切换到宽版
  • 4421阅读
  • 122回复

[经济]国内通缩原因分析和应对办法 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2023-06-09
四十万亿抵押贷款余额,折算年均还本付息大概不到3万元,对于能买得起房的一亿户算太大的负担吧!
只看该作者 76 发表于: 2023-06-09
回 youyuan 的帖子
youyuan:正常个毛,这玩意都讲究钱用在刀刃上,都要慢慢来的,美国1937年开始修高速,然后年年修,真是美国人不会修还是咋的。人家都是赚到钱了再修新的,都靠贷款来修,搞得起的么。
你看人家开厂子,有没盈利就先开几百个厂子,招几十万工人的么?当然是开一个回本了再开下一个。就包 .. (2023-06-09 16:29) 

1937年以后,美国开始打仗。到1945年以后才开始大规模建设,而且到1965年,最迟1975年就建设的差不多了。就是现在修,也基本修不起了。

我国,1990年代中期才开始大规模修路,比美国晚了几十年,不抓紧时间,能行吗?而且到现在也三十年了,也还没修完吧!

目前,我国公路承担的货运量是美国的3.7倍,公路货物的周转量是美国的2.8倍。根据《国家公路网规划(2013年一2030年)》,今后十几年,我国将投入4.7万亿元,到2030年建成总规模约40万千米的国家公路网(包括国家高速公路和普通国道)。所有公路总里程大概是国家公路网的20倍以上吧,要不怎么能实现现代化。

广东华图教育(gd.huatu.com) 详文参考:https://gd.huatu.com/tiku/2894028.html
只看该作者 77 发表于: 2023-06-09
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:四十万亿抵押贷款余额,折算年均还本付息大概不到3万元,对于能买得起房的一亿户算太大的负担吧! (2023-06-09 16:48) 

对大多数可以支撑,少数呢,现在是3亿人还房贷,300万人还不起,百分之一知道吗?但是这百分之一就不是人了?
只看该作者 78 发表于: 2023-06-09
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:1937年以后,美国开始打仗。到1945年以后才开始大规模建设,而且到1965年,最迟1975年就建设的差不多了。就是现在修,也基本修不起了。
我国,1990年代中期才开始大规模修路,比美国晚了几十年,不抓紧时间,能行吗?而且到现在也三十年了,也还没修完吧!
....... (2023-06-09 16:55) 

抓紧个毛,不懂财务金融,就不要一厢情愿的BB懂吧
只看该作者 79 发表于: 2023-06-09
youyuan:对大多数可以支撑,少数呢,现在是3亿人还房贷,300万人还不起,百分之一知道吗?但是这百分之一就不是人了? (2023-06-09 17:01) 

还不起不会卖房吗?大部分地区房价不至于保不住房贷,甚至还能有所盈余。

而且,能申请到住房贷款的,多半是有公积金的。公积金的作用其实就是促进房地产消费。

同时,很多年轻人实际上不仅仅是两个钱包,而且是六个钱包供房子。不说三万,当然,三十万也是对六个钱包构成了压力!
只看该作者 80 发表于: 2023-06-09
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:还不起不会卖房吗?大部分地区房价不至于保不住房贷,甚至还能有所盈余。
而且,能申请到住房贷款的,多半是有公积金的。公积金的作用其实就是促进房地产消费。
....... (2023-06-09 17:05) 

盈余个毛,很多人直接放弃还款了。躺平了,愿意咋的咋的。房价地区不均衡的,连北上广深都能跌2成房价,有多少地方跌成狗你知道吗?

