切换到宽版
  • 4427阅读
  • 122回复

[经济]国内通缩原因分析和应对办法 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2023-06-09
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您说鹤岗房价什么时候高过呢?一直就没高过,怎么说下跌了。当然,温州是下跌了,还没到十几年前的水平,但是温州房价绝对值还好吧。
您说北上广深房价就是腰斩,您买得起吗?反正我是卖不起。不管别人怎么号召,那些能买得起的,会躺平当老赖吗?还有真正高位进场被套牢的其实 .. (2023-06-09 19:00) 

你这个是人说的话吗,鹤岗现在房价低于建筑成本,什么叫一直没高过,都说的啥鸡巴玩意话

你买不起是你穷,别说别人,现价住得舒服的在北上广全款我是买不起了,贷款还是买得起的,但是我就是不买,我又不是傻子。房子能吃还是能喝?前两年那些一通吹的亲朋好友,现在都为房贷哭呢。钱放在股市上长投不香吗?住房,住单位宿舍不香吗?

现在单位都不景气,裁员比较普遍的好吧,超越自己的能力买房的,的确是很难过的好吧。上班也是要投资人脉的,钱全仍在房贷上了,跟人不怎么交往,谁得死你,一裁员这种人第一个被裁好吧

普通人合理的做法是,买房,每个月房贷是工资收入的一半,超过这个就不应该买房了,真买了可能会很惨的
[ 此帖被youyuan在2023-06-09 19:15重新编辑 ]
只看该作者 101 发表于: 2023-06-09
回 youyuan 的帖子
youyuan:当债务增长的速度超过发展的速度,超过背景通胀的速度会怎样?你想过吗?你以为我国银行没有投资股市吗?
截至2022年底,银行理财市场存续规模27.65万亿元 (2023-06-09 18:48) 

居民储蓄和居民理财有啥区别呢?储蓄余额至少是在存款保险范围内受到保护的。理财产品其实利润和本金都没有保障,一定亏损损失只能是自己扛。银行理财产品用的不是银行的钱,更不可能是储蓄存款,只不过银行代客户打理投资,从中获得利润和佣金。而且银行理财产品和居民储蓄相比,只有其中的五分之一,在居民财产中比例有限。其实居民账面财产最多的是房产,但是有意义吗?
只看该作者 102 发表于: 2023-06-09
youyuan:还新建是以后盈余的来源呢,你家一口水缸存水就够吃的了,你贷款买十个水缸,你觉得另外十个水缸会给你下崽子吗?
高铁或者高速,或者一切资产性投资
收入=维持费用+折旧费,这个叫做平衡
....... (2023-06-09 18:53) 

如果不算贷款本息,您觉得高铁会亏损吗?或者还贷期限五十年,您觉得还会亏损吗?虽然车辆使用寿命大概二十五到三十年,但是五十年后还需要再新建一条铁路吗?就是新建,您说还有征地拆迁成本吗??
只看该作者 103 发表于: 2023-06-09
youyuan:你这个是人说的话吗,鹤岗现在房价低于建筑成本,什么叫一直没高过,都说的啥鸡巴玩意话
你买不起是你穷,别说别人,现价住得舒服的在北上广全款我是买不起了,贷款还是买得起的,但是我就是不买,我又不是傻子。房子能吃还是能喝?前两年那些一通吹的亲朋好友,现在都为房贷哭 .. (2023-06-09 19:05) 

现在房子建筑成本会有一平米三千元吗?那地方土地又便宜。

当然,低于建筑成本的房子肯定有,但问题是还能住人吗?比如老玉门老君庙油田比鹤岗还便宜,但是谁住在那里
只看该作者 104 发表于: 2023-06-09
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:现在房子建筑成本会有一平米三千元吗?那地方土地又便宜。
当然,低于建筑成本的房子肯定有,但问题是还能住人吗?比如老玉门老君庙油田比鹤岗还便宜,但是谁住在那里 (2023-06-09 19:14) 

你懂个屁,鹤岗气温低,每年取暖费很高的,不卖掉,取暖费还得交,所以不得不比建筑成本还低就卖掉。60米的房子,12-18万的建筑成本,10万8万就卖了。明白吗?都他娘的跟鬼城一样。一般做自媒体的,写网络小说的,炒股的啥的,会喜欢到这个地方买这种房子,比租房便宜多了,而且还有外卖还有商店,配套设施都不差的

