切换到宽版
  • 2658阅读
  • 56回复

[江苏]是否可以考虑撤销昆山市、太仓市,改设南京市昆山区、太仓区。 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2023-06-09
磨憨可以被昆明托管,昆山、太仓就可以被南京代管
昆山、太仓本来就不属于苏州,只是代管,被谁代管都是代管,只要坚持代管的本意,那么南京代管昆山、太仓比昆明托管磨憨更具有合法性
中国共产党台湾省委员会
台湾省人民政府
台湾省人民大表大会常务委员会
中国人民政治协商会议台湾省委员会
台湾省监察委员会
只看该作者 26 发表于: 2023-06-09
一看标题觉得离谱到家了,一看作者立马就觉得不奇怪了,毕竟水平就在那里

就不用说靠飞地代管没有先例,飞地要是没有利用价值,连重视的机会都没有,能发展起来就见了鬼了,更不用提把区划搞成杰利蝾螈的破事了,难以想象这是一个自诩为懂城市规划的人提的建议

靠提升级别就能带动发展?溧水高淳比苏南其他县发展的更好吗?东北的副省级城市密度全国最高,就等着东北发展carry全国?
皖南的范围为徽宁池太广道,即徽州府、宁国府、池州府、太平府、广德州,对应芜湖、马鞍山、宣城、铜陵、池州、徽州(黄山市)和婺源全境,注意不包括芜马铜在长江以北的皖北实际控制区域(涉及11和15等年的调整)。
只看该作者 27 发表于: 2023-06-09
还是设立南京市盱眙区比较靠谱
只看该作者 28 发表于: 2023-06-09
回 水南 的帖子
水南:还是设立南京市盱眙区比较靠谱 (2023-06-09 14:09) 

这个也可以考虑。
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 29 发表于: 2023-06-09
我水平有限,确实比不上某些总想把芜湖江北剔除的大神。
只看该作者 30 发表于: 2023-06-09
这也太扯了吧,哪有那么大的飞地哦?而且江苏自1996年后就没有县一级的归属调整,目测以后也基本不会再调整了,不可能的
只看该作者 31 发表于: 2023-06-09
某种程度上南京 在省内 经济政策和地位都不如苏州

昆山不会给南京的
只看该作者 32 发表于: 2023-06-09
芜湖没有江北谢谢,只有在无为和和县的实控区,区划的烂摊子哪能那么快解决呢
皖南的范围为徽宁池太广道,即徽州府、宁国府、池州府、太平府、广德州,对应芜湖、马鞍山、宣城、铜陵、池州、徽州(黄山市)和婺源全境,注意不包括芜马铜在长江以北的皖北实际控制区域(涉及11和15等年的调整)。
只看该作者 33 发表于: 2023-06-09
鸠江区只有江南部分。哈哈。

芜湖不要,那就给合肥算了。
只看该作者 34 发表于: 2023-06-09
按照昆明托管磨憨口岸,这个确实牛逼
只看该作者 35 发表于: 2023-06-10
回 symyuri 的帖子
symyuri:芜湖没有江北谢谢,只有在无为和和县的实控区,区划的烂摊子哪能那么快解决呢 (2023-06-09 16:11) 

市政府北迁,市政府所在无为只好退让,合肥市也不敢轻易染指。

我强烈建议你搬家到江北,号召把江北的风俗习惯都改成跟江南一致。花个20年把江北彻底同化。
只看该作者 36 发表于: 2023-06-11
回 之江路大先生 的帖子
之江路大先生:市政府北迁,市政府所在无为只好退让,合肥市也不敢轻易染指。
我强烈建议你搬家到江北,号召把江北的风俗习惯都改成跟江南一致。花个20年把江北彻底同化。 (2023-06-10 03:27) 

哈哈,市府去江北,你不是要他命嘛。
只看该作者 37 发表于: 2023-06-11
我寻思着,改为杭州市昆山区也不是不可以,距离还更近一点。
只看该作者 38 发表于: 2023-06-12
常熟昆山太仓都应该改区了,留一个张家港保留县级市差不多。苏州顺势升副省级计单
只看该作者 39 发表于: 2023-06-12
回 上下求索 的帖子
上下求索:我寻思着,改为杭州市昆山区也不是不可以,距离还更近一点。 (2023-06-11 21:30) 

南京答应也行啊。
只看该作者 40 发表于: 2023-06-19
独立分设提级,比给南京靠谱。
只看该作者 41 发表于: 2023-08-24
思路再放开些,将昆山太仓合并,升个地级市;为弥补苏州,将南京降格为区,作为飞地归苏州管辖,将常州无锡合并后升格为省位城市
只看该作者 42 发表于: 2023-08-24
这样苏锡常均同意,南京反对无效,通过
只看该作者 43 发表于: 2023-08-24
省长昆林不服(历任上海副市长、苏州市委书记)
只看该作者 44 发表于: 2023-08-24
折苏抑沪,妙不可言。
只看该作者 45 发表于: 2023-08-24
回 水南 的帖子
水南:还是设立南京市盱眙区比较靠谱 (2023-06-09 14:09) 

盱眙曾属过六合专区。
只看该作者 46 发表于: 2023-08-24
回 瑞丰堂 的帖子
瑞丰堂:独立分设提级,比给南京靠谱。 (2023-06-19 01:27) 

昆太升地的问题出在,太仓不愿意被格杀。

作为南京的区,昆太都是不会有什么大的阻力的。
只看该作者 47 发表于: 2023-08-24
然后可谋划,南京第三机场。
只看该作者 48 发表于: 2023-08-24
南京不要做白日梦了,政治地位又不高,吹牛皮有意思吗??
只看该作者 49 发表于: 2023-08-24
回 15270812349 的帖子
15270812349:南京不要做白日梦了,政治地位又不高,吹牛皮有意思吗?? (2023-08-24 18:08) 

比苏州高就行。

沪宁杭甬都是明确比苏州级别高。
苏州不过是锅底。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个