房贷都是利滚利的,哪是你的算法的,大多数人用的默认的等额本息,前面还的都是利息。自己上网查一下,等额本息下每个月还多少本金,心里有个概念再来BB好吧。

等额本息还完房贷,总钱数都是翻倍懂吧。现在房价不但不上涨还下跌,你会还房贷?贷款买房的哪个不是憧憬这房价会翻倍甚至翻几倍的。很多地方房价比最低的时候都涨了十几倍。都还在做这个梦呢,懂吧。
只看该作者 81 发表于: 2023-06-09
youyuan:抓紧个毛,不懂财务金融,就不要一厢情愿的BB懂吧 (2023-06-09 17:02) 

您懂,那您说说,银行将近300万亿存款该做啥?

人光吃不拉,不怕憋死吗?
只看该作者 82 发表于: 2023-06-09
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您懂,那您说说,银行将近300万亿存款该做啥?
人光吃不拉,不怕憋死吗? (2023-06-09 17:09) 

现在国家不是在放款呢么。年利息3厘,就是审批太严。贷得出来的话,可以拿这个贷款提前还房贷啊。

3厘的利息,就是白送钱了好吧

银行的钱干嘛了,第一个所有企业的生产都是贷款生产,没有企业傻到现钱生产的。第二个我国的银行还承担了股市投资的大头,钱全睡在股市里面呢,你没看到大部分股票机构持股都在8成以上吗,有很大一部分都是银行的。

现在银行存贷差额也很多,银行也在愁呢好吧,没看到大批的银行门市关门了吗?以前银行会做这个事情?
只看该作者 83 发表于: 2023-06-09
youyuan:盈余个毛,很多人直接放弃还款了。躺平了,愿意咋的咋的。房价地区不均衡的,连北上广深都能跌2成房价,有多少地方跌成狗你知道吗?
房贷都是利滚利的,哪是你的算法的,大多数人用的默认的等额本息,前面还的都是利息。自己上网查一下,等额本息下每个月还多少本金,心里有个概 .. (2023-06-09 17:07) 

过去三年,居民储蓄存款超水平迅速增长。但是今年第二季度出现阶段性顶点,四月份开始不增反减,为啥,您知道原因吗?

普遍认为是去提前还贷了。同时,房价进入平台阶段,并趋于下降,二手房交易又趋于活跃。但是由于结婚人数锐减,房建黄金时代已经结束了。
只看该作者 84 发表于: 2023-06-09
您贷款买房是为了住?还是是憧憬这房价会翻倍甚至翻几倍的。很多地方房价比最低的时候都涨了十几倍。您是不是还在做这个梦呢!还是您不贷款!

大部分人也就有一套房,房价涨一百倍,他会卖了套现吗?就是套现,他要住哪?他还买的起涨价以后的房子吗?
只看该作者 85 发表于: 2023-06-09
等额本息还完房贷,总钱数都是翻倍懂吧。您是没学过按揭公式,还是没买过房,或者买房不需要贷款!实际上银行利率也就5%左右,现在还在下降。
只看该作者 86 发表于: 2023-06-09
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:过去三年,居民储蓄存款超水平迅速增长。但是今年第二季度出现阶段性顶点,四月份开始不增反减,为啥,您知道原因吗?
普遍认为是去提前还贷了。同时,房价进入平台阶段,并趋于下降,二手房交易又趋于活跃。但是由于结婚人数锐减,房建黄金时代已经结束了。 (2023-06-09 17:19) 

你对这里面的道道,一窍不通,还有人说房价降了也没事呢,鹤岗房价跌成狗,GDP不是一直在上涨么。实际上因为房价下跌,鹤岗用了10年时间才抹平

我国房贷利息那么高,要是在外国早就有人想办法拿居民储蓄的钱转去让还房贷的人还房贷了,一来一去差大了,但是我国金融是管制的,所以没法干这个事情
只看该作者 87 发表于: 2023-06-09
youyuan:现在国家不是在放款呢么。年利息3厘,就是审批太严。贷得出来的话,可以拿这个贷款提前还房贷啊。
3厘的利息,就是白送钱了好吧
....... (2023-06-09 17:16) 

贷款提前还房贷啊,房贷回到银行里面,银行是不是还愁怎么放出来吧!

