切换到宽版
  • 2119阅读
  • 26回复

[河北]滦平县安纯沟门,围场县新地、哈里哈,隆化县荒地、章吉营、偏坡营等6乡撤乡设镇 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2022-01-24
— 本帖被 坤舆任我行 执行加亮操作(2022-01-24) —
http://www.chengde.gov.cn/art/2021/12/31/art_9943_829033.html
承德市民政局关于安纯沟门满族乡等六乡撤乡设镇的公告
经河北省人民政府批准,对承德市滦平县、围场满族蒙古族自治县、隆化县的六个乡进行撤乡设镇乡级行政区划调整。具体情况公告如下。
1.滦平县:撤销安纯沟门满族乡,设立安纯沟门镇,以原安纯沟门满族乡的行政区域为安纯沟门镇的行政区域。
2.围场满族蒙古族自治县:撤销新地乡,设立新地镇,以原新地乡的行政区域为新地镇的行政区域。撤销哈里哈乡,设立哈里哈镇,以原哈里哈乡的行政区域为哈里哈镇的行政区域。
3.隆化县:撤销荒地乡,设立荒地镇,以原荒地乡的行政区域为荒地镇的行政区域。撤销章吉营乡,设立章吉营镇,以原章吉营乡的行政区域为章吉营镇的行政区域。撤销偏坡营满族乡,设立偏坡营镇,以原偏坡营满族乡的行政区域为偏坡营镇的行政区域。
特此公告。
承德市民政局
2021年12月31日
[ 此帖被超微星在2022-01-24 20:13重新编辑 ]

只看该作者 1 发表于: 2022-01-24
不知道衡水和秦皇岛这一批有没有?
只看该作者 2 发表于: 2022-01-24
安纯沟门镇不能简化一下吗.....

只看该作者 3 发表于: 2022-01-24
回 zwf-1997 的帖子
zwf-1997:安纯沟门镇不能简化一下吗..... (2022-01-24 13:08) 

河北省的乡镇没有简称这个习惯!
只看该作者 4 发表于: 2022-01-24

假满族什么时候能够撤销?

只看该作者 5 发表于: 2022-01-24
那边据说存在很多假满族 要是真这样 这次调整就是拨乱反正了
皖南的范围为徽宁池太广道,即徽州府、宁国府、池州府、太平府、广德州,对应芜湖、马鞍山、宣城、铜陵、池州、徽州(黄山市)和婺源全境,注意不包括芜马铜在长江以北的皖北实际控制区域(涉及11和15等年的调整)。

只看该作者 6 发表于: 2022-01-24
回 symyuri 的帖子
symyuri:那边据说存在很多假满族 要是真这样 这次调整就是拨乱反正了 (2022-01-24 17:03) 

请问你的假满族是以什么标准定义的?
只看该作者 7 发表于: 2022-01-24
回 郗山板板 的帖子
郗山板板:请问你的假满族是以什么标准定义的? (2022-01-24 18:58) 

祖上世世代代都是汉族  或许有一些满族的血统 就把自己登记为满族 以此获得少数民族的优惠
这类人我认为是假满族 而且我听说某些地区真有人这么干
皖南的范围为徽宁池太广道,即徽州府、宁国府、池州府、太平府、广德州,对应芜湖、马鞍山、宣城、铜陵、池州、徽州(黄山市)和婺源全境,注意不包括芜马铜在长江以北的皖北实际控制区域(涉及11和15等年的调整)。
只看该作者 8 发表于: 2022-01-24
荒地镇不顺便改个名字么
只看该作者 9 发表于: 2022-01-24
回 郗山板板 的帖子
郗山板板:请问你的假满族是以什么标准定义的? (2022-01-24 18:58) 

确实啊!我在网上也听说过这种情况啊!不仅假满族还有假蒙古族啊!去年内蒙古还发生一件大事啊!包头市一个苏木啊!有人举报说他们这里很多都是双户口啊!有很多都是汉族人跑到内蒙古落户,还改了民族啊!有一个假蒙族在接受采访说,他父母是汉族人,但是他的养母是蒙古族,所以可以加入蒙古族啊!无耻之极啊!后来当地政府透漏将会解决此事啊!
只看该作者 10 发表于: 2022-01-24
回 郗山板板 的帖子

人为了利益啊!祖宗八代都不要了啊!幸亏现在少数民族加分开始取消了啊!我看了新闻啊!到2027年少数民族加分撤地取消啊!现在逐步降低啊!以前山区少数民族可以加50分啊!从2020年开始山区少数民族降到20分啊!赶紧取消啊!否则早晚出大事啊!!交易公平这是至关重要啊!以前少民穷还可以接受啊!但是随着扶贫办奔小康啊!再加分年轻人无法接受啊!中央政府还是看到问题所在啊!逐步降低最终取消啊!这才是根本啊!只有公平正义才能大家心服口服啊!毕竟汉族十几亿人啊!一旦不满党的政权不稳定啊!
只看该作者 11 发表于: 2022-01-25
回 郗山板板 的帖子

满语都成死语了,不客气的说,现在所有满族都是假的!!

