切换到宽版
  • 6680阅读
  • 165回复

[山东]山东全省十大市      平均人口上千万(图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2017-09-25
— 本帖被 keating 执行合并操作(2022-09-19) —
山东不但是全国人口大省,而且是全国经济大省,同时也是全国城市化水平比较高的省。但省内地级市划分差距比较大,人口最多的临沂市人口上千万,人口最少的莱芜市只有一百多万。为了缩小差距,公平竟争,建议大胆合并为十大市,人口都在千万左右,在全国破个先例,树个榜样,既大量减少工作人员,又容易做大做强二级城市。

详细看图:

[ 此帖被牛牛在2017-10-09 10:13重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 置顶 (来自124楼) 发表于: 2022-08-22
山东区划再调整     十四市比较规整(图)
— (keating) 执行 帖内置顶 操作 (2022-09-19 12:47) —
主要是撤销了人口不足300万又无法扩大的东营和威海两市,
其他微调见图:

[ 此帖被牛牛在2022-09-01 18:58重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2017-05-14
地级市小调整      三扩大两合并(图)
1,济南市------作为省会人口经济都不敌青岛,可西扩3县,既扩大实力,又多发挥带动作用。
2,淄博市------作为经济强市可北扩3县,既改变和滨营的交叉怪型,又发挥带动作用。
3,枣庄市------划入微山县。
4,泰安市------直接吃掉莱芜市。
5,东营市------不但在全省是富市,在全国也名列前茅。但人口太少,可和滨州合并为新的东营市,市府驻滨州城。

详细看图:
只看该作者 2 发表于: 2017-05-14
Re:地级市小调整  三扩大两合并(图)
大胆合理的设想!
只看该作者 3 发表于: 2017-05-14
这样五星拱月的济南城市群才理想。
只看该作者 4 发表于: 2017-05-14
不错啊,合理
只看该作者 5 发表于: 2017-05-15
我就问济南能的带动哪里?自己现在的几个县都玩不明白还多带?
只看该作者 6 发表于: 2017-05-15
回 kincklaoz 的帖子
kincklaoz:我就问济南能的带动哪里?自己现在的几个县都玩不明白还多带? (2017-05-15 01:52) 

难道济南还不如德州吗?
只看该作者 7 发表于: 2017-05-22
把东营莱芜日照泰安均了
只看该作者 8 发表于: 2017-05-27
济淄营强大了,黄三角也就有名了。
只看该作者 9 发表于: 2017-05-31
日照,莱芜、东营都划掉,改为县级单位(主要领导可以高配副厅)
只看该作者 10 发表于: 2017-06-01
回 zhrh0128 的帖子
zhrh0128:日照,莱芜、东营都划掉,改为县级单位(主要领导可以高配副厅) (2017-05-31 10:21) 

日照可以扩大一二县的。
只看该作者 11 发表于: 2017-07-26
其实 济宁和枣庄合并最好
只看该作者 12 发表于: 2017-07-27
回 牛牛 的帖子
牛牛:难道济南还不如德州吗? (2017-05-15 10:09) 

对下辖县上,济南还真就不如德州。
只看该作者 13 发表于: 2017-09-25
Re:山东全省十大市  平均人口上千万(图)
省会济南市人口1440万,市区人口740万,响当当副省级市,有希望争取国家中心城市,和大成都有一拚。
[ 此帖被牛牛在2017-09-26 09:41重新编辑 ]
只看该作者 14 发表于: 2017-09-25
青岛市人口1100多万,最大的鸡蛋。
只看该作者 15 发表于: 2017-09-25
烟台合并威海,更如猛虎。
只看该作者 16 发表于: 2017-09-25
临沂合并日照,既是全省第一人口大市,又临海,更不尿徐州了。
只看该作者 17 发表于: 2017-09-25
济宁合并枣庄重要的是湖为一家了。
只看该作者 18 发表于: 2017-09-25
滨州人多,
东营钱多,
两家合并,
人民幸福。
只看该作者 19 发表于: 2017-09-25
德州市驻地太偏了,快投降河北了,济聊营分了吧!
只看该作者 20 发表于: 2017-09-25
济南:济南府,齐郡
东营:武定府,惠民
聊城:东昌府,齐西
潍坊:青州府,齐东
泰安:泰安府,泰安
济宁:兖州府,兖州
菏泽:曹州府,菏泽
青岛:青岛市,胶州
临沂:沂州府,临沂
烟台:登州府,胶东
只看该作者 21 发表于: 2017-09-25
点个赞 紫薯布丁
The people don't know their true power.
只看该作者 22 发表于: 2017-09-26
德州原属济南府。沿京沪线到济南很方便。应该给济南。武成夏津给聊城就可以了。

济宁还是不要打丰县沛县的主意了
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 23 发表于: 2017-09-26
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:德州原属济南府。沿京沪线到济南很方便。应该给济南。武成夏津给聊城就可以了。
济宁还是不要打丰县沛县的主意了 (2017-09-26 08:22) 

1,意见好,采纳!
2,不是济宁主意,是我想微山湖归一省管。江苏大湖多的是,微山湖就全给山东吧。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个