切换到宽版
  • 36935阅读
  • 352回复

[河北]河北省是否应该拆分地级市 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 175 发表于: 2020-11-27
回 小小狼 的帖子
小小狼:我认为500万是上限 不应超过五百万 所以河北至少分为15个地市比较合理 (2020-11-27 09:43) 

对于人口稠密的大平原地区500万大概是下限
只看该作者 176 发表于: 2020-11-27
回 小小狼 的帖子
小小狼:对啊 我就是主张发展环京啊 事实也是这样啊 环京是发展最快的 所以我说的才是正确的 您主张平均发展一百多个县城是不可能的
京西京北作为张家口的新城可以  但是作为全省发展重点肯定是不合适的 (2020-11-27 09:45) 

滨海,曹妃甸,正定的滹沱河新区也是环京呀,京津冀自贸区就是这些
只看该作者 177 发表于: 2020-11-27
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:对于人口稠密的大平原地区500万大概是下限 (2020-11-27 09:46) 

河北中南部并不是中国人口最稠密的地方  按照我上次说的每千人一平方公里 500万人有5000平方公里就能装下了  但是河北中南四市的面积是保定22000 石家庄14500 邯郸12000 邢台12400 全都远超过了5000平方公里  所以这些地方的人并不是密集的围绕着中心市区 而是分散的在广袤的地域  很多地方离中心市区已经很远了
只看该作者 178 发表于: 2020-11-27
北京面积多大,按照您的逻辑是否要一分为四。张家口承德咋办?一个县都有五千平方公里
只看该作者 179 发表于: 2020-11-27
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:北京面积多大,按照您的逻辑是否要一分为四。张家口承德咋办?一个县都有五千平方公里 (2020-11-27 10:11) 

张家口承德是山区 我们前边说的是人口稠密的平原呐 怎么又东拉西扯了
北京按照本地习惯 也是分成东北部地区 东南部地区 西南部地区 西北部地区和中心城区 你看看北京天气预报就知道了
只看该作者 180 发表于: 2020-11-27
回 小小狼 的帖子
小小狼:张家口承德是山区 我们前边说的是人口稠密的平原呐 怎么又东拉西扯了
北京按照本地习惯 也是分成东北部地区 东南部地区 西南部地区 西北部地区和中心城区 你看看北京天气预报就知道了 (2020-11-27 10:21) 

保定也有大面积是山区吧?况且山区居住更分散,道路条件更差,交通更不方便吧!保定到东边的白洋淀,到涿州和定州交通很不方便吗?按您的九十公里半径都市圈,一个圈下来得多大
只看该作者 181 发表于: 2020-11-27
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:保定也有大面积是山区吧?况且山区居住更分散,道路条件更差,交通更不方便吧!保定到东边的白洋淀,到涿州和定州交通很不方便吗?按您的九十公里半径都市圈,一个圈下来得多大 (2020-11-27 10:35) 

保定是山区大 还是平原大??面积各占多少?人口各占多少?拿出准确数据来说话行不行?

90公里是指北京的城市圈半径 不是随便任意一个地方都是90公里
只看该作者 182 发表于: 2020-11-27

2015年我就提出这个事情了

只看该作者 183 发表于: 2020-11-27
回 小小狼 的帖子
小小狼:2015年我就提出这个事情了
[图片]
 (2020-11-27 10:51) 

冀中雄县的空白现在已经补上了
只看该作者 184 发表于: 2020-11-27
即使是河北官方规划 也承认河北人口增长最快的是环京 其次就是距离现有地级市较远的县级市 因为他们需要就近有更好的服务设施

只看该作者 185 发表于: 2020-11-27
回 小小狼 的帖子
小小狼:保定是山区大 还是平原大??面积各占多少?人口各占多少?拿出准确数据来说话行不行?
90公里是指北京的城市圈半径 不是随便任意一个地方都是90公里 (2020-11-27 10:40) 

您自己说过,从面积上看 保定山区大致有三分之一。实际上,保定山区面积大概占一般吧?涞源阜平是纯山区5000平方公里。铁路西的县都是半山区,满城县城附近就有山。
唐山市区中心也有山呢?唐山也是三个五千平方公里。
只看该作者 186 发表于: 2020-11-27
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:冀中雄县的空白现在已经补上了 (2020-11-27 10:58)

没补上的更多 任丘河间定州 宁晋 遵化以及邢邯以东

[ 此帖被小小狼在2020-11-27 11:14重新编辑 ]
只看该作者 187 发表于: 2020-11-27
回 小小狼 的帖子
小小狼:没补上的更多 任丘河间定州 宁晋 遵化以及邢邯以东 (2020-11-27 11:03) 

