切换到宽版
  • 6756阅读
  • 165回复

[山东]山东全省十大市      平均人口上千万(图) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 149 发表于: 2022-08-26
回 excited长者 的帖子
excited长者:大夫怎么说? (2022-08-26 11:08) 

大夫说但凡有点花生米,不会这样
只看该作者 150 发表于: 2022-08-26
回 方也 的帖子
方也:牛总,的规划也不错,但是我感觉有点人为找平的感觉。牛总啊,你咋和我的帖子主题撞车了啊
 (2022-08-25 15:41) 

我俩方案相差并不大。我的原则是人口不足300万的.又无法扩容的就撤销,如东营,威海。能扩的就适当扩大保留,如日照。其他都是适当微调了调,谈不上人为平均。
哈哈,我俩也谈不上撞车吧,我对全国各省区二级区划都做过调整方案,只是对山东的不太满意,看到你的方案受到点启发,哈,做了个新的,还请你多指教呀!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 151 发表于: 2022-08-26
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:枣庄市区何德何能舔居大地级市之列??微山县城,薛县县城就算连绵了加上新市区也才不到50万人,太弱了,这都2022年了,基本上没有未来了,合并了!
君不见一个地级市建成区集聚人口多难啊!看看山东省的西部四大市:聊城,德州,菏泽,济宁发展到2020年终于勉勉强强突破100万人 .. (2022-08-23 21:41) 

枣庄四百多万人口,五区一市了,没有撤销的理由。划入东西两县很不错了。
只看该作者 152 发表于: 2022-08-26
回 牛牛 的帖子
牛牛:枣庄四百多万人口,五区一市了,没有撤销的理由。划入东西两县很不错了。 (2022-08-26 19:57) 

这么多年了,建成区还没有50万人的地级市,连吸血都不会吸,败国市一个,要它何用???
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
whq
只看该作者 153 发表于: 2022-08-27
东亚第一精英:这么多年了,建成区还没有50万人的地级市,连吸血都不会吸,败国市一个,要它何用??? (2022-08-26 20:59) 

留着给徐州输血,顺便再被徐州看不起。
只看该作者 154 发表于: 2022-08-27
东亚第一精英:这么多年了,建成区还没有50万人的地级市,连吸血都不会吸,败国市一个,要它何用??? (2022-08-26 20:59) 

枣庄撤销只能并入济宁,但人口达到1220万,不但全省第一了,全国都第一了,太大了,也不太合适的。五个区的人口已达到180多万了,离济宁市区又较远,合并的难度远大于自己发展的困难了。
只看该作者 155 发表于: 2022-08-27
回 awzh 的帖子
awzh:枣庄无德无能还给了五个区的建造,那些个自以为全省第一、全国第一乃至于地界第一的县或市连地级市的资格都抢不到,或者只有两三个区,这是有德有能的原因吧! (2022-08-25 15:58) 

说的对,全市五个区了,平均每个区人口43万了,规模不小了,经济不太好是真的,就看在省政府支持下如何转形发展了。
只看该作者 156 发表于: 2022-08-28
东亚第一精英:日照去了吧,12大地级市 (2022-08-22 21:31) 

日照并入临沂?人口1400多万?太大太大?真的全国第一了。临沂划两县给日照就可以了,再就近划潍坊一 县也可以的。
只看该作者 157 发表于: 2022-08-28
东亚第一精英:日照去了吧,12大地级市 (2022-08-22 21:31) 

下一步我想做一个(山东十大地级市,平均人口达千万)的方案,到时请你提意见!
只看该作者 158 发表于: 2022-08-28
回 牛牛 的帖子
牛牛:日照并入临沂?人口1400多万?太大太大?真的全国第一了。临沂划两县给日照就可以了,再就近划潍坊一 县也可以的。 (2022-08-28 16:37) 

我有个12大地级市,你们看看怎么修改不?
只看该作者 159 发表于: 2022-08-29
回 方也 的帖子
方也:我有个12大地级市,你们看看怎么修改不? (2022-08-28 17:37) 

好呀,发上来大家分享一下!
只看该作者 160 发表于: 2022-08-29
回 方也 的帖子
方也:我有个12大地级市,你们看看怎么修改不? (2022-08-28 17:37) 

你发的这个方案就是12市呀!总体是不错的。比我的方案就是少了日照和泰安,我认为日照有扩大的空间,可以保留的。济南和泰安合并难度太大了, 一是两市市区离的太远,二是泰安市500多万人口呢,不可能撤销的。想想看,西咸快溶城了,叫了多年都并不了,广佛已溶城了,也叫了多年并不了,济泰如何能合并呀!
你的枣庄市改名微山湖市不必要,湖西两县到济宁既近又交通方便,不可能划到枣庄管理的。
只看该作者 161 发表于: 2022-08-30

还千阳级的。枣庄市域不大,建成区不多,人口也不太多,但是他对国家的经济支持,无论时间还是能力那都是相当可观的,他的五个区的资格不是捡的。
只看该作者 162 发表于: 2022-08-30
回 awzh 的帖子
awzh:还千阳级的。枣庄市域不大,建成区不多,人口也不太多,但是他对国家的经济支持,无论时间还是能力那都是相当可观的,他的五个区的资格不是捡的。 (2022-08-30 07:27) 

你说的对,枣庄还是保留的好,把微山湖县划给它就人口超过400多万了,
只看该作者 163 发表于: 2022-08-31
调整以后全省十四市,按人口分为三大方阵:
第一方阵两个:济南,青岛,人口超1000万,副省级。
第二方阵六个:烟台,潍坊,缁博,临沂,济宁,荷泽,人口在800万以上。
第三方阵六个:德州,聊城,泰安,枣庄,日照,滨州,人口在500万以上。
还是比较理想的。
只看该作者 164 发表于: 2022-08-31
请网友们继续发表高见,多多提出宝贵意见和建议!
只看该作者 165 发表于: 2022-09-08
回 whbushing 的帖子
whbushing:邹平和淄博组团,咋还划给济南?另外,为与济南扩容呼应,莱阳海阳给青岛吧,平度给潍坊。 (2022-08-23 10:55) 

邹平给淄博合理,平度给潍坊合理,莱阳给青岛合理。海阳还是留烟台的好。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个