区而已,下面还设区?想想浦东,人家下面设区了吗?
只看该作者 20 发表于: 2017-04-17
15年以后雄安就要办奥运会喽......
只看该作者 21 发表于: 2017-04-18
你们太乐观了,还15年后呢。。几年后等包子不在台上了,这玩意也就烂尾了。。
除非把雄安划给北京,这样或许还能好点。。
感谢蛋炒饭.

只看该作者 22 发表于: 2017-04-23
浙江省舟山群岛新区,好像与舟山市合署?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 23 发表于: 2017-04-23
雄安15年后充其量只是一个普通的河北省地级市水平,等达到东莞就算成功。
只看该作者 24 发表于: 2017-04-23
这个可是雾霾中心,现在连个规划都没有,感觉不让搞房地产发展的会很慢!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织建立指导各个政区的官员级别套改工作。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个