切换到宽版
  • 929阅读
  • 23回复

[个人区划理念]我对省级区划调整的理念是(图): [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2023-11-16
1,内蒙区---------去掉两头留中间,管理发展都方便。
2,新疆区---------南北两个大盆地,南区北省都合理。
3,宁夏区---------人口太少面积小,并入甘肃很必要。
4,天津市---------实力太弱没地位,回归河北当省会。
5,重庆市---------奇形怪壮扩为省,川东川西两姐妹。
6,深圳市---------块头不大能量大,适当扩大可直辖。
7,广西区---------汉族比重确实高,撤区改省有必要。
8,河北省---------肚里怀个双胞胎,生出天津变身材。
9,甘肃省---------燕尾蛇腰猪脑袋,宁夏阿盟可入怀。
10,黑龙江-------一只丑鸭不中用,划入呼市变棕熊。
以上十省市区或多或少存在些问题,我认为是需要进行拆并或适当调整的,欢迎大家讨论并提出修正意见!谢谢了!
详细见图:
[ 此帖被牛牛在2023-12-01 09:35重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2023-11-16
大家认为调整的地方,都是基于几何版图不合理吧?
只看该作者 2 发表于: 2023-11-16
1.ノ
2.メ
3.ノ
4.ノ
5.ノ
6.メ
7.ノ
10.メ
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只看该作者 3 发表于: 2023-11-17
回 zhuzhuzhu 的帖子
zhuzhuzhu:大家认为调整的地方,都是基于几何版图不合理吧? (2023-11-16 21:04) 

省级政区,市级政区都是有一定管辖范围的,超大管不好,太小没必要。
只看该作者 4 发表于: 2023-11-17
回 不生不灭 的帖子
不生不灭:1.ノ
2.メ
3.ノ
4.ノ
5.ノ
....... (2023-11-16 22:08) 

你反对动新疆,深圳,黑龙江。心情的理解!
只看该作者 5 发表于: 2023-11-17
正合朕意,着户部商吏部研处
只看该作者 6 发表于: 2023-11-17
天津可以成为河北北部+内蒙一部分+辽宁一部分成立的新省省会
建议稳省分地撤县并乡镇,实现省----市(县)----区(街道)、乡、镇三级。地级一分为二、三,称市或县(副厅级);原来的县拆分(大致按原来的县辖区大小),2、3个乡镇街合并,称区(街道)、乡、镇,为副处级。

只看该作者 7 发表于: 2023-11-17
3,宁夏区---------人口太少面积小,并入甘肃很必要。
4,天津市---------实力太弱没地位,回归河北当省会。

——这两个难度很大。不能只看地图
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 8 发表于: 2023-11-17
回 cdh518 的帖子
cdh518:天津可以成为河北北部+内蒙一部分+辽宁一部分成立的新省省会 (2023-11-17 10:50) 

这也是个好办法。但前提是广东,山东,河南等人口大省都拆分。
只看该作者 9 发表于: 2023-11-17
回 李清 的帖子
李清:3,宁夏区---------人口太少面积小,并入甘肃很必要。
——这两个难度很大。不能只看地图 (2023-11-17 11:17) 

难度是不小,但是很必要,就看中央决心大不大了。
只看该作者 10 发表于: 2023-11-17
回 野马头 的帖子
野马头:正合朕意,着户部商吏部研处 (2023-11-17 10:32) 

请朕放心!我现在就传下去!
只看该作者 11 发表于: 2023-11-17
区划设置的最终目的还是管人,所以区划调整不能只看几何版图
只看该作者 12 发表于: 2023-11-18
川东川西分治分管是很急迫的。加上三州地区的四川,面积大、人口也多,成都很难辐射到川东区域。不如把川东地区和重庆一起建省,这样由重庆辐射川东地区更加名正言顺
只看该作者 13 发表于: 2023-11-18
回 光行 的帖子
光行:川东川西分治分管是很急迫的。加上三州地区的四川,面积大、人口也多,成都很难辐射到川东区域。不如把川东地区和重庆一起建省,这样由重庆辐射川东地区更加名正言顺 (2023-11-18 08:52) 

不紧迫,四川挺好的,不需要分治
只看该作者 14 发表于: 2023-11-18
zhuzhuzhu:区划设置的最终目的还是管人,所以区划调整不能只看几何版图 (2023-11-17 22:28) 

你说这话一听就是外行!!废话太多,还理直气壮!
一,内蒙人口不多,但东西约三千公里,管理方便吗?东西两头的人要去区府开个会,办个事坐火车得走好几天,来回方便吗?浪费大不大呀?
二,甘肃本来就东西长条形,管理多有不便,小小宁夏再将它隔成两部分,管理不是难上加难吗?
三,还有京津冀的问题,一个省内住了三家人,不乱吗?中央为何还要成立个京津冀协调小组呢?要是各自管理方便,发展顺畅的话有这个必要吗?
你要是不懂就不要装懂,就不要乱说,说的越多废话越多,,,,,
只看该作者 15 发表于: 2023-11-18
回 牛牛 的帖子
牛牛:你说这话一听就是外行!!废话太多,还理直气壮!
一,内蒙人口不多,但东西约三千公里,管理方便吗?东西两头的人要去区府开个会,办个事坐火车得走好几天,来回方便吗?浪费大不大呀?
二,甘肃本来就东西长条形,管理多有不便,小小宁夏再将它隔成两部分,管理不是难上加难吗 .. (2023-11-18 17:35) 

