切换到宽版
  • 5205阅读
  • 78回复

[河北]河北省第五城 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2023-08-19
回 bdzy 的帖子
bdzy:“一南一北的秦、韩谁大不一定” 你就别自成秦了,再怎么邯郸也不能称韩吧?恶心谁呢。 (2023-08-18 20:54) 

燕山雪可是你们河北人,邯郸人吹牛吹到同省人都看不下去了
只看该作者 51 发表于: 2023-08-19
帖子被邯郸喷子洗版了......心疼楼主
只看该作者 52 发表于: 2023-08-19
从投票可以看出,邯郸、秦皇岛、邢台三个城市票数最多。当然连绵建成区常住人口这三个也是排名在四、五、六名,其中邢台差距很大。

石唐保依然前三大,第四就是邯郸,第五当然是秦皇岛喽。比邢台城区多20多万人嘞。

邢台的框架并不大,就算大也是郊区广泛农村,南和、任泽离主城远着呢。再来一个邢台城区才能填满,40年来,邢台才这么大,况且城镇化已经进入下半场,再等40年也难喽。
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 53 发表于: 2023-08-19
沃噔卡,你终于找到知音了吗?燕山雪的河南第五城你没投投票?你先分清楚区域性中心城市和副中心城市的区别再说吧,别老蹭人家长治的咖位。。。脸红不?
我可把你当成旧河北人哟,所以没怎么放开切磋你,毕竟也是邺都京畿之地嘛。。。,对不对?
[ 此帖被bdzy在2023-08-19 13:23重新编辑 ]
只看该作者 54 发表于: 2023-08-19
东亚第一精英,你的连绵建成区标准是万能的吗?你就别叨叨什么票数了,票数上邢台比秦皇岛还多一倍呢。。。对不对?你的城市框架怎么定义的?合着邢台区划调整不算数呗?国家审批核准的调整废纸一张?
只看该作者 55 发表于: 2023-08-19
东亚第一精英,你把之前3000口径的统计给删了吗?我记得3000口径下,排名是石邯保唐(可能记错)?现在只留下2000口径的数据给你撑场子(118改成了108?)?掩耳盗铃,心虚不?这可是全国最牛最牛的区划业余论坛哟(你说的)。。。神棍遍地?

你的下半场又是怎么定义的?邢台的700万人、城镇化率比秦皇岛低10个点,要跟秦皇岛同一时刻进入下半场吗?

那位楼主燕山雪之前也跟你在统计口径上互掐,要不你俩先切磋切磋?口径先统一一下?
[ 此帖被bdzy在2023-08-19 17:49重新编辑 ]
只看该作者 56 发表于: 2023-08-19
搞一个第五城,还要篡改数据、删数据?至于吗?诸位都是论坛里有头有脸的大人物,都千阳了,不有失身份吗?还有楼主,我都怀疑你不是河北的,要不就是个spy,良心大大的坏了,好几个省份都被你搞个“燕山雪之问,谁是第五城”,真会玩儿。
只看该作者 57 发表于: 2023-08-19
我也胡诌一下:
基于邯郸、邢台与上级的利益博弈考量。排位如下:
1雄安,2石家庄、3唐山、4保定、5邯郸、6.0 秦皇岛、6.1邢台。

千阳大佬们应该满意了吧?
只看该作者 58 发表于: 2023-08-22
雄安排第一,是很正确的,毕竟千年大计。
只看该作者 59 发表于: 2023-09-22
回 q12121 的帖子
q12121:邯郸若是河北省第五城,也是很不错的。这直接证明了河北的失败,也会说明河北的压力山大。想想河朔三镇,安禄山只会笑醒。 (2023-07-22 20:45) 

大明第几?河间定州第几?
只看该作者 60 发表于: 2023-09-22
燕山雪,棺材板盖不住你,又开始“诈”尸作妖了吗?
只看该作者 61 发表于: 2023-09-22
把千年大计雄安给你当第一等台阶,你都不想好自为之嘛?那就开干。。。
只看该作者 62 发表于: 2023-09-22
回 bdzy 的帖子
bdzy:把千年大计雄安给你当第一等台阶,你都不想好自为之嘛?那就开干。。。 (2023-09-22 10:15) 

