切换到宽版
  • 1682阅读
  • 86回复

[淮海]淮海不打破区域不平衡的现状,要么原地受穷,要么背井离乡四处漂泊 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2023-11-27
淮海不是生的多也是减少的。皖豫生的更多仍然减少。
只看该作者 51 发表于: 2023-11-27
县的人口必然会减少。哪怕是北京的县,哈尔滨为啥减少,还是因为原松花江地区的县。
只看该作者 52 发表于: 2023-11-27
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:临沂那么多人才六七千亿,连云港宿迁在江苏哪里不好 (2023-11-27 21:16) 

我不觉得临沂差啊
微山湖畔,国家级历史文化名城,淮海经济区中心城市和江苏省域副中心——徐州
只看该作者 53 发表于: 2023-11-27
显而易见,盐城实际上是一个真正的城区带一堆县
只看该作者 54 发表于: 2023-11-27
回 9524122 的帖子
9524122:没错,所以说江苏就是人家南京和苏南的天下 (2023-11-27 21:26) 

人家几百年来甚至两千年来一直发达阿
只看该作者 55 发表于: 2023-11-27
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您说临沂济宁跟了淮海,齐鲁大地没有了鲁,像话吗? (2023-11-27 21:10) 

说是齐鲁,但山东重视过鲁吗
微山湖畔,国家级历史文化名城,淮海经济区中心城市和江苏省域副中心——徐州
只看该作者 56 发表于: 2023-11-27
9524122:我不觉得临沂差啊 (2023-11-27 21:31) 

徐州有地铁,临沂呢?
只看该作者 57 发表于: 2023-11-27
9524122:说是齐鲁,但山