切换到宽版
  • 2617阅读
  • 127回复

[淮海]中国省级单元偏少划分过于粗框,淮海这一类区域若能实现整合就是一股不容忽视的力量 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2023-12-07
回 9524122 的帖子
9524122:那叫帮扶?实质是建设用地指标省内调剂 (2023-12-06 14:36) 

徐州一万多平方公里,实际能建设1000平方公里就不错了,剩下的不种粮食干嘛。而且江苏最适合种粮食的实际上是盐城。
只看该作者 101 发表于: 2023-12-07
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:徐州一万多平方公里,实际能建设1000平方公里就不错了,剩下的不种粮食干嘛。而且江苏最适合种粮食的实际上是盐城。 (2023-12-07 16:32) 

除了市区,徐州还有5个县,那么多的镇,村,都不用建设用地,是吧。如果总是双标,不能一视同仁,或者偏向别人说话,还有意思吗!
红线里头的基本农田是只能种粮食,其他的都搞不了,不种粮食,可以搞得可多了去了!
微山湖畔,国家级历史文化名城,淮海经济区中心城市和江苏省域副中心——徐州
只看该作者 102 发表于: 2023-12-07
9524122:除了市区,徐州还有5个县,那么多的镇,村,都不用建设用地,是吧。如果总是双标,不能一视同仁,或者偏向别人说话,还有意思吗!
红线里头的基本农田是只能种粮食,其他的都搞不了,不种粮食,可以搞得可多了去了! (2023-12-07 17:02) 

上海市的基建面积还不到徐州市面积的一半,1/3吧?。您算算,徐州基本农田面积能占1/2吗?能超过盐城吗?苏南没办法,一个地级市只有徐州一两个县那么大。
只看该作者 103 发表于: 2023-12-07
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:上海市的基建面积还不到徐州市面积的一半,1/3吧?。您算算,徐州基本农田面积能占1/2吗?能超过盐城吗?苏南没办法,一个地级市只有徐州一两个县那么大。 (2023-12-07 17:26) 

上海的基建面积不到徐州的1/3?请你拿出数据出来!另外,徐州总面积里头还有大量的生态红线区,大量的村庄占用面积,再除去耕地面积,真正用于城镇建设开发的面积少的可怜,这些情况上海有吗?
除了比耕地面积,耕地红线比才是更公平的比法。
苏南没办法,占用了全省大部分的用地指标,当然没办法。
微山湖畔,国家级历史文化名城,淮海经济区中心城市和江苏省域副中心——徐州
只看该作者 104 发表于: 2023-12-07
9524122:上海的基建面积不到徐州的1/3?请你拿出数据出来!另外,徐州总面积里头还有大量的生态红线区,大量的村庄占用面积,再除去耕地面积,真正用于城镇建设开发的面积少的可怜,这些情况上海有吗?
除了比耕地面积,耕地红线比才是更公平的比法。
苏南没办法,占用了全省大部分的用地 .. (2023-12-07 20:02) 

苏南地级市很多只有几千平方公里,三五千平方公里,也有大量的生态红线,到现在耕地也没占完。深圳总面积不到两千平方公里,还有一千平方公里的生态红线。深圳市是没有耕地了。徐州发展成深圳那样的城市,一千平方公里也够用了 。城区人口密度一平方公里一万人不高,否则就说明土地集约化不够,如大型矿山,港口,货场,无人化工厂,如唐山的钢铁厂。
只看该作者 105 发表于: 2023-12-07
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:苏南地级市很多只有几千平方公里,三五千平方公里,也有大量的生态红线,到现在耕地也没占完。深圳总面积不到两千平方公里,还有一千平方公里的生态红线。深圳市是没有耕地了。徐州发展成深圳那样的城市,一千平方公里也够用了 。城区人口密度一平方公里一万人不高,否则就说明土 .. (2023-12-07 20:09) 

看耕地红线比这个指标啊,苏南面积小又没跟你比总耕地面积!
既然你提到集约,那就照你的意思,苏南面积小,那就集约发展好了,批那么多建设用地干啥!
只看该作者 106 发表于: 2023-12-07
9524122:那叫帮扶?实质是建设用地指标省内调剂 (2023-12-06 14:36) 

您徐州相当于苏南两三个地级市的面积,耕地红线面积理所当然是苏南市的两三倍,您嫌大,把徐州一分为二就少多了。
只看该作者 107 发表于: 2023-12-07
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您徐州相当于苏南两三个地级市的面积,耕地红线面积理所当然是苏南市的两三倍,您嫌大,把徐州一分为二就少多了。 (2023-12-07 20:35) 

我说的耕地红线比,看不懂吗?总是双标有意思吗
另外,上海基建面积不到徐州三分之一,数据拿不出来就别回信息了,这样扯下去有意思吗
只看该作者 108 发表于: 2023-12-07
徐州还有那么多的农村及人口,农村就不要振兴吗?
城镇建设用地工业用地那么少,又那么多的耕地红线,农业人口城市化不行,农村振兴难道靠还要补贴的基本农田吗?
这也就是为什么人口大量外流的原因。
只看该作者 109 发表于: 2023-12-07
9524122:我说的耕地红线比,看不懂吗?总是双标有意思吗
另外,上海基建面积不到徐州三分之一,数据拿不出来就别回信息了,这样扯下去有意思吗 (2023-12-07 20:40) 

您再看看上海的耕地红线比例吧。徐州面积的1/3就4000平方公里了,您说上海2000多万人需要多大的城市建设面积,上海不需要城市和耕地红线吗?

