切换到宽版
  • 4436阅读
  • 112回复

[铁路]潍宿高铁获批 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2023-06-20
回 sioux0507 的帖子
sioux0507:如果五莲西修一条350直通盐城,是不是京沪二线就全350了呢?
所以,现在的所谓的二通道,只是个共用名号而已,是中间多个项目尽早开工的权宜之计。 (2023-06-20 08:38) 

350运椅子吗?
只看该作者 101 发表于: 2023-06-20
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:350运椅子吗? (2023-06-20 22:50) 

看问题不能这样片面,要看到五莲北面还有城市,盐城南面也有城市。拿宁杭高铁来说,溧阳与宜兴,宜兴与长兴,有多少客流?造350远椅子?
只看该作者 102 发表于: 2023-06-20
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:看问题不能这样片面,要看到五莲北面还有城市,盐城南面也有城市。拿宁杭高铁来说,溧阳与宜兴,宜兴与长兴,有多少客流?造350远椅子? (2023-06-20 22:58) 

苏北到长三角现在城际高铁基本够用,远没有饱和,京沪二的作用只要是把京沪一北段部分人流向东转移。显而易见从五连向西绕经临沂宿迁淮安能连上的县与地级市比直接向南多得多。而且况且沿着黄海海岸已经有青岛日照连云港盐城,在平行修一条就是浪费。
只看该作者 103 发表于: 2023-06-27
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:县城公交可以达到大城市地铁的速度。而且县民都是步行去火车站吗?实际上县城一般只有全县人口三分之一,对于乡民,即使在县城中心有啥用呢? (2023-06-20 07:10) 

县城公交有地铁的速度?你说城区公交还是通乡公交。火车站在县城的话,以前确实很多人是步行。
只看该作者 104 发表于: 2023-06-27
回 上下求索 的帖子
上下求索:县城公交有地铁的速度?你说城区公交还是通乡公交。火车站在县城的话,以前确实很多人是步行。 (2023-06-27 10:29) 

您考虑一下车站到县城接驳公交车的站间距。历史上不在县城的火车站也为数不少,有很多县因为车站搬了县城。
只看该作者 105 发表于: 2023-07-07
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您考虑一下车站到县城接驳公交车的站间距。历史上不在县城的火车站也为数不少,有很多县因为车站搬了县城。
 (2023-06-27 12:16) 

不在县城的火车站才是多数吧,修铁路的时候还没有多少县民坐火车,跟公交能一样吗。
只看该作者 106 发表于: 2023-07-07
回 上下求索 的帖子
上下求索:不在县城的火车站才是多数吧,修铁路的时候还没有多少县民坐火车,跟公交能一样吗。 (2023-07-07 20:22) 

历史上因为火车站搬迁了不少县城甚至府城,省会,现在基本不可能了。
只看该作者 107 发表于: 2023-07-08
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:350运椅子吗? (2023-06-20 22:50) 

去看看地图再㨃吧,五莲到盐城不是为了这俩地名,而是真正拉直了北京(天津)–(南通)上海
錞于鸢——『并省吞直』
County 县;Shire 县级市;District 市区;
Division 厅/郡;Prefecture 州;City (仅辖区的)市;
Region 大区;Province 省;Municipality 直辖市;
只看该作者 108 发表于: 2023-07-08
回 sioux0507 的帖子
sioux0507:去看看地图再㨃吧,五莲到盐城不是为了这俩地名,而是真正拉直了北京(天津)–(南通)上海 (2023-07-08 08:27) 

您难道不知道京沪高速G2是怎么走的吗?
只看该作者 109 发表于: 2023-07-11
回 山川形便 的帖子
山川形便:潍坊北、安丘、诸城西、五莲北、莒县北。。。
又是一出闹剧和悲剧,走淄博青州才对 (2023-06-03 20:35) 

你真搞笑,潍宿高铁起点能是淄博???淄博可以申请立项淄宿高铁,不去申请赖谁?
只看该作者 110 发表于: 2023-07-12
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您难道不知道京沪高速G2是怎么走的吗? (2023-07-08 09:34) 

您不知道G2高速在山东改道不下三次吗?
錞于鸢——『并省吞直』
County 县;Shire 县级市;District 市区;
Division 厅/郡;Prefecture 州;City (仅辖区的)市;
Region 大区;Province 省;Municipality 直辖市;
只看该作者 111 发表于: 2023-08-10

五莲北到日照预留了
錞于鸢——『并省吞直』
只看该作者 112 发表于: 2023-09-07
拖了好对年

我的个人资料有新回回民族问题研究等网盘链接: https://pan.baidu.com/s/1HQkabMxM8Zb03pQdk5A8EQ?pwd=1234 提取码: 1234 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
[ 此帖被爱国主义者在2024-03-25 19:07重新编辑 ]
链接:https://pan.baidu.com/s/1HQkabMxM8Zb03pQdk5A8EQ?pwd=1234 提取码:1234
快速回复
限100 字节

上一个 下一个