切换到宽版
  • 1731阅读
  • 32回复

[宁夏]省级调整第二炮      撤销宁夏最必要 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2023-04-17
       一,宁夏区是全国体量最小的省级行政区,存在的必要性太小。
       二,宁夏作为回族自治区主体民族只占三分之一不到,应该撤。
       三,因为宁夏这个小怪台直接倒致甘肃成了大怪台,必须撤销。
       四,宁夏的复设是应老一代回族领导的要求而成的,不存在了。
       五,宁夏直接回归甘肃省,并合理调整地级市:中卫并入吴忠市,石嘴山并入银川市,固原并入平凉市。
       六,同时将阿盟也并入甘肃省。
       这是一个老话题,关健是省级调整第二炮会不会,应不应该打向这里?欢迎你发表高见!
[ 此帖被牛牛在2023-04-18 21:58重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2023-04-17
Re:省级调整第二炮  撤销宁夏最必要
撤销一个小小的宁夏区,成就一个大甘肃省,值!
只看该作者 2 发表于: 2023-04-17
不但减少一个省级政区,而且减少三个地级政区,更值!
只看该作者 3 发表于: 2023-04-17
同时将阿盟也并入甘肃,大甘肃就活了。太值了!
只看该作者 4 发表于: 2023-04-17
撤吧~~~~~~~
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 5 发表于: 2023-04-17
已阅,可撤!
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只看该作者 6 发表于: 2023-04-18
第三炮,巢了广东吧:潮汕三市入福建;河源梅州入江西;韶关清远入湖南;深莞惠尾成立深圳市;广佛珠中江阳成立广州市;茂名湛江入海南;肇庆云浮入广西。
只看该作者 7 发表于: 2023-04-18
批准了,请牛牛童鞋着手落实
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂

只看该作者 8 发表于: 2023-04-18
Re:省级调整第二炮      撤销宁夏最必要
为啥不是扩大宁夏呢?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 9 发表于: 2023-04-18
支持你这个方案。从甘肃的重要性而言,宁夏也该合并到甘肃。而且应该排在合并天津之前,最优先应该合并的小省。
只看该作者 10 发表于: 2023-04-18
回 大呼拉尔 的帖子
大呼拉尔:第三炮,巢了广东吧:潮汕三市入福建;河源梅州入江西;韶关清远入湖南;深莞惠尾成立深圳市;广佛珠中江阳成立广州市;茂名湛江入海南;肇庆云浮入广西。 (2023-04-18 07:09) 

朋友,你说这话是何意呀?
只看该作者 11 发表于: 2023-04-18
回 李清 的帖子
李清:为啥不是扩大宁夏呢? (2023-04-18 08:58) 

宁夏不但无法扩大,而且还影响甘肃的完整。
只看该作者 12 发表于: 2023-04-18
回 jshliu 的帖子
jshliu:支持你这个方案。从甘肃的重要性而言,宁夏也该合并到甘肃。而且应该排在合并天津之前,最优先应该合并的小省。 (2023-04-18 09:06) 

谢谢你的支持!第一炮也行呀!
只看该作者 13 发表于: 2023-04-19
宁夏的主体民族是汉族,不是回族
只看该作者 14 发表于: 2023-04-20
同意,抓紧落实吧,哈哈
只看该作者 15 发表于: 2023-04-21
抓紧落实,大力支持!
只看该作者 16 发表于: 2023-04-22
回 blueleaf 的帖子
blueleaf:宁夏的主体民族是汉族,不是回族 (2023-04-19 12:34) 

是的,正因为如此,体量又小,所以,存在的必要性不大了。
只看该作者 17 发表于: 2023-04-22
谢谢14,15楼的支持!
只看该作者 18 发表于: 2023-05-09
支持巢了宁夏。
中国没有什么副省级新区,连浦东的区长都只是正厅,架构也是正厅。
难道国务院副总理吴仪兼卫生部长,卫生部就副国了?总理朱镕基兼人民银行行长,人民银行就正国?
只看该作者 19 发表于: 2023-05-13
回 赤天亢帝 的帖子
赤天亢帝:支持巢了宁夏。 (2023-05-09 17:36) 

谢谢支持!
只看该作者 20 发表于: 2023-08-10
同意,宁夏这种存在不仅让自己难受,还把甘肃搞得很尴尬
只看该作者 21 发表于: 2023-08-10
甘肃和宁夏合并了以后,怎么叫?
只看该作者 22 发表于: 2023-08-14
什么时候上海可以并入江苏了,宁夏就能并入甘肃。目前以及未来上海都不可能再并入江苏,同理宁夏也不可能再并入甘肃。
只看该作者 23 发表于: 2023-08-14
回 stj2002 的帖子
stj2002:什么时候上海可以并入江苏了,宁夏就能并入甘肃。目前以及未来上海都不可能再并入江苏,同理宁夏也不可能再并入甘肃。 (2023-08-14 01:19) 

上海是国家中心城市,合并了以后省会是上海
只看该作者 24 发表于: 2023-08-14
Re:省级调整第二炮      撤销宁夏最必要
设立宁夏,主要考虑的还是民族问题!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个