切换到宽版
  • 19856阅读
  • 34回复

[重庆]邻水要划归重庆? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2004-07-03
最近我在许多网站论坛上都看到了此消息,特别是新华网。据说10月将对西部地区的行政区划作一下微调,邻水入渝就是其一,不知道消息是否属实。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
mql
只看该作者 1 发表于: 2004-07-03
邻水划给重庆,到底是为了解决什么问题?
只看该作者 2 发表于: 2004-07-04
不但邻水,整个广安都该入渝,但广安是邓小平的老家啊,如果这样以后邓小平就是重庆人了。
只看该作者 3 发表于: 2004-07-04
可能性不大。邻水处于沪蓉,达渝高速公路十字路口,四川不会放出。只有一种可能让广安整个地级市划给重庆,即加上达州,巴中,和重庆市一块改省。
山南西,剑南东西川诸道都统
只看该作者 4 发表于: 2004-07-04
以下是引用laozhuang在2004-7-4 9:01:12的发言:
可能性不大。邻水处于沪蓉,达渝高速公路十字路口,四川不会放出。只有一种可能让广安整个地级市划给重庆,即加上达州,巴中,和重庆市一块改省。
重庆是直辖市,干吗总让人家改省?
只看该作者 5 发表于: 2004-07-05
既然不愿意改省,划走邻水就没什么可能。

只看该作者 6 发表于: 2004-07-05
“既然不愿意改省,划走邻水就没什么可能”
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 7 发表于: 2004-07-05
为了成为小平同志的家乡,还得弃市归省?
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 8 发表于: 2004-07-06
以下是引用李清在2004-7-5 17:05:19的发言:
“既然不愿意改省,划走邻水就没什么可能”

已经有40 个区县的直辖市,还要划入更多的县,不改省还叫直辖市啊?
只看该作者 9 发表于: 2004-07-06
一会儿又说要划走合江,一会儿又说要划走邻水,四川已经被重庆分生气了,我坚决不信四川还肯让县,特别是广安等地给重庆

2004年8月22日 小平同志诞辰一百周年
只看该作者 10 发表于: 2004-07-06
搞什么超级笑话!
俺刚去了广安地区,有什么这样的传言啊?
谁这么无聊造这种卑鄙、无耻、下流的谣言?
主張大陸應重劃為30省(包含兩個自治省)及20個廣域市(首都和滬、穗為特別市)。
只看该作者 11 发表于: 2004-07-07
是把广安全都划过去的
全中国最标准的县——四川省广安市武胜县
面积:960平方公里
人口:80万
嘿嘿
面积不大不小
人口不多不少
哎呀真好真好
只看该作者 12 发表于: 2004-07-07
穷仔想伴个富爸
只看该作者 13 发表于: 2004-07-08
不可能
那还不如武胜县进重庆呢
当年就有传言说重庆要我们县而广安市不放
本来广安地区(广安市前身)就是一个为成立地区而成立的地区
是以广安县(现广安市广安区前身)为中心建立的
邻水来自达川地区(现达州市前身)
适域市
只看该作者 14 发表于: 2004-07-09
以下是引用laozhuang在2004-7-5 9:02:09的发言:
既然不愿意改省,划走邻水就没什么可能。
为什么?有说直辖市管辖的区县数量必须在某一数字之内吗?没有吧!所以直辖市管辖100个区县也不违法。
只看该作者 15 发表于: 2004-07-09
以下是引用jinyi12在2004-7-6 9:16:40的发言:
一会儿又说要划走合江,一会儿又说要划走邻水,四川已经被重庆分生气了,我坚决不信四川还肯让县,特别是广安等地给重庆
四川做的了主吗?恐怕还得听中央的吧!
只看该作者 16 发表于: 2004-07-10
那武胜县划不划
只看该作者 17 发表于: 2004-07-11
以下是引用mql在2004-7-3 19:10:43的发言:
邻水划给重庆,到底是为了解决什么问题?

觊觎邻水的高速公路十字路口位置吧。可是为什么不去划走万源来解决城口县与外界联系的问题呢?可见部分人的心理问题太大,连邻水的主意也要打。
只看该作者 18 发表于: 2004-07-11
邻水的老百姓就要骄傲的说自己是重庆人了!
只看该作者 19 发表于: 2004-07-11
成了重庆人就骄傲?
笑话!
就算能成为北京人,又能怎样?你口袋里的钱能增加几个?
只看该作者 20 发表于: 2004-07-12
还是划武胜县比较好呢
适域市
只看该作者 21 发表于: 2004-07-13
以下是引用laozhuang在2004-7-11 13:35:02的发言:
成了重庆人就骄傲?
笑话!
就算能成为北京人,又能怎样?你口袋里的钱能增加几个?
增加几个也是增,比不增强!
只看该作者 22 发表于: 2004-07-17
中南海,你那么嘀想跟重庆吗?我把你划过去就是了。。。
只看该作者 23 发表于: 2004-07-18
还是把垫江划给四川,胜过邻水划给重庆。
只看该作者 24 发表于: 2004-07-21
谣言!不可信!
国家现在考虑的是该如何让重庆做好内部整合的问题。说实在话,现在重庆的地区差异与差距很明显,经济的辐射性与带动性的作用还很小,很多东部地区几乎没有说得上的工业。现在的事情都还没有做好,又如何能再带动一批新的地区呢?
简单的划分只是行政区划的划分,没有考虑到经济与文化的影响,要实现真正意义的整合还有很长的路要走
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个