雄安保定都市带
只看该作者 63 发表于: 2023-09-22
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:大明第几?河间定州第几? (2023-09-22 09:48) 

话都抡不圆,就不bb第几了。先找个马桶刷子,把舌头捋直吧。
只看该作者 64 发表于: 2023-09-23
怎么感觉,不止我用小号呢,楼上的各位千阳大佬,是不是也在小号上阵呢?燕山雪,你不会是炮灰小号小舵手吧?
只看该作者 65 发表于: 2023-09-23
楼主的小号(之一)在一楼。
只看该作者 66 发表于: 2023-09-24
回 DenisMagic 的帖子
DenisMagic:邢台第七次人口普查数据是:
襄都区 362857
信都区 798770
任泽区 342869
南和区 350384
....... (2023-03-16 23:23) 

没有邯郸多
只看该作者 67 发表于: 2023-09-24
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:河北省分乡镇人口不是出了吗?吵啥呢?自己不会算哪?
七普主城单体连绵建成区常住人口
....... (2023-08-18 22:40) 

峰峰,丰润,宣化区多大?
只看该作者 68 发表于: 2023-09-24
这是在打太极吗?您这太极师傅是陈家沟的还是广府古城的?邢台的数据跟你的秦皇岛比如何?
[ 此帖被bdzy在2023-09-25 11:29重新编辑 ]
只看该作者 69 发表于: 2023-09-24
回 bdzy 的帖子
bdzy:本楼为上下合并帖,也会在此回复楼下的内容。先占个位置。
—————
回66楼:这是在打太极吗?您这太极师傅是陈家沟的还是广府古城的?邢台的数据跟你的秦皇岛比如何? (2023-09-24 17:28) 

邢台的数据包括仁泽南和的话,秦皇岛也有四个区,而且昌黎县城、黄金海岸距离南戴河又不远。
秦皇岛主城区(海港)人口已经突破了一百万,大概是全省县级人口第二。
只看该作者 70 发表于: 2023-09-25
您的意思是城区人口不相上下吗?需要进一步拿地级市总人口做参考比较了?(邢台700万 vs 秦皇岛 300万?)连绵、不远、不连绵,这是万能的吗?你在海岸线上连绵建立一个宽1公里长1000公里的城区,请问此等连绵有意义不?是不是交通半径很长?既然昌黎县城距离南戴河不远,那就先撤县设区了再说?官方首肯了,岂不名正言顺?城区的本质不就是管理方式上的不同嘛,县再怎么距离你的城区近,也是县的管理模式啊?峰峰距离邯郸再不近,她也不是县啊,对不?为啥你老是跟官方的建制管理模式对着干呢?难道是宇宙太小,不够连绵不绝?曹孟德的战船群,铁锁联营,很是连绵不绝哟?
只看该作者 71 发表于: 2023-09-25
一句话回应楼上各位千阳大佬:城区的本质就是管理方式上的不同。如果觉得不够“连绵”,那就把这句话重复连绵不绝的播送一亿次。论城就别扯县,你县能算数,我区当然更算数。哪有双标干官标的道理。日本核辐射的水喝多了吗?
只看该作者 72 发表于: 2023-09-25
回 bdzy 的帖子
bdzy:您的意思是城区人口不相上下吗?需要进一步拿地级市总人口做参考比较了?(邢台700万 vs 秦皇岛 300万?)连绵、不远、不连绵,这是万能的吗?你在海岸线上连绵建立一个宽1公里长1000公里的城区,请问此等连绵有意义不?是不是交通半径很长?既然昌黎县城距离南戴河不远,那就先撤 .. (2023-09-25 10:55) 

南戴河就是北戴河新区
只看该作者 73 发表于: 2023-09-25
这是在指西打东吗?昌黎县撤县设区了,就可以算数。否则,你最好搞个河北县城排行榜,你把你的海港区排在第一,我也没意见。向下兼容总比向上僭越更讲究些,对不?
只看该作者 74 发表于: 01-05
回 bdzy 的帖子
bdzy:这是在指西打东吗?昌黎县撤县设区了,就可以算数。否则,你最好搞个河北县城排行榜,你把你的海港区排在第一,我也没意见。向下兼容总比向上僭越更讲究些,对不? (2023-09-25 12:08) 

我认为从邢台到邯郸甚至安阳长长的一带,基本连起来了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个