苏南(江南)有几千万人?人口密度多大,水面山林等生态用地多大?还能有大面积的农用地吗?
江北都是以平原为主,基本上耕地红线都是40%,不到50%,您徐州哪里亏了?而且耕地面积最大的是盐城市,这也很合理。

徐州城市建设即使1000不够,2000是远远用不了,您说耕地红线能影响徐州的建设?您觉得徐州能建设多大面积?太痴心妄想了不好。
只看该作者 110 发表于: 2023-12-07
您这样扯下去不lqh老大爷都没有意思了,您说觉得您胡说八道的人不只是我一个吧?至少大概占了90%。您说人口外流是因为建设用地不足。但是一直晒太阳的开发区圈地和工厂也不少吧。不是您开发区圈地就会自动有投资和市场。为啥长三角会有那么大的投资呢?是因为面积大?您醒醒吧。围绕徐州搞一个封闭式的淮海,背离长三角怎么能崛起,有这种想法的徐州人大概除了您也没多少。

按照您一直的逻辑,您觉得河北省会石家庄应该比徐州发展好了。然而从GDP上还差2000亿,而且石家庄人口在1000万以上,因此本坛京津冀统一是主流观点。
只看该作者 111 发表于: 2023-12-07
传统数据,上海土地面积是6000多平方公里,您说能有多大的建成区。徐州差不多是两个上海的土地面积。
只看该作者 112 发表于: 2023-12-07
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:传统数据,上海土地面积是6000多平方公里,您说能有多大的建成区。徐州差不多是两个上海的土地面积。 (2023-12-07 21:31) 

徐州无意与上海比,也无意与石家庄比,你要还是拿不出上海基建面积不到徐州三分之一的数据,就真的没必要交流下去了,我也不会再回你信息。
只看该作者 113 发表于: 2023-12-07
9524122:徐州无意与上海比,也无意与石家庄比,你要还是拿不出上海基建面积不到徐州三分之一的数据,就真的没必要交流下去了,我也不会再回你信息。 (2023-12-07 21:47) 

上海总面积有多少,你们不清楚吗?大概就是徐州的60%左右吧?您说上海百分之百开发了吗?行了,不要太祥林嫂了?好像徐州很大委屈?盐通杨泰委屈不?
只看该作者 114 发表于: 2023-12-07
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:上海总面积有多少,你们不清楚吗?大概就是徐州的60%左右吧?您说上海百分之百开发了吗?行了,不要太祥林嫂了?好像徐州很大委屈?盐通杨泰委屈不? (2023-12-07 21:52) 

你已经是处处针对徐州敌视心理,在双标不公平有色眼镜的情况下,就真没必要讨论了。反正都是徐州的不对就对了!到此为止,不再回了
只看该作者 115 发表于: 2023-12-07
9524122:你已经是处处针对徐州敌视心理,在双标不公平有色眼镜的情况下,就真没必要讨论了。反正都是徐州的不对就对了!到此为止,不再回了 (2023-12-07 21:58) 

您到底是讨论淮海还是徐州?您说是长三角还是徐州更能带动淮海发展。包括对宿州,合肥带不动吗?郑州带不动商丘吗?郑州带不动的徐州就能带动?还有鲁南和鲁西南人家为嘛要和徐州混。
只看该作者 116 发表于: 2023-12-07
9524122:你已经是处处针对徐州敌视心理,在双标不公平有色眼镜的情况下,就真没必要讨论了。反正都是徐州的不对就对了!到此为止,不再回了 (2023-12-07 21:58) 

您说徐州是不是上海陆地面积的差不多两倍,上海人口是不是三个徐州?那您为何觉得徐州土地不够用。
只看该作者 117 发表于: 2023-12-08
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您到底是讨论淮海还是徐州?您说是长三角还是徐州更能带动淮海发展。包括对宿州,合肥带不动吗?郑州带不动商丘吗?郑州带不动的徐州就能带动?还有鲁南和鲁西南人家为嘛要和徐州混。 (2023-12-07 22:02)