只看该作者 12 发表于: 2022-01-25
回 symyuri 的帖子
symyuri:那边据说存在很多假满族 要是真这样 这次调整就是拨乱反正了 (2022-01-24 17:03) 

滦平当年为了做满族自治县,一次成立15个满族乡,反正现在和自治县一样享受少民高考加分,留着这么多满族乡也没必要了
只看该作者 13 发表于: 2022-01-25
高考加试民族语文
只看该作者 14 发表于: 2022-01-25
回 jyu0514 的帖子
jyu0514:高考加试民族语文 (2022-01-25 14:34) 

那又如何呢?在俄罗斯有一百多少数民族都要学习俄语啊!也没有少数民族加分啊!在马来西亚也是一样啊!华人,印度人作为少数民族也没有加分啊!只有中国有啊!这是牺牲汉人利益啊!早晚出大事啊!所以降低高考加分这是正确选择啊!毕竟公平正义才是社会公理啊!年轻人不会忍受不公平啊!做不到公平正义早晚出大事啊!
只看该作者 15 发表于: 2022-01-26
我发现河北省撤乡设镇很积极啊!撤县设区很困难啊!沧州廊坊很久没有批复撤县设区了
只看该作者 16 发表于: 2022-01-26
请问一下楼主啊!沧州沧县青县撤县设区今年有希望获批吗?你有最新消息吗?我询问沧州民政局啊!但是官方敷衍我啊!说是积极推进啊!你有最新消息吗?
只看该作者 17 发表于: 2022-01-26
胡搞,没有任何意义,纯粹浪费纸张,浪费文号!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。

只看该作者 18 发表于: 2022-01-29
回 薛大凯 的帖子
薛大凯:我发现河北省撤乡设镇很积极啊!撤县设区很困难啊!沧州廊坊很久没有批复撤县设区了 (2022-01-26 00:43) 

建议你可以发一些有用的信息,不要一味地询问这些没有意义的问题!

只看该作者 19 发表于: 2022-03-08
https://mp.weixin.qq.com/s/SMfhPonP9sXZVr47yBB-Yg
安纯沟门满族乡举行撤乡设镇揭牌仪式
生态西部 魅力安门 2022-03-08 16:50
在省、市、县委政府的领导和关怀下,在市民政局的支持和指导下,根据河北省民政厅冀民函[2021]74号文,经省政府批准,撤销安纯沟门满族乡,设立安纯沟门镇,以原安纯沟门满族乡的行政区域为安纯沟门镇的行政区域。
这既是我县乡镇区划调整和机构改革的一件大事,更是全镇人民群众的一件喜事,标志着安纯沟门镇的发展翻开崭新的一页,具有里程碑式的重要意义。
2022年3月8日,安纯沟门满族乡举行撤乡设镇揭牌仪式。出席揭牌仪式的领导有:市民政局副局长巴江同志;县委常委、统战部长李连祥同志 ;县人大常委会副主任王存同志;县政协副主席刘云利同志;县民政局党组书记李俊峰同志。参加仪式的还有安纯沟门镇全体干部职工、各行政村、社区党支部书记、主任;安纯沟门镇派出所,中心校、卫生院、信用社等单位负责同志。
首先,市民政局副局长巴江宣读了《河北省民政厅关于同意滦平县撤销安纯沟门满族乡设立安纯沟门镇的批复》。
其次,安纯沟门镇党委书记赵君同志发言。
赵书记指出回顾奋斗历程,成绩来之不易。站在新的历史起点,我们豪情满怀、信心百倍。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委县政府的坚强领导下,以乡村振兴统揽经济社会发展全局,找准功能优势,借势借力北京,增强持续发展动能,坚定不移推动高质量发展。全力推进重点项目建设,坚持一张蓝图绘到底,一锤接着一锤敲,打造生态优先、绿色发展、高质量发展的新引擎。
使命光荣,任重道远。我们将紧紧抓住撤乡设镇的难得机遇,以人力、财力等资源要素的优化整合促进工作效能的大幅度提升;以崭新的规划布局促进新型城镇化建设和城乡融合发展;以镇域产业的壮大发展,扎实巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴;忠诚担当,团结奋进,以新的奋斗姿态展现新形象、激发新作为,坚定不移走稳走实走好生态优先、绿色发展、高质量发展道路,全力建设“生态西部、魅力安门”,坚决当好首都政治“护城河”和生态“护城河”,为全面建设新时代“生态强县、美丽滦平”做出新的更大贡献!
再次,县委常委、统战部长李连祥同志讲话。
李部长指出安纯沟门满族乡撤乡设镇既是安纯沟门镇经济社会发展的喜事,也是全县推进城镇化建设、实现城乡统筹发展的大事。希望安纯沟门镇做到以下四点:
一要精准定位,全力谋划新蓝图。立足新起点、找准新定位、顺应新要求、聚焦新目标,以更高站位、更宽视野、更大气魄,谋划发展蓝图。二要发挥优势,凝心聚力新征程。认真落实县委十六届三次全会提出的工作思路,坚持以乡村振兴统揽经济社会发展全局,统筹疫情防控和经济社会发展,保持经济平稳运行,确保大局和谐稳定,奋力开启安纯沟门高质量发展的新征程。三要稳步过渡,砥砺奋进新时代。要以此次撤乡设镇为新起点,抓住节点,把握要点,积极稳妥的做好行政区划调整后的各项工作,确保区划调整改革工作顺利推进,以良好姿态奋进新时代。四要担当有为,合力实现新跨越。要以党建为引领,不断增强基层组织的创造力、凝聚力、战斗力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和先锋模范作用。为建设新时代“生态强县、美丽滦平”做出新的更大贡献!以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!
只看该作者 20 发表于: 2022-03-08
假设民族“造假”,姓氏和族谱断不可能为了点优惠而造假(封建时代反而有少数民族土司把族谱追溯到汉人的)。之前认识宽城的朋友,姓“葛”,族谱显示是瓜尔佳氏,这是可以坐实的。
查了一下安纯沟门,至少有两个聚居的姓氏李和曹,这倒是没法直接看出来。如果真的有心质疑造假,建议实地考察一下,看当地人是不是有族谱或者祠堂。
只看该作者 21 发表于: 2022-03-08
回 文尧首长 的帖子
文尧首长:假设民族“造假”,姓氏和族谱断不可能为了点优惠而造假(封建时代反而有少数民族土司把族谱追溯到汉人的)。之前认识宽城的朋友,姓“葛”,族谱显示是瓜尔佳氏,这是可以坐实的。
查了一下安纯沟门,至少有两个聚居的姓氏李和曹,这倒是没法直接看出来。如果真的有心质疑造假, .. (2022-03-08 18:55) 

