切换到宽版
  • 1756阅读
  • 13回复

[河南]突发奇想,三门峡市改名虢国市比较有历史感和存在感,还避免了三个字的长名字。 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2020-10-26
突发奇想,三门峡市改名虢国市比较有历史感和存在感,还避免了三个字的长名字。
只看该作者 1 发表于: 2020-10-26

三门峡这个地名比较响亮,知名度比较高,估计是不会改的。
真要改,也得叫陕州市啊。陕州陕县的地名有两千多年了。
朝辞白帝彩云间,一行白鹭上青天,
借问酒家何处有,春风不度玉门关。
只看该作者 2 发表于: 2020-10-26
回 鲁川 的帖子
鲁川:三门峡这个地名比较响亮,知名度比较高,估计是不会改的。
真要改,也得叫陕州市啊。陕州陕县的地名有两千多年了。 (2020-10-26 11:57) 

说的非常好
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 3 发表于: 2020-10-26
一说虢国,历史上最有名的事件就是假途灭虢。
这历史感不要也罢。。。
很多人已经意识到区划中存在吸血鬼一样的特权城市,但他们只想着制造新的吸血鬼替代老的吸血鬼。甚至要增加更多的吸血鬼。并且认为这样就解决了吸血鬼问题。
只看该作者 4 发表于: 2020-10-26
虢国市。。。蝈蝈市?还跳蚤市呢。。。
而且现在地名也不会随便用国字,现在追求大一统,不是封土建国的诸侯制。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 5 发表于: 2020-10-26
我支持单字县,要改就改成陕市、虢市。
只看该作者 6 发表于: 2020-10-26
虢州是生僻字,陕州上升到地级的话,简称之类的又会与陕西混淆
只看该作者 7 发表于: 2020-10-26
回 frank子垚 的帖子
frank子垚:虢州是生僻字,陕州上升到地级的话,简称之类的又会与陕西混淆?(2020-10-26 13:49)?

南京简称"宁"影响到宁夏了吗?
安徽用了安庆原来的简称"皖",安庆简称改为"宜"。
陕州市难道不能简称"虢"吗?
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 8 发表于: 2020-10-26
还是弘农市为好,驻地迁到灵宝
只看该作者 9 发表于: 2020-10-26
回 上善若水 的帖子
上善若水:还是弘农市为好,驻地迁到灵宝 (2020-10-26 16:08) 

是这样,真喜欢历史感,弘农就很好,名字也雅驯,也不像虢国一样难写难认。并且弘农这个地名使用时间也很长。至于搬不搬市政府倒是无所谓了。反正也就距离三十几公里罢了。
很多人已经意识到区划中存在吸血鬼一样的特权城市,但他们只想着制造新的吸血鬼替代老的吸血鬼。甚至要增加更多的吸血鬼。并且认为这样就解决了吸血鬼问题。
只看该作者 10 发表于: 2020-10-26
回 上善若水 的帖子
上善若水:还是弘农市为好,驻地迁到灵宝 (2020-10-26 16:08) 

同意弘农市这个名字。
其實你不懂我的心。
只看该作者 11 发表于: 2020-10-27
回 atletico 的帖子
atletico:是这样,真喜欢历史感,弘农就很好,名字也雅驯,也不像虢国一样难写难认。并且弘农这个地名使用时间也很长。至于搬不搬市政府倒是无所谓了。反正也就距离三十几公里罢了。?(2020-10-26 16:57)?

哈哈哈,有弘农就相应有陈留,我反对开封市改名陈留市!
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 12 发表于: 2020-10-27
当初宝鸡市宝鸡县撤县设区时有一种方案设立“西虢区”,后来考虑到虢字比较生僻,这个方案没采用,最后定名“陈仓区”。
只看该作者 13 发表于: 2020-10-28
弘农虢略的中心都在灵宝,不迁驻的话这两个名字不合适。
倒是灵宝的城关镇可以考虑复名虢略

快速回复
限100 字节

上一个 下一个