切换到宽版
  • 37769阅读
  • 669回复

[个人区划理念]创建新省可以促进老少边穷地区经济文化发展,让省资源分配更加均匀 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 600 发表于: 2017-10-13
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:就如同东北一样
这个概念虚拟化,但东北人的地域观念还在
廊坊也一样
我们还可以说我们是廊坊地区的人啊
....... (2017-10-13 10:46) 

您说您是廊坊人,也不是所有的人都会认为您是安次人。
只看该作者 601 发表于: 2017-10-13
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:主要是乡镇政府增加了农民的财政负担
这是不好的
而且作用也不大,
我在农村呆了20年了,乡镇政府没干多少好事
....... (2017-10-13 10:48) 

乡镇政府增加了城市的财政负担,增加了政府驻地附近农民的收入。
只看该作者 602 发表于: 2017-10-13
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:县想搞土地财政,搞不起来吧
没有太多的人口支撑
所以得想别的办法 (2017-10-13 10:54) 

想别的办法?你说的别的办法就是一不做二不休,等着上级财政补贴吗?
除了买地为生和上级财政转移支付,县里还有什么财政来源?企业有市区多吗?人均收入的个人所得税有市区多吗?黄金、化妆品之类的消费税能和市区比吗?县里到底想出了什么别的办法来增加财政收入???
其實你不懂我的心。
只看该作者 603 发表于: 2017-10-13
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:你这愤愤然的样子似乎有红卫兵的架势
文字探讨
不要过于激动
我们说的,只是自己的看法,而不一定是事实 (2017-10-13 10:06) 

你说的确确实实只是你自己的想法!但zhaohz说的也的的确确是事实!
其實你不懂我的心。
只看该作者 604 发表于: 2017-10-13
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:还是那句话,
上大学看大病是经济行为
不要跟政区挂钩
你可以去沈阳上学看病啊
....... (2017-10-13 10:34) 

不在本省看病读书可以啊,那你就去当“二等公民”吧!身为一个外省,却什么都要依赖外省,那就以更高的录取线来报考当地学校,以更少的医疗保险治疗区外省好医院治疗疾病,而且,既然你新省还是霸占旧省的资源,那请你新省拿一笔财政来补贴!别占了人家便宜,还骂人爹娘。

又想啃老,又不认爹妈。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 605 发表于: 2017-11-22
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:这就是又想占人便宜,又不愿付出的表现。你自己也承认县的财政无法自理,要靠财政补贴来维生。 (2017-10-13 10:50) 

县的设置就是一个有效的管理幅度
跟财政能不能自理有何关系?
那西伯利亚是不是就不设置管理机构了?
我分省方案由谭其骧分道方案改动而成
全国分46+个省,省直辖29到65个(省辖市)县
省辖市(中心城区达50万常住人口),辖区平原不超1000km2,山区不超2000km2;
撤销乡镇政府,设县派乡公所,特大镇设县辖市
只看该作者 606 发表于: 2017-11-22
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:你搞一个省会没人去的辽西省有什么意思,除了养一帮省政府官员。 (2017-10-13 11:51) 

我把锦州从辽西去掉了,辽西走廊留给辽东吧,我还是觉得这样合理
省辖市(中心城区达50万常住人口),辖区平原不超1000km2,山区不超2000km2;
只看该作者 607 发表于: 2017-11-22
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:乡镇没有财税基础,县就有吗?一个县差不多只是若干个乡镇的集合罢了。 (2017-10-13 11:53) 

县存在了两千年,也没被废掉,就说明了县的重要性了
只看该作者 608 发表于: 2017-11-22
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您说您是廊坊人,也不是所有的人都会认为您是安次人。 (2017-10-13 11:54) 

是廊坊地区的人,不是廊坊,廊坊太小了
只看该作者 609 发表于: 2017-11-22
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:房价是成本的几十倍?那我一套一百万的房子,只要两三万块钱就能建成?你的数学真的是体育老师教的!!!我农村有块地,我给你两三万,你给我建出一套我那一百万买的房子,这是不用买地的,你倒是给我建出来呀!我不用市区房子的交通区位和周边设施,你只要用砖头水泥沙子给我建 .. (2017-10-13 11:01) 

你百万的房子,如果是商品房
那么20万建起来是没有问题的
只看该作者 610 发表于: 2017-11-22
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:说这么多废话,你倒是拿出数据来呀!你自己口口声声说市区靠房地产的土地财政,自己说县里不靠卖地为生,说得理直气壮,有板有眼,你倒是拿出证据来圆谎呀! (2017-10-13 11:03) 

你有自信跟我电话交流么?怕是你不敢吧,只会在网上,胡说八道
只看该作者 611 发表于: 2017-11-22
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:怎么看是你的自由。有没有根据都行。
你没有根据却非要打有根据的旗号就不对了。
有根据就拿出根据来让大家看。
没有根据就承认没根据。这样做很难么??? (2017-10-13 10:00) 

我说的是将来的趋势,只能时间来证明
只看该作者 612 发表于: 2017-11-22
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:你百万的房子,如果是商品房
那么20万建起来是没有问题的 (2017-11-22 11:28) 

