切换到宽版
  • 12289阅读
  • 141回复

[河北]为什么河北省的地级市知名度普遍都很高? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2017-06-05
知名度高不好吗?无形资产,河北城市的知名度不在于各个很高,而在于外地人眼中一大半都比石家庄出名。(“石家庄成名不足百年,如何跟其它几个老牌地市比?甚至“正定”名气都高于石家庄)
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 26 发表于: 2017-06-05
回 赵日天 的帖子
赵日天:知名度高不好吗?无形资产,河北城市的知名度不在于各个很高,而在于外地人眼中一大半都比石家庄出名。(“石家庄成名不足百年,如何跟其它几个老牌地市比?甚至“正定”名气都高于石家庄) (2017-06-05 07:50) 

这说法太牵强了。石家庄虽然名字太土了,不忍直视,不过也正是这么土的名字才“鹤立鸡群”,虽然知名度相对于其他省会不高,但是正定出了河北也没几个普通人知道。除了上地理课的时候听过石家庄取代正定地位,基本上就没怎么听过正定了,而且高中毕了业,也没几个人还记得了。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 27 发表于: 2017-06-05
回 破除官本位 的帖子
破除官本位:作为陕西人,个人感觉,西安、咸阳、汉中、延安、榆林知名度在全国还应该不错吧,其他几个就差得多了。 (2017-06-04 23:58) 

您漏掉了宝鸡啊!
北黄海之星
只看该作者 28 发表于: 2017-06-05
弱弱的问一句,丹东的知名度高还是安东知名度高哦?
北黄海之星
只看该作者 29 发表于: 2017-06-05
个人印象:总体上县小,市少,容易被带上,远期因为历史原因,主要是众多文学作品,近期主要因为雾霾和jjj协同带来的曝光率,具体说:
石家庄:因为是省会,说实话,即便是在省内,知名度也没多高<西柏坡。最雷的是《还珠格格》里,大名鼎鼎的石家庄……,琼瑶阿姨见多识广,也掉坑里了。
保定:老省会,主要曝光还是集中在各类抗战题材的影视剧里吧,还有杂耍比较多,老年朋友有所了解。
张家口:也是做过省城的,主要靠冬奥会,还有四个“张家”系列兄弟一起照应。
承德:也是做过省城的。《打狗棒》,山庄,最开始知道是承德露露。
秦皇岛:名气小于北戴河、山海关。秦皇岛本身主要存在地理课本里。
唐山:大地震。再有就是海外华人称中国就是唐山啊,这个顺风车搭的无敌了。再有就是钢铁,据说,世界产量一半在中国,中国一半在河北,河北一半在唐山,唐山还有一半瞒报……
沧州:知名度来至水浒传。大家说 了那么多就是没提水浒,真是奇怪啊。水浒中的沧州就像三国中的荆州,是个最重要的存在之一
廊坊:类似秦皇岛,主要存在于课本里,还是燕郊和香河有名,主要拜北漂和男足所赐%
衡水:中学。其他的不多了。老白干也没那么有名,酒鬼们的话题而已
邢台:还是大地震吧。这几年,周总理题材的影视剧比较多,提到的多点。郭守敬没那么有名,有名的是巨鹿,或者还有清河…………
[ 此帖被宇文含春在2017-06-05 09:40重新编辑 ]
只看该作者 30 发表于: 2017-06-05
回 宇文含春 的帖子
宇文含春:个人印象:总体上县小,市少,容易被带上,远期因为历史原因,主要是众多文学作品,近期主要因为雾霾和jjj协同带来的曝光率,具体说:
石家庄:因为是省会,说实话,即便是在省内,知名度也没多高<西柏坡。最雷的是《还珠格格》里,大名鼎鼎的石家庄……,琼瑶阿姨见多识广,也 .. (2017-06-05 09:13) 

邯郸:河北最有名的城市。没有之一。不解释。远的不说,近的我不看中国成语大会但是也知道白话灵犀啊
只看该作者 31 发表于: 2017-06-05
石家庄恐怕是国内存在感最低的省会了吧
只看该作者 32 发表于: 2017-06-05
说起河北第一反应:唐山 保定
细想一下也就:张家口 邯郸  廊坊
最后总会不经意的想起省会:石家庄
只看该作者 33 发表于: 2017-06-05
作为四川人我感觉四川省除了省会之外,其它地级市加起来都没有汶川县出名。
只看该作者 34 发表于: 2017-06-05
应该在上海、广州再做一次调查,或许江苏的市名知名度更高。

河北的市太大了。其实河南出名的城市也很多啊,当然很多至少得学过历史啊

郑州 洛阳 开封属于不知道在哪省也知道的

安阳  商丘  许昌 南阳属于历史存在感还行的,读过三国至少许都可以吧

驻马店  被黑的可以吧

信阳毛尖

其他的确实差些。。

综合来看,我觉得还是江苏浙江的地级市知名度高一些,特别是淘宝时代,谁没收过金华、温州的包裹,浙江最不知名的应该是衢州和丽水了。
中原自当复兴,
华夏理应升平,
智者必然大成,
嘘!安静~~
只看该作者 35 发表于: 2017-06-05
回 伊布 的帖子
伊布:也不是。我举的例子都有具体情况,并非都是对我说的,反而在网上看到的会更多一些。
我简单举几个例子吧。①曾在网络上见过一篇文章,一位女士写自己在传销窝点的经历,说和她一起的大姐“是山东秦皇岛人”。②还曾在贴吧上见过大车拉货的广告,跑的线路里有山东秦皇岛。对于别 .. (2017-06-05 01:03) 

哈哈,听你这么一说还是蛮有意思的。不过在北京因为河北离得近,说是河北人被追问也是正常,但对其他远一点的省说是河北人一般就不会被追问了。
只看该作者 36 发表于: 2017-06-05
河北的市太少了吧 市出名 那县呢 都说河北县多 哪些县在外地有名??