北清水平的逻辑确实一般人理解不了。

而且国铁、铁投、交投也都是企业吧!国铁大概是各大银行最大的贷款客户,也是最大的优质客户。
只看该作者 88 发表于: 2023-06-09
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您贷款买房是为了住?还是是憧憬这房价会翻倍甚至翻几倍的。很多地方房价比最低的时候都涨了十几倍。您是不是还在做这个梦呢!还是您不贷款!
大部分人也就有一套房,房价涨一百倍,他会卖了套现吗?就是套现,他要住哪?他还买的起涨价以后的房子吗? (2023-06-09 17:22) 

深圳出规定了:40岁以上没有租房的资格。
只看该作者 89 发表于: 2023-06-09
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:贷款提前还房贷啊,房贷回到银行里面,银行是不是还愁怎么放出来吧!
北清水平的逻辑确实一般人理解不了。
....... (2023-06-09 17:27) 

你有房贷还想贷款,做梦呢。现在房贷利息已经降下来了,20年的商贷,利息也不到本金的一半了。利息稍微降一点,利滚利下利息差大了去了。

房贷这个,看上去是按年息算的,实际上是按月息滚的,如果年息是X,实际利息近似(1+x/12)^12-1  如果X够高,这个值比X大很多的,而且这个是有平衡点的

国铁、铁投、交投也都是企业,这种傻逼话都能说的话,还有什么谈论的必要么?
只看该作者 90 发表于: 2023-06-09
回 yanf999 的帖子
yanf999:深圳出规定了:40岁以上没有租房的资格。 (2023-06-09 17:42) 

珠三角一半人住在城中村的农民楼里面吧!
只看该作者 91 发表于: 2023-06-09
youyuan:你有房贷还想贷款,做梦呢。现在房贷利息已经降下来了,20年的商贷,利息也不到本金的一半了。利息稍微降一点,利滚利下利息差大了去了。
房贷这个,看上去是按年息算的,实际上是按月息滚的,如果年息是X,实际利息近似(1+x/12)^12-1  如果X够高,这个值比X大很多的 .. (2023-06-09 17:49) 

您不贷款,银行就没有征信记录
只看该作者 92 发表于: 2023-06-09
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您不贷款,银行就没有征信记录 (2023-06-09 17:55) 

房贷不是贷款吗?中国的房贷是放给人的,不是放给房子的好吧

还有你BB这些玩意有意义吗?中国2022年一年已经有300万因为还不起房贷被执行。中国高铁一年亏损了5000亿,这些都是事实好吧。我国高速公路去年亏损了4000亿,亏最多的2020年亏了7400亿
只看该作者 93 发表于: 2023-06-09
中国经济最大的不平衡,就是存款太多,存贷款差额太大,能吸收超额存款的就是无中生有的建设,包括住房,城市化和基础设施,但是快要到顶了,特别是住房,因此下一步就是资本输出,因为全世界还很缺乏住房和基础设施。
只看该作者 94 发表于: 2023-06-09
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:中国经济最大的不平衡,就是存款太多,存贷款差额太大,能吸收超额存款的就是无中生有的建设,包括住房,城市化和基础设施,但是快要到顶了,特别是住房,因此下一步就是资本输出,因为全世界还很缺乏住房和基础设施。 (2023-06-09 18:18) 

你说的都是屁话,正常货币的背景贬值是多少?存款的利息是多少?真有这么多存款,银行直接投资股市不就行了,银行自己分红就超过存款利息了好吧

知道什么叫准备金么?知道存款是随时可以取的么,银行能动的只是扣掉准备金的那一部分。短期推高的存款,屁用没得一个

还有前面我国投资泰国铁路,贷款利息只有2.5个点,泰国还嫌高,还要降。商业银行去投资,找死呢

而且我文中没说呢,必须对外投资转移低端产业,而且最好带出去一批人在海外养老。
[ 此帖被youyuan在2023-06-09 18:45重新编辑 ]
只看该作者 95 发表于: 2023-06-09
youyuan:你说的都是屁话,正常货币的背景贬值是多少?存款的利息是多少?真有这么多存款,银行直接投资股市不就行了,银行自己分红就超过存款利息了好吧 (2023-06-09 18:22) 