这个就是所谓的负资产,懂了吧
只看该作者 105 发表于: 2023-06-09
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:居民储蓄和居民理财有啥区别呢?储蓄余额至少是在存款保险范围内受到保护的。理财产品其实利润和本金都没有保障,一定亏损损失只能是自己扛。银行理财产品用的不是银行的钱,更不可能是储蓄存款,只不过银行代客户打理投资,从中获得利润和佣金。而且银行理财产品和居民储蓄相比 .. (2023-06-09 19:07) 

你不知道什么叫保本型理财产品吗?
只看该作者 106 发表于: 2023-06-09
youyuan:你不知道什么叫保本型理财产品吗? (2023-06-09 20:18) 

前几年银行理财产品业务就从银行表内剥离了,现在各银行的理财业务专门都成立了相应的理财子公司,银行只是理财子公司的大股东,法律上可以不兜底的。有限责任公司法律上股东只是有限责任。
只看该作者 107 发表于: 2023-06-09
youyuan:你不知道什么叫保本型理财产品吗? (2023-06-09 20:18) 

以前银行理财产品其实在搞资金池。
现在银行的理财产品子公司相当于就是银行系的基金公司而已,且持仓透明度和风控还不如基金公司。买什么银行理财产品还不如买基金。
只看该作者 108 发表于: 2023-06-10
治通缩最根本的一剂药:“扶正壮骨丸”,让躺平一族站起来消费、干活、奋斗、生孩子。不过,韭菜收割机开得呼呼作响令人生畏
只看该作者 109 发表于: 2023-06-10
回 野马头 的帖子
野马头:治通缩最根本的一剂药:“扶正壮骨丸”,让躺平一族站起来消费、干活、奋斗、生孩子。不过,韭菜收割机开得呼呼作响令人生畏 (2023-06-10 15:18) 

与其说躺平一族,不如说啃老一族 ,但是也没有啃老。零零后的父辈一般是七零后,甚至八零后,也没有多老吧。七零后八零后进城买房很多是为了儿媳妇吧,而且只要不胡闹,很多零零后也不会坐吃山空。日本平成景气破灭后,很多年轻人坐吃山空到中年,也没把日本吃空吧?
只看该作者 110 发表于: 2023-06-10
youyuan:你懂个屁,鹤岗气温低,每年取暖费很高的,不卖掉,取暖费还得交,所以不得不比建筑成本还低就卖掉。60米的房子,12-18万的建筑成本,10万8万就卖了。明白吗?都他娘的跟鬼城一样。一般做自媒体的,写网络小说的,炒股的啥的,会喜欢到这个地方买这种房子,比租房便宜多了,而且 .. (2023-06-09 19:18) 

您觉得南方不用空调会不会把人热死?实际上东北小城市住房空置率,或者说人均居住面积都比较高。很多都是一套房子住一两个人。虽然,房子便宜,但是GDP核算中还是没有包住全部自住房虚拟租金。就像国铁的历史资产特别是土地价值也是一笔糊度帐。

您说,银行和股市都是投资途径,那您会反对铁路,铁投,交投的股票吗?铁投,交投也都想从股市融资,因为比银行成本更低,不用还本吧%比如京沪高铁也上市了,一方面也是铁总滚动发展修高铁的融资平台。

但是,历史原因,我国投融资渠道中,银行系统比重最大。所以,股市或者取代其他不可能成为银行成为主渠道。您想想,如果短时期内,有几十万亿的储蓄搬家,银行还能有流动性吗?

而且这几十万亿不论搬到哪里,哪里都是泡沫,何必吗?
只看该作者 111 发表于: 2023-06-12
回 圆周率 的帖子
圆周率:前几年银行理财产品业务就从银行表内剥离了,现在各银行的理财业务专门都成立了相应的理财子公司,银行只是理财子公司的大股东,法律上可以不兜底的。有限责任公司法律上股东只是有限责任。 (2023-06-09 22:56) 

这个不是太了解,没买过银行理财产品
只看该作者 112 发表于: 2023-06-12
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您觉得南方不用空调会不会把人热死?实际上东北小城市住房空置率,或者说人均居住面积都比较高。很多都是一套房子住一两个人。虽然,房子便宜,但是GDP核算中还是没有包住全部自住房虚拟租金。就像国铁的历史资产特别是土地价值也是一笔糊度帐。
您说,银行和股市都是投资途径, .. (2023-06-10 18:28) 

你都在乱说什么,东北是集中供暖,空置房也要交取暖费物业费之类的。南方空置房开屁的空调啊。你总是偷换前提乱讲有意思吗?