任丘河间就在雄安新区隔壁呀?
只看该作者 188 发表于: 2020-11-27
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:任丘河间就在雄安新区隔壁呀? (2020-11-27 11:10) 

雄安250万人口 辐射半径达不到任丘河间
只看该作者 189 发表于: 2020-11-27
回 小小狼 的帖子
小小狼:雄安250万人口 辐射半径达不到任丘河间 (2020-11-27 11:15) 

您难道不知道任丘有几个乡镇已经被雄安新区代管了
只看该作者 190 发表于: 2020-11-27
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您难道不知道任丘有几个乡镇已经被雄安新区代管了 (2020-11-27 11:18) 

莫州镇跟任丘河间城区一样吗
连安新县都是白洋淀生态涵养区 莫州镇也只是因为白洋淀水面才归雄安管 根本不是雄安的主城区 雄安城区在容城到雄县之间 白洋淀就相当于京西北山区

按照我提出的城市圈半径计算公式 250万人口的城市半径为26公里 而雄县离任丘35公里 所以任丘是在雄安影响范围之外
只看该作者 191 发表于: 2020-11-27
您自己又说过“所以现在合肥济南要吞并周边小地级市 把自己的底盘做大 这样才能造出特大中心城市来”,您何苦把河北自己的地级市大卸八块,五马分尸。何必呢?
要分首先也是分廊坊,北中南分为三段。廊坊最南的大城可能距离沧州更近。
http://xzqh.info/lt/read.php?tid=150654
只看该作者 192 发表于: 2020-11-27
回 小小狼 的帖子
小小狼:莫州镇跟任丘河间城区一样吗 (2020-11-27 11:20) 

莫州镇到任丘县城距离又有多远呢?任丘历史上出现过州一级的区划,就是莫州啊
只看该作者 193 发表于: 2020-11-27
回 小小狼 的帖子
小小狼:雄安250万人口 辐射半径达不到任丘河间 (2020-11-27 11:15) 

定州城区大概25万都没有,又能辐射哪里?
只看该作者 194 发表于: 2020-11-27
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您自己又说过“所以现在合肥济南要吞并周边小地级市 把自己的底盘做大 这样才能造出特大中心城市来”,您何苦把河北自己的地级市大卸八块,五马分尸。何必呢?
要分首先也是分廊坊,北中南分为三段。廊坊最南的大城可能距离沧州更近。
http://xzqh.info/lt/read.php?tid=150654 (2020-11-27 11:20) 

我说了多少遍了 您都没看看吗
我说是以分河北之形 行并北京之实 就是让更多的河北范围成为北京的卫星城 相当于扩大北京范围
只看该作者 195 发表于: 2020-11-27
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:莫州镇到任丘县城距离又有多远呢?任丘历史上出现过州一级的区划,就是莫州啊 (2020-11-27 11:22) 

所以说任丘是毗邻雄安的另一个节点城市 而不是雄安的一部分
只看该作者 196 发表于: 2020-11-27
回 小小狼 的帖子
小小狼:我说了多少遍了 您都没看看吗
我说是以分河北之形 行并北京之实 就是让更多的河北范围成为北京的卫星城 相当于扩大北京范围 (2020-11-27 11:31) 

对,首先把廊坊分成三段。反正唐山石家庄沧州已经被您排除出京津冀核心区了,就不用分了。
只看该作者 197 发表于: 2020-11-27
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:定州城区大概25万都没有,又能辐射哪里? (2020-11-27 11:23) 

定州有123万人 不能只算城区 雄安250万人也不是都集中在一个点上 而是分成了多个组团

而且三县合一之后 就能达到200万人左右 跟雄安差不多啊
只看该作者 198 发表于: 2020-11-27
回 小小狼 的帖子
小小狼:所以说任丘是毗邻雄安的另一个节点城市 而不是雄安的一部分 (2020-11-27 11:32) 

按您的逻辑滨海是毗邻天津的另一个节点城市 而不是天津的一部分,天津只是李瑞环修的外环以内
只看该作者 199 发表于: 2020-11-27
回 小小狼 的帖子
小小狼:即使是河北官方规划 也承认河北人口增长最快的是环京 其次就是距离现有地级市较远的县级市 因为他们需要就近有更好的服务设施
[图片]
 (2020-11-27 11:01) 

从这张图也能看出,唐秦应该合并,重回一家,保定体量和唐秦合并后基本一致,即使刨除定州,雄安三县,也远比唐山大。

快速回复
限100 字节

上一个 下一个