是谁在讨论通缩呢?银行直接投资股市,您想股市泡沫还不够少吗?平成景气怎么变成了平成萧条,还有十几年前的次贷危机是怎么回事,教训难道不深刻吗?中国八九十年代三次通胀教训难道不深刻吗??中国对银行监管是严格的。央行与财政赤字之间,商行与股市和资本衍生品之间都有严格的防火墙。而且您既然知道自然的通胀率,或者经济发展和财政收入是会增加的,那为何一直担心现在的债务呢?
只看该作者 96 发表于: 2023-06-09
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:是谁在讨论通缩呢?银行直接投资股市,您想股市泡沫还不够少吗?平成景气怎么变成了平成萧条,还有十几年前的次贷危机是怎么回事,教训难道不深刻吗?中国八九十年代三次通胀教训难道不深刻吗??中国对银行监管是严格的。央行与财政赤字之间,商行与股市和资本衍生品之间都有严 .. (2023-06-09 18:45) 

当债务增长的速度超过发展的速度,超过背景通胀的速度会怎样?你想过吗?你以为我国银行没有投资股市吗?

截至2022年底,银行理财市场存续规模27.65万亿元
只看该作者 97 发表于: 2023-06-09
您再想想,高速公路为啥要亏损,收支不平衡难道不是因为,经营盈余无法包住新建的投资吗?高铁也是一样,但是新线也是以后的利润来源吧?您北青水平的智商真的无法理解吗?况且现在银行利率也不高吧。您还是相等高利率了再贷款。
只看该作者 98 发表于: 2023-06-09
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您再想想,高速公路为啥要亏损,收支不平衡难道不是因为,经营盈余无法包住新建的投资吗?高铁也是一样,但是新线也是以后的利润来源吧?您北青水平的智商真的无法理解吗?况且现在银行利率也不高吧。您还是相等高利率了再贷款。 (2023-06-09 18:49) 

还新建是以后盈余的来源呢,你家一口水缸存水就够吃的了,你贷款买十个水缸,你觉得另外十个水缸会给你下崽子吗?

高铁或者高速,或者一切资产性投资
收入=维持费用+折旧费,这个叫做平衡
收入<维持费用+折旧费,这个叫做持续亏损,在投资学上叫做负资产,亏不傻你。
收入>维持费用+折旧费,这个才是正资产,才是赚钱的

现在贷款建设,又要多算上贷款利息。
只看该作者 99 发表于: 2023-06-09
youyuan:你对这里面的道道,一窍不通,还有人说房价降了也没事呢,鹤岗房价跌成狗,GDP不是一直在上涨么。实际上因为房价下跌,鹤岗用了10年时间才抹平
我国房贷利息那么高,要是在外国早就有人想办法拿居民储蓄的钱转去让还房贷的人还房贷了,一来一去差大了,但是我国金融是管制的,所 .. (2023-06-09 17:25) 

您说鹤岗房价什么时候高过呢?一直就没高过,怎么说下跌了。当然,温州是下跌了,还没到十几年前的水平,但是温州房价绝对值还好吧。

您说北上广深房价就是腰斩,您买得起吗?反正我是卖不起。不管别人怎么号召,那些能买得起的,会躺平当老赖吗?还有真正高位进场被套牢的其实没多少吧!大部分人只要愿意,出手总会有利润。但是换房大部分只会是债务越来越多。

不管房贷利率高不高,大部分人只要有钱就会提前还贷,比如说居民储蓄超常增加三年后,今年二季度差不多到了一个阶段性的顶点,就是一部分资金流入房市,包括提前还贷。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个