涿州?霸州?冀州?赵州?大名?正定?肃宁?卢龙?
只看该作者 37 发表于: 2017-06-05
河北在我第一印象里除了秦皇岛其他都是内陆……
只看该作者 38 发表于: 2017-06-05
河北网络热点地级市
石家庄:省会
保定:驴肉火烧
张家口:冬奥会
承德:普通话
唐山:大地震
衡水:中学
廊坊:燕郊
只看该作者 39 发表于: 2017-06-05
回 纵横协约国 的帖子
纵横协约国:应该在上海、广州再做一次调查,或许江苏的市名知名度更高。
河北的市太大了。其实河南出名的城市也很多啊,当然很多至少得学过历史啊
郑州 洛阳 开封属于不知道在哪省也知道的
....... (2017-06-05 10:36) 

有意思。。。。。。。
只看该作者 40 发表于: 2017-06-05
回 休闲居士 的帖子
休闲居士:哪个省都有名气大的和小的,而且名气大小真的不好比较。可能就是地市越少,名气比率越高。
因为它们历史长。
从省上看,海南地市名气最大,因为少。原来就俩,海口、三亚,名气都很大,大率百分之百。现在多了儋州、三沙。就算儋州、三沙名气小,光海口、三亚,也占百分之五十了。 (2017-06-04 20:31) 

三沙名气可一点不小
zjp
只看该作者 41 发表于: 2017-06-05
石家庄:没印象,偶尔翻看地图,原来是跟南京、杭州一个符号表示的地方
邯郸:小学课本里,成语字典里
邢台:大地震
廊坊:真的不知道
沧州:《水浒传》里
秦皇岛:没印象,下面的山海关,小学课本《长城》里,北戴河,老大喜欢去的地方,老早前一直以为山海关、北戴河是一个个独立的城市,翻了地图,才知道只是秦皇岛下的两个区
承德:清朝老大喜欢去的地方
张家口:小学课本《詹天佑》里,京张铁路
衡水:老白干
省(自治省、直辖市)- 县(自治县、省辖市)- 村(县辖市、镇)
只看该作者 42 发表于: 2017-06-05
以前在南方上学,相当一部分同龄人认为河北省会是唐山…………
只看该作者 43 发表于: 2017-06-05
回 xinxin2 的帖子
xinxin2:弱弱的问一句,丹东的知名度高还是安东知名度高哦? (2017-06-05 08:58) 

没钻研过历史地图的人不知道安东
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 44 发表于: 2017-06-05
忽略本坛身份

石家庄:省城,某些比例尺的中国地图上,石家庄就是34个城市之一
秦皇岛:莫名地出名,不知道为什么
张家口:总之有点知名度,新闻上多了
承德:避暑山庄
廊坊:???
沧州:小枣、林冲
衡水:老白干、中学
保定:有知名度就是了
邯郸:学走路
邢台:听说过

以上
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 45 发表于: 2017-06-05
秦皇岛我知道。。。。
只看该作者 46 发表于: 2017-06-05
回 小小狼 的帖子
小小狼:河北的市太少了吧 市出名 那县呢 都说河北县多 哪些县在外地有名??
涿州?霸州?冀州?赵州?大名?正定?肃宁?卢龙? (2017-06-05 12:07) 

2017年4月1日以后,最有名的是 雄县
只看该作者 47 发表于: 2017-06-05
石家庄:省会,小时候听新闻联播后的天气预报
秦皇岛:反正很又名, 应该和山海关、北戴河有关
张家口:詹天佑、平津战役开打围张家口  , 反正不会想到董存瑞
承德:避暑山庄
廊坊:北京和天津之间的河北飞地 属于廊坊
沧州:感觉很有历史上很有名,想不起来
衡水:老白干、中学
保定:老省会,慈溪太后逃跑
邯郸:学走路
邢台:不知道为什么知道
只看该作者 48 发表于: 2017-06-05
有个毛线的名气啊。。。
只看该作者 49 发表于: 2017-06-05
回 破除官本位 的帖子
破除官本位:提到廊坊,我首先想到的是义和拳运动。
提到唐山,首先想到的是开滦煤矿和交通大学。
邯郸学步之名气,恐怕国人不知道的应该不多吧!
....... (2017-06-04 23:50) 

这个廊坊大捷其实说的就是义和团运动啊,小学历史课本插图中很鲜明。唐山还是大地震吧,至于邯郸学步,成语之类总之是源于赵都。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个