切换到宽版
  • 10951阅读
  • 87回复

[综合]我来解决一下苏皖问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2004-07-12
以下是引用cawal在2004-7-12 11:08:02的发言:
那就淮扬省把
其实,我到是很想建立一个淮扬省,可是实在是不好建立,你可以试着划划
行政区划让我好矛盾??????
只看该作者 26 发表于: 2004-07-13
以下是引用tangshufan在2004-5-31 13:01:04的发言:
我认为江苏和安徽还是重新划分一下:
1、江淮省:省会南京,辖镇江,扬州,泰洲,盐城,滁洲,蚌埠,淮南,六安,安庆,马鞍山,芜湖,铜岭。池洲等地。
2、淮海省:省会徐州,辖淮安,连云港,徐州,淮北,宿洲,阜阳,商丘,河泽,临析,日照,枣庄等地。
3、苏无都:辖苏州,无锡,常州,南通等地。
理由:
1、南京离江苏太偏,管理不便。
2、苏南太富,南京不好管理,尾大不掉。直辖出来更有利于发展。
3、铜九铁路,宁西铁路,相继开通,南京到安庆,到六安,到蚌埠都很便利,好管理。
4、徐州一直夹在山东,江苏,河南,安徽之间,地方狭小,不好发展,而且徐州北方气息很重,又属于南方省市。有点委屈。
5、成立淮海省,虽然是把穷光蛋拉到了一起,可是提高了他的政治地位。国家应该给予政治便移政策加以扶持。而不应该靠江苏的南北对口扶贫。事实证明这么多年苏北并没有强盛起来。
无稽之谈
只看该作者 27 发表于: 2004-07-17
说的不错。
华夏浪子
为大华夏民族之光复徽州奋斗一生。。。
只看该作者 28 发表于: 2004-07-21
楼上说的对,江苏南北问题没有处理好是江苏的错。可是我们应该承认,人是有差异的,地区也有差异。既然现在南北问题没有处理好,以后他能处理好吗。亡羊补牢还来的急,又为什么执迷不悟的要让江苏人去处理呢。
只看该作者 29 发表于: 2004-07-21
其实很简单:
1、徐州、连云港全部,宿迁及沭阳,萧县、砀山划入山东;
2、阜阳全部及亳州一部可以划入河南;
3、苏皖其余部分合并成立江淮省。

别老想多设一个省。减一个更好。
20岁的强省派
30岁的分省派
40岁的虚省派
只看该作者 30 发表于: 2004-07-22
呵呵~~
华夏浪子
只看该作者 31 发表于: 2004-07-23
徐州去山东一样会穷的
只看该作者 32 发表于: 2004-07-24
但是地位和差距和在江苏不一样。徐州在山东绝对会比呆在江苏发展的快好多倍。
华夏浪子
只看该作者 33 发表于: 2004-08-02
山东人要吗????

只看该作者 34 发表于: 2004-08-02
淮安不可能入淮海省,当年把淮阴一分为二(淮安和宿谦)的目的,就是为淮海省做准备,即宿迁部分入淮海省,淮安部分不入淮海省。亳州从阜阳分出也是为淮海省准备。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 35 发表于: 2004-08-02
以下是引用tangshufan在2004-8-2 16:36:11的发言:
山东人要吗????

不存在要不要的问题,只要国家有这个命令,就必须接受。
华夏浪子
只看该作者 36 发表于: 2004-08-03
事实是这样的,但徐州问题还没有解决
只看该作者 37 发表于: 2004-08-04
徐州铁路分局本来就属于济南铁路局,而安庆地方铁路属于南昌铁路局。
华夏浪子
只看该作者 38 发表于: 2004-08-05
安庆是上海的谁说是南昌的
只看该作者 39 发表于: 2004-08-06
19楼 淮安是南方水乡 我呸!!!!好像我们没去过淮安一样!!!!!!!!!
只看该作者 40 发表于: 2004-08-06
淮安地理位置上也是属于北方。
华夏浪子
只看该作者 41 发表于: 2004-08-06
以下是引用cdut2003在2004-5-31 15:24:48的发言:
江苏和浙江的面积相对较小,浙江好像比较团结,怎么江苏的差距咋就这么大呢

蒙元之前现在的苏南包括上海都是浙江的地盘。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 42 发表于: 2004-08-06
元之前有浙江省?
只看该作者 43 发表于: 2004-08-06
春秋之时苏南是吴越之地,苏北为楚国。
只看该作者 44 发表于: 2004-08-08
以下是引用cawal在2004-8-6 9:22:48的发言:
淮安地理位置上也是属于北方。
你脑子有毛病吧!淮海自古称为东南第一州,你去看看,似乎南京更有南方经典风格,何况自古淮扬一体
只看该作者 45 发表于: 2004-08-08
以下是引用tangshufan在2004-8-6 19:54:55的发言:
春秋之时苏南是吴越之地,苏北为楚国。
错!开始整个江苏南到钱塘江都是吴,沟通江淮的邯沟就是吴修的,后来吴灭亡后,江苏又都属于越,没有楚什么事。直到战国时期,楚才统治这些地区。
只是春秋以前,吴越是楚附属国

只看该作者 46 发表于: 2004-08-08
余先生,请看我的分法如何?
重新分省,均衡是一个重要目标。
一是面积、人口和所辖县市数目的大体均衡;
二是省会城市向省内各个方向辐射力的均衡。
http://blog.sina.com.cn/ababang
只看该作者 47 发表于: 2004-08-08
以下是引用jmlywtm在2004-5-31 20:07:44的发言:
我看安徽省应保留,她的区划应是安庆、池州、六安、巢湖、芜湖、马鞍山、铜陵、黄山、宣城,这些地方文化生活习惯比较接近,都属皖文化。省会应设在安庆。

老兄懂不懂安徽的地理历史,黄山和宣城部分地区属于徽州地区,拥有灿烂的徽州文化,与浙江一衣带水,人缘相亲,在历史.地理上都有特殊的渊源,共饮母亲河---新安江,属于钱塘水系.
强烈要求划入浙江
-----------------所以的徽州人
只看该作者 48 发表于: 2004-08-09
无论从哪个角度,把淮安和一群北方城市放在一起,都是极其愚蠢的行为
只看该作者 49 发表于: 2004-08-09
然而淮安本来就是个北方城市,是不争的事实。
华夏浪子
快速回复
限100 字节

上一个 下一个