本不想回了,不是牙要笑掉了,是下巴都要笑掉了。
你怎么不拿新疆和上海比面积呢?真正比的是城区,你说上海基建不到徐州三分之一,你反过来说我都惊掉下巴,就像说北京每年的基建都不到石家庄的三分之一?何况徐州还不是省会。徐州每年的用地指标都不及上海一个零头,人家一年光地铁建设资金规模都比你整个基建金额都多,无论基建面积还是金额,都没有可比性,不知道你哪里来的勇气说出来的。
既然任何数据都拿不出来,我也不为难你了,这个问题就过吧。就再和你说下一个问题,也就是你提到的带动问题。咱要讨论就一个问题一个问题讨论,别乱扯一通。如果带动这个问题你还是没法回答我,咱就真的别讨论下去了。
淮海经济区实际上全称是淮海经济协同发展区,十个市都是地级市平级,没有谁级别地位高过谁,也不存在你说的什么谁谁跟徐州混,你当黑社会啊还跟谁混!大家就是抱团取暖能互利共赢更好。
即便是带动,济南郑州合肥都是省会,都不法带动你提到的各自省份的城市地区,为什么非要要求连省会都不是的徐州能带动?上海是长三角核心,那么上海能带动长三角苏浙皖的所有城市和区域吗?北京是首都,是不是北京一个城市能带动整个中国?
不同量级的城市辐射的区域范围是不同的,城区人口千万级以上的城市带动范围在200公里,五百万级的在150公里,300万级的在100公里左右。带动范围基本上就是不同层级的都市圈范围。我从来也没有说过徐州能带动整个淮海的这类不着边也没起码常识的话,请你也不要给徐州扣这类帽子。
只看该作者 118 发表于: 2023-12-08
9524122:本不想回了,不是牙要笑掉了,是下巴都要笑掉了。
你怎么不拿新疆和上海比面积呢?真正比的是城区,你说上海基建不到徐州三分之一,你反过来说我都惊掉下巴,就像说北京每年的基建都不到石家庄的三分之一?何况徐州还不是省会。徐州每年的用地指标都不及上海一个零头,人家一年光 .. (2023-12-08 09:22) 

您读题不认真,我一直说的是上海建成区不到徐州市1万多平方公里土地面积的1/3。所以您徐州就是发展到上海那么大的规模,耕地红线也不会是限制因素。问题是徐州能发展那么大吗?相当于现在的十倍。

徐州带不动淮海,要淮海做啥?散装省很好嘛!淮河设省就是为了满足徐州当省会嘛!但是历史上徐州也没有做过省会一级的城市吧!
只看该作者 119 发表于: 2023-12-08
9524122:本不想回了,不是牙要笑掉了,是下巴都要笑掉了。
你怎么不拿新疆和上海比面积呢?真正比的是城区,你说上海基建不到徐州三分之一,你反过来说我都惊掉下巴,就像说北京每年的基建都不到石家庄的三分之一?何况徐州还不是省会。徐州每年的用地指标都不及上海一个零头,人家一年光 .. (2023-12-08 09:22) 

抱团取暖,商丘菏泽比徐州落后得多,怎么抱团,最后徐州也透心凉了吧!
只看该作者 120 发表于: 2023-12-08
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您读题不认真,我一直说的是上海建成区不到徐州市1万多平方公里土地面积的1/3。所以您徐州就是发展到上海那么大的规模,耕地红线也不会是限制因素。问题是徐州能发展那么大吗?相当于现在的十倍。
徐州带不动淮海,要淮海做啥?散装省很好嘛!淮河设省就是为了满足徐州当省会嘛 .. (2023-12-08 10:49) 

又是胡乱扯一通,徐州咋样都不是,徐州是原罪,行了吧,罢了罢了
只看该作者 121 发表于: 2023-12-08
9524122:又是胡乱扯一通,罢了罢了 (2023-12-08 10:50) 

行了您啥都没说过,100多楼都是废气。
只看该作者 122 发表于: 2023-12-08
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:行了您啥都没说过,100多楼都是废气。 (2023-12-08 10:53) 

你说的都对总行了吧
只看该作者 123 发表于: 2023-12-08
9524122:你说的都对总行了吧 (2023-12-08 10:55) 

不是对不对,是您的都理由不成立,您的思想都是浆糊,糊涂得很。首先上海人口至少是徐州三倍吧。徐州何德何能,建设规模怎么可能比上海还大?徐州有钱建设吗?您徐州难道没有烂尾的工程,而且江苏省用地多的大工业肯定是向沿海,至少是沿江布局,不会是徐州。

徐州发展不起来的关键原因不是不够用,而是钱不够用,钱从哪里来,不靠苏南、长三角,指望淮海抱团吗?都是穷兄弟。
只看该作者 124 发表于: 2023-12-08
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:不是对不对,是您的都理由不成立,您的思想都是浆糊,糊涂得很。首先上海人口至少是徐州三倍吧。徐州何德何能,建设规模怎么可能比上海还大?徐州有钱建设吗?您徐州难道没有烂尾的工程,而且江苏省用地多的大工业肯定是向沿海,至少是沿江布局,不会是徐州。
徐州发展不起来的 .. (2023-12-08 11:39) 

钱从哪里来,一个税收一个贷款,而这些都与先天区位和后天发展政策息息相关,重点发展区域的产业布局以及国家中长期低息贷款等等,哪怕是北京上海也无一例外。徐州上缴中央的税收排名全省第四,仅次于苏州南京和无锡,但得到的产钱的发展资源和发展优先权等方面却是倒数。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个