你的第三条我就笑了,你不是投票反对京津冀合并吗?
你的第一条有点不现实,蒙族有抱团的需求,他们几乎不会同意把自家划出自治区的
你的第二条的毛病和第一条类似
只看该作者 16 发表于: 2023-11-19
回 光行 的帖子
光行:川东川西分治分管是很急迫的。加上三州地区的四川,面积大、人口也多,成都很难辐射到川东区域。不如把川东地区和重庆一起建省,这样由重庆辐射川东地区更加名正言顺 (2023-11-18 08:52) 

你说的很对!重庆扩大改省,不但川东地区发展快,而且叫省更加名正言顺。
只看该作者 17 发表于: 2023-11-19
zhuzhuzhu:你的第三条我就笑了,你不是投票反对京津冀合并吗?
你的第一条有点不现实,蒙族有抱团的需求,他们几乎不会同意把自家划出自治区的
你的第二条的毛病和第一条类似 (2023-11-18 21:14) 

我不支持京津冀三合一。但支持津冀合一,首都北京是绝对不会变为省辖市的。你发那个投票贴问的不对,要是问(京津冀可能合并吗?),看看大家投票如何?
你不支持蒙疆的调整可以理解,因为你还没搞懂管理的难度大小。
只看该作者 18 发表于: 2023-11-19
回 牛牛 的帖子
牛牛:我不支持京津冀三合一。但支持津冀合一,首都北京是绝对不会变为省辖市的。你发那个投票贴问的不对,要是问(京津冀可能合并吗?),看看大家投票如何?
你不支持蒙疆的调整可以理解,因为你还没搞懂管理的难度大小。 (2023-11-19 12:39) 

哎支持的人少于反对的人,你难道不懂得反思吗?
只看该作者 19 发表于: 2023-11-20
1,内蒙区---------去掉两头留中间,管理发展都方便。目前来说蒙东拆分新区会比较容易。
2,新疆区---------南北两个大盆地,南区北省都合理。新疆应该拆,但是现在时机不算太成熟。
3,宁夏区---------人口太少面积小,并入甘肃很必要。宁夏我觉得可以不动
4,天津市---------实力太弱没地位,回归河北当省会。天津我觉得降为副省级计划单列就可以了,没必要再去抢河北省会
5,重庆市---------奇形怪壮扩为省,川东川西两姐妹。我比较支持重庆扩大设省,重庆我个人觉得是失败的。当然除扩大设省以外大幅度并区,以区代替地级市也是一个可选的方案。
6,深圳市---------块头不大能量大,适当扩大可直辖。综合考虑,深圳扩大直辖是可以的。
7,广西区---------汉族比重确实高,撤区改省有必要。这个改不改无所谓
8,河北省---------肚里怀个双胞胎,生出天津变身材。吸收天津,但是省会不变
9,甘肃省---------燕尾蛇腰猪脑袋,宁夏阿盟可入怀。个人觉得不变比较好。阿拉善没有人口,要来也没啥用
这块的话,甘肃东西二分倒是可以想想,但是如果要这样做的话,西部实在没有规模
10,黑龙江-------一只丑鸭不中用,划入呼市变棕熊。这个我觉得大兴安岭地区整体划入黑龙江就行,其余不变。
只看该作者 20 发表于: 2023-11-20
回 youyuan 的帖子
youyuan:1,内蒙区---------去掉两头留中间,管理发展都方便。目前来说蒙东拆分新区会比较容易。
2,新疆区---------南北两个大盆地,南区北省都合理。新疆应该拆,但是现在时机不算太成熟。
3,宁夏区---------人口太少面积小,并入甘肃很必要。宁夏我觉得可以不动
4,天津市---------实 .. (2023-11-20 16:08) 

我们大部分意见是相同的,谢谢你了!主要有三点不相同也是正常的,是可以理解的。但这四点正是通过投票绝对是多数人支持的:宁夏并入甘肃,天津降为河北省会,东蒙地区并入东北三省,广西撤区改省。不信你看看几个投票帖子就知道了。
只看该作者 21 发表于: 2023-11-27
回 cdh518 的帖子
cdh518:天津可以成为河北北部+内蒙一部分+辽宁一部分成立的新省省会 (2023-11-17 10:50) 

如果全国重点拆分人口大省的话是完全可以的。
只看该作者 22 发表于: 2023-11-30
不比不知道,一比就知道:
重庆是直辖市,面积8万平,人口3200万,经济总量2,6万亿,二线城市。
深圳是计单市,面积2千平,人口1700万,经济总量3,2万亿,一线城市。
一比较,是不是感到不正常呀?重庆适当扩大为省正常了,深圳适当扩大升直辖正常了。

只看该作者 23 发表于: 03-27
回 野马头 的帖子
野马头:正合朕意,着户部商吏部研处 (2023-11-17 10:32) 

很高兴合朕意!哈哈!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个