切换到宽版
  • 8593阅读
  • 132回复

[天津]天津市建成区面积(20210301) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2022-07-27
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:  河北工业大学的城市规划、建筑专业很强吗?至少不如天大吧?中国钢构建筑设计的后起之秀、鸟巢中方总设计师,著名的“兴钢总”——李兴钢,就是天大毕业的,他是河北乐亭人,从乐亭本地考上大学的。 (2022-07-27 18:14) 

你接着东拉西扯吧
只看该作者 101 发表于: 2022-07-27
回 小小狼 的帖子
小小狼:你接着东拉西扯吧 (2022-07-27 18:20) 

您有气急败坏了,何必呢?您说过北京毕业那么985、211,地质大学、矿业大学、石油大学、科技大学(钢院)、农业林业大学、清华水利系,在北京能研究什么呢?每年毕业那么多人才,北京有用武之地吗
只看该作者 102 发表于: 2022-07-27
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您有气急败坏了,何必呢?您说过北京毕业那么985、211,地质大学、矿业大学、石油大学、科技大学(钢院)、农业林业大学、清华水利系,在北京能研究什么呢?每年毕业那么多人才,北京有用武之地吗 (2022-07-27 18:25) 

这不还是东拉西扯么 我们说的不是石家庄没有211的问题吗 这跟北京有什么关系
只看该作者 103 发表于: 2022-07-27
回 小小狼 的帖子
小小狼:这不还是东拉西扯么 我们说的不是石家庄没有211的问题吗 这跟北京有什么关系 (2022-07-27 18:28) 

是您,不是“我们”说的不是石家庄没有211。河北过去实际上两所211,超过河南,一所省管,一所属地,然而华电被北京抢走了一半,当然过去整个都在北京。
因为大多数省也只有1所省属、多到两所省属211。211特别是985高校主要是中央部属。您看北京那么多所,北京市管理的才有几所?
[ 此帖被燕山雪在2022-07-27 18:55重新编辑 ]
只看该作者 104 发表于: 2022-07-27
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:是您不是“我们”说的不是石家庄没有211。
因为大多数省也只有1所省属、多到两所省属211。211特别是985高校主要是中央部属。您看北京那么多所,北京市管理的才有几所? (2022-07-27 18:38) 

其他省的重点大学主要都是在省会啊 唯独河北石家庄不是 这就是问题啊 这不是部署和省属的问题 您看问题总是看一个次要方面 忽视主要方面
只看该作者 105 发表于: 2022-07-27
回 小小狼 的帖子
小小狼:其他省的重点大学主要都是在省会啊 唯独河北石家庄不是 这就是问题啊 这不是部署和省属的问题 您看问题总是看一个次要方面 忽视主要方面 (2022-07-27 18:43) 

散装化是河北省发展优势不是缺点,保定人为啥非要去石家庄读大学呢?而且河北省会三甲医院的集中度也不高,也方便全省人民就近得到医疗服务,特别是远离省会的冀东冀北四市有三所独立或综合性大学的医学院以及附属医院,这也是热察两个废省留在老省会的遗产。
只看该作者 106 发表于: 2022-07-27
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:散装化是河北省发展优势不是缺点,保定人为啥非要去石家庄读大学呢?而且河北省会三甲医院的集中度也不高,也方便全省人民就近得到医疗服务,特别是远离省会的冀东冀北四市有三所独立或综合性大学的医学院以及附属医院,这也是热察两个废省留在老省会的遗产。 (2022-07-27 18:54) 

嗯 确实河北发展的非常好 人均产值超过了甘肃 广西 黑龙江和贵州 达到了全国27位的好成绩
只看该作者 107 发表于: 2022-07-27
回 小小狼 的帖子
小小狼:嗯 确实河北发展的非常好 人均产值超过了甘肃 广西 黑龙江和贵州 达到了全国27位的好成绩 (2022-07-27 19:04) 

河北人肥胖率特别是中年男人大概是全国第一,也是东亚同纬度最高。
唐山人均GDP比保定高得多,但是我们看身材和饮食结构,以及住房和买车的情况,没有太大区别。
您说GDP有啥用。
只看该作者 108 发表于: 2022-07-27
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:河北人肥胖率特别是中年男人大概是全国第一,也是东亚同纬度最高。
唐山人均GDP比保定高得多,但是我们看身材和饮食结构,以及住房和买车的情况,没有太大区别。
您说GDP有啥用。 (2022-07-27 19:07) 

对啊 狗屁用都没有 还是多吃两套驴肉火烧夹板肠实惠
只看该作者 109 发表于: 2022-07-27
回 小小狼 的帖子
小小狼:对啊 狗屁用都没有 还是多吃两套驴肉火烧夹板肠实惠 (2022-07-27 19:09) 

http://xzqh.info/lt/read.php?tid=154981
存款难道没用吗?
河北用电量是全国第五。每年财政收入除去京沪两巨头外,也是各省前七,和川豫差不多,高于GDP排名
只看该作者 110 发表于: 2022-07-27
回 小小狼 的帖子
小小狼:对啊 狗屁用都没有 还是多吃两套驴肉火烧夹板肠实惠 (2022-07-27 19:09) 

吃烧鸡烧饼不好吗?
只看该作者 111 发表于: 2022-07-31
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:http://xzqh.info/lt/read.php?tid=154981
存款难道没用吗?
河北用电量是全国第五。每年财政收入除去京沪两巨头外,也是各省前七,和川豫差不多,高于GDP排名 (2022-07-27 19:12) 

那人均呢?
只看该作者 112 发表于: 2022-08-01
回 cccp 的帖子
cccp:那人均呢? (2022-07-31 02:20) 