股市融资的前提是你要赚钱,赚钱有分红才能融资。股票的价值= 分红/银行利息,这个基本公式是不变的,还铁投、交投呢,京沪铁路这两年都是巨亏,股票都跌成狗(主要是因为融资买了安徽的高铁,亏钱玩意),就这股票再融资,你觉得会有人买?跟自己的钱有仇?
只看该作者 113 发表于: 2023-06-12
youyuan:你都在乱说什么,东北是集中供暖,空置房也要交取暖费物业费之类的。南方空置房开屁的空调啊。你总是偷换前提乱讲有意思吗?
股市融资的前提是你要赚钱,赚钱有分红才能融资。股票的价值= 分红/银行利息,这个基本公式是不变的,还铁投、交投呢,京沪铁路这两年都是巨亏,股票都 .. (2023-06-12 20:11) 

您难道不清楚鹤岗一年能成交几套房子,包括新房和二手房。十年前大概一年还有二十万平方米。最近几年最少才有三万平方米,也就是五百套房。鹤岗买房大部分都是噱头。
只看该作者 114 发表于: 2023-06-12
您难道不知道这几年航空公司也都是亏损的吧,还有波音也是在亏损。海航都已经破产了。实际上物业费是物业费,取暖费是取暖费。自来水,供电是不是也是集中的。您把入户总闸关了,自来水公司还会找你收水费吗。您鹤岗房子,有的房子卖不出去就是因为住户太少,供暖锅炉都少不起来,您说能住人吗?
只看该作者 115 发表于: 2023-06-12
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您难道不知道这几年航空公司也都是亏损的吧,还有波音也是在亏损。海航都已经破产了。实际上物业费是物业费,取暖费是取暖费。自来水,供电是不是也是集中的。您把入户总闸关了,自来水公司还会找你收水费吗。您鹤岗房子,有的房子卖不出去就是因为住户太少,供暖锅炉都少不起来, .. (2023-06-12 20:35) 

你都是自己想当然,黑龙江不准停暖,因为你停了就要影响隔壁供暖。什么也不懂就一通想当然的BB
只看该作者 116 发表于: 2023-06-12
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您难道不清楚鹤岗一年能成交几套房子,包括新房和二手房。十年前大概一年还有二十万平方米。最近几年最少才有三万平方米,也就是五百套房。鹤岗买房大部分都是噱头。 (2023-06-12 20:27) 

要是成交量高,还会低于建筑成本,脑子呢?卖的多买的少,这个是成交量低的原因。而不是买的多,卖得少,能一样吗?不知道整天都在瞎鸡巴BB个毛
只看该作者 117 发表于: 2023-06-12
京沪高铁从上市,分红率就没超过1%,傻子才买这个股票。就这还是全国最赚钱的高铁了
只看该作者 118 发表于: 2023-06-12
中央不三顾茅庐吸收你去政策研究室当主任太可惜了。
只看该作者 119 发表于: 2023-06-12
体系博大精深、槽点也多,无法置评。
只看该作者 120 发表于: 2023-06-12
回 上下求索 的帖子
上下求索:体系博大精深、槽点也多,无法置评。 (2023-06-12 21:47) 

站在十八楼看问题,全部不一样了,没有站在十八楼看问题的眼光,永远看不透的

只是在一二楼打转,永远转不出怪圈的

政策研究室就是个屁,十八楼的事情,你要能跟一楼二楼的人说得明白那就怪了。毛邓当年做的事情,有几个能懂的。

要是刘邓陶能对毛将事情说得清楚,至于刘陶惨死,邓苟且偷生吗?他们哪个水平差了?
只看该作者 121 发表于: 2023-06-12
回 金藏地天源 的帖子
金藏地天源:完全是瞎扯淡,往外国移民中国人,还移民1个亿?
谁会接收这么多人,现在欧美对中国移民早就收紧管制了,要不然为什么会有那么多穷人走线去美国。
富人则通过塞浦路斯这样的限制少的地方移居欧盟。
....... (2023-06-08 12:35) 

你说话也太勇了,也亏得这个论坛太小众没被重点照顾,否则早晚404。
只看该作者 122 发表于: 2023-06-12
回 上下求索 的帖子
上下求索:你说话也太勇了,也亏得这个论坛太小众没被重点照顾,否则早晚404。 (2023-06-12 21:53) 

他说的就是个屁,只有你当好的,我估计他连我写的全文都没看
快速回复
限100 字节

上一个 下一个