我是河南省鹿邑县人啊!我们这里在90年底很多到内蒙做生意啊!他们都是汉族人啊!在后来回来家乡过年时发现他们身份证信息已经变化啊!变成汉族人啊!户籍地也改变了啊!有很多人为了高考加分什么都干啊!

只看该作者 22 发表于: 2022-03-21
12月22日,河北省民政厅发出《关于同意滦平县撤销安纯沟门满族乡设立安纯沟门镇的批复》(冀民函〔2021〕74号),承德市滦平县撤销安纯沟门满族乡,设立安纯沟门镇,以原安纯沟门满族乡的行政区域为安纯沟门镇的行政区域,安纯沟门镇人民政府驻安纯沟门村平安路18号。安纯沟门镇的行政区划代码为130824112。

https://xw.qq.com/cmsid/20220309A017HX00

太師、天策上將、大相國、領尚書事、中書監、侍中、大將軍、大司馬、假节钺都督中外諸軍事、天下兵馬大元帥、領左右神策十軍左右十二衛大將軍、同中書門下平章事、太清宮太微宮使、首輔學士、監修國史、軍機大臣

只看该作者 23 发表于: 2022-03-21
12月22日,河北省民政厅发出《关于同意滦平县撤销安纯沟门满族乡设立安纯沟门镇的批复》(冀民函〔2021〕74号),承德市滦平县撤销安纯沟门满族乡,设立安纯沟门镇,以原安纯沟门满族乡的行政区域为安纯沟门镇的行政区域,安纯沟门镇人民政府驻安纯沟门村平安路18号。安纯沟门镇的行政区划代码为130824112。
河北省民政厅批复(冀民函〔2021〕75号),承德市围场满族蒙古族自治县撤销新地乡,设立新地镇,以原新地乡的行政区域为新地镇的行政区域。
河北省民政厅批复(冀民函〔2021〕76号),承德市围场满族蒙古族自治县撤销哈里哈乡,设立哈里哈镇,以原哈里哈乡的行政区域为哈里哈镇的行政区域。
河北省民政厅批复(冀民函〔2021〕77号),承德市隆化县撤销荒地乡,设立荒地镇,以原荒地乡的行政区域为荒地镇的行政区域。
河北省民政厅批复(冀民函〔2021〕78号),承德市隆化县撤销章吉营乡,设立章吉营镇,以原章吉营乡的行政区域为章吉营镇的行政区域。
河北省民政厅批复(冀民函〔2021〕79号),承德市隆化县撤销偏坡营满族乡,设立偏坡营镇,以原偏坡营满族乡的行政区域为偏坡营镇的行政区域。
只看该作者 24 发表于: 2022-03-26
去年去塞罕坝滴时候路过哈里哈乡,还下车看了看,年末哈里哈就设镇了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个