河北人均居民存款按照七普常驻人口口径已经超过了广东。当然不是广东人没钱,大量外来人口拉低了平均值。
只看该作者 113 发表于: 2022-08-01
回 小小狼 的帖子

在北京吃吃两套驴肉火烧夹板肠的GDP至少是河北两三倍吧?
只看该作者 114 发表于: 2022-12-01
回 cccp 的帖子
cccp:那人均呢? (2022-07-31 02:20) 

比川豫还高啊
只看该作者 115 发表于: 2022-12-02
天津在十大城市边缘滞留,八年后郑州、苏州、西安、南京、天津一起争夺9-10名!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 116 发表于: 2022-12-17
回 ligang 的帖子
ligang:首先来看下三个城市的国内税收:天津市为3460.07亿元、南京市2730.58亿元、武汉市2673.28亿元。这个是不包括海关代征和进口税收的,基本是属于国内企业的创收,所以和经济实力还是正相关的。从数据来看,天津市的税收实力远高于其他两城!
其次是三个城市的资金总量,三个城市的 .. (2021-08-10 01:35) 

天津经济不行有几个原因:一是央企和外资的影响,二是社消太低。特别是天津关键支柱产业——汽车,天一合并,天汽就被战略性放弃了,天津汽车产业发展一直半死不活。天气时代的夏利和大发都是20年前的国民神车,但是受制于一汽的品牌战略,更新升级缓慢,逐渐被市场淘汰。还有作为中海油第一大油田(渤海油田)基地和中石化华北最大的炼化基地,天津石化工业到底是对天津本地还是北京的贡献大。而且曾经进入世界500强的渤海钢铁破产重组进入德龙钢铁集团,德龙钢铁把总部注册到了上海,这又是何必呢?
另外天津经济曾经的外(含港澳台)资三大支柱,只有康师傅方便面还在,三星(电视机、显示器)和摩托罗拉(手机)都撤离了。
只看该作者 117 发表于: 2023-02-11
主城区:市内六区+东丽西青津南北辰的外扩部分
只看该作者 118 发表于: 2023-03-15
回 小小狼 的帖子
小小狼:问题就是河北没有在省会的211 所以省里对保定天津秦皇岛的学校不重视 这些学校和学生也无法建设省会 河北的问题不就是这个吗 (2022-07-27 18:04) 

河北省会在七普周期城市人口增长比其他地级市市区都快呀,已经坐四望五,增幅超过了河北流入京津人口的增量。
只看该作者 119 发表于: 2023-03-17
中国建成区面积:前十里北方有北京天津和西安,广东有广州深圳和东莞,江浙沪有上海南京,湖北有武汉,四川有成都,不知道对不对
只看该作者 120 发表于: 2023-04-03
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:天津经济不行有几个原因:一是央企和外资的影响,二是社消太低。特别是天津关键支柱产业——汽车,天一合并,天汽就被战略性放弃了,天津汽车产业发展一直半死不活。天气时代的夏利和大发都是20年前的国民神车,但是受制于一汽的品牌战略,更新升级缓慢,逐渐被市场淘汰。还有作 .. (2022-12-17 16:03) 

难道没人认为北方包括天津经济(GDP)不行是社消和物价(特别是房租)水平不行造成的,支出少。河北比如石家庄和唐山统计到的社消近几年还减少了,统计局是造假吗?

东北很多地市社消不高,主要是居住开支不高,很多人(特别是退休职工)外出旅游,社消在外地甚至国外了。

近年来居民储蓄爆发式增长,一方面也是与文旅消费,特别是出国旅行被限制有关系,目前黑龙江吉林两省人均居民储蓄大概都超过了广东,广东省可能已经在十强以外。

另外消费者支出的大头其实是百万级别的住房和十万级别的汽车,由于人口年龄结构的关系,目前房、车消费都停滞甚至收缩。

实际上社消除了买买买以外,还有就是服务性消费(比如文旅),居住消费实际上也是服务性消费。

服务型消费特别是居住消费实际上缺乏地区比较意义,比如自住住房比较高的地方,虚拟房租算起来都马马虎虎。

很多退休工人比较多的地方,实际上退休金也没多少,很多人两三千人甚至更低,但实际消费能力远高出工资更高的年轻人,就是因为没有住房压力。
只看该作者 121 发表于: 2023-04-03
回 小小狼 的帖子
小小狼:问题就是河北没有在省会的211 所以省里对保定天津秦皇岛的学校不重视 这些学校和学生也无法建设省会 河北的问题不就是这个吗 (2022-07-27 18:04) 

保定的兵装保变天威大概和华电关系很大吧!
只看该作者 122 发表于: 2023-04-03
回 小小狼 的帖子
小小狼:怎么会跟地方关系不大呢 老师是不是住在当地 是不是要上当地户口 孩子是不是得在当地小学上学 研究的课题也是以本地为主 比如北京的学校研究清史就是主流 而西安的学校研究汉唐是主流  河北工业大学的学生毕业论文 多是《以天津市为例 初探@#¥》这种研究对河北省有什 .. (2022-07-27 18:07) 

保定的兵装保变天威大概和华电关系很大吧!

灌水预防机制已经打开,在30秒内不能发帖

灌水预防机制已经打开,在30秒内不能发帖
只看该作者 123 发表于: 2023-04-03
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:天津城市群之所有分散是因为建成区之间的盐场、水域、湿地,没办法拆迁 (2021-08-06 22:08) 

天津周围有四大国家级湿地,北有大黄堡、东有七里海,南有北大港,西有团泊洼(湖)都没办法拆迁。
只看该作者 124 发表于: 2023-04-03
天津建成区在全国还是位居前列的,只是不像一些城市一样集中,我印象中天津建成区除中心城区外建设都比较分散,类似组团的类型
快速回复
限100 字节

上一个 下一个