一套一百万的房子二十万建起来,100÷20=几十倍?你数学老师死的早,死得冤枉呀。
其實你不懂我的心。
只看该作者 613 发表于: 2017-11-22
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:县的设置就是一个有效的管理幅度
那西伯利亚是不是就不设置管理机构了? (2017-11-22 09:51) 

西伯利亚是财政赤字吗?那么多煤矿铁矿石油天然气森林就算坐吃山空也能养活几代人!西伯利亚是一个县的规模吗?
其實你不懂我的心。
只看该作者 614 发表于: 2017-11-23
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:一套一百万的房子二十万建起来,100÷20=几十倍?你数学老师死的早,死得冤枉呀。 (2017-11-22 14:32) 

几十倍可不是你的百万的房子,你那还是便宜的
不要往自己脸上抹彩了
你那房子太便宜了,
给你个提示,去京沪深去找几十倍的房价吧
只看该作者 615 发表于: 2017-11-23
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:西伯利亚是财政赤字吗?那么多煤矿铁矿石油天然气森林就算坐吃山空也能养活几代人!西伯利亚是一个县的规模吗? (2017-11-22 14:37) 

事实是西伯利亚很多地方都是财政赤字
需要中央补贴
只看该作者 616 发表于: 2017-11-23
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:几十倍可不是你的百万的房子,你那还是便宜的
不要往自己脸上抹彩了
你那房子太便宜了,
给你个提示,去京沪深去找几十倍的房价吧 (2017-11-23 13:28) 

说来说去,原来你还是狠狠地打自己的脸!普通地市房价还真就一百万左右,便宜的地市一套房三十万就可以搞定,就算房价贵的一般也就一两百万。
千万房价只有北上广才有!北上广是省会直辖市!省会直辖市才是真正靠你说的靠土地财政房地产泡沫养活的!而你居然还一门心思做大省会,消灭地级市!原本花一百万就能买到一套不错的城市住房,被你的省管县弄得全都要去省会买千万房子,你的数学看来是算不过来。
我赣西萍乡宜春新余三市城区房均价都是三四千,即使是最好的楼盘基本上也就八九十能买到。我们四十万一套的普通住宅,你一两万给我建出来,我再格外给你一两万,你给我建出来!别说城区房了,县里的乡里的村里建出来都可以!
其實你不懂我的心。
只看该作者 617 发表于: 2017-11-23
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:事实是西伯利亚很多地方都是财政赤字
需要中央补贴 (2017-11-23 13:30) 

拿数据来说事!不要无的放矢!
其實你不懂我的心。
只看该作者 618 发表于: 2017-11-23
回 烛光一点 的帖子
不要往自己脸上抹彩了
你那房子太便宜了,
给你个提示,去京沪深去找几十倍的房价吧 (2017-11-23 13:28) 

你连经济学最基本的价值与使用价值,供求关系与价格这种原理都不知道,还敢在这大放厥词,大谈阔谈市区房价。
其實你不懂我的心。
只看该作者 619 发表于: 2017-11-24
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:县的设置就是一个有效的管理幅度
那西伯利亚是不是就不设置管理机构了? (2017-11-22 09:51) 

您也知道要有一个有效的管理幅度,那您觉得是一个地市管几个/十来个县,还是一个省管理几十个或更多的县更有效。
只看该作者 620 发表于: 2017-11-24
回 烛光一点 的帖子
不要往自己脸上抹彩了
你那房子太便宜了,

京沪深是地级市吗?一般而言,如果地级市不太发达,省会城市的房价更容易虚高,比如江西,安徽
只看该作者 621 发表于: 2017-11-25
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:县存在了两千年,也没被废掉,就说明了县的重要性了 (2017-11-22 11:23) 

地级市的前身郡、州、府直到近代的专区、地区一脉相承,也不比县的历史短。介绍古人的籍贯经常是郡(州、府)有县并列,甚至不加县
只看该作者 622 发表于: 2017-11-25
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:说来说去,原来你还是狠狠地打自己的脸!普通地市房价还真就一百万左右,便宜的地市一套房三十万就可以搞定,就算房价贵的一般也就一两百万。
千万房价只有北上广才有!北上广是省会直辖市!省会直辖市才是真正靠你说的靠土地财政房地产泡沫养活的!而你居然还一门心思做大省会, .. (2017-11-23 14:20) 

你真够胡搅蛮缠的
只看该作者 623 发表于: 2017-11-25
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您也知道要有一个有效的管理幅度,那您觉得是一个地市管几个/十来个县,还是一个省管理几十个或更多的县更有效。 (2017-11-24 23:47) 

管理幅度不是孤立的,还有管理层级的问题
按你这个思路,直筒子效果好,那得设置多少层行政机构?
只看该作者 624 发表于: 2017-11-25
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:京沪深是地级市吗?一般而言,如果地级市不太发达,省会城市的房价更容易虚高,比如江西,安徽 (2017-11-24 23:48) 

我们说的是城市房价吧?限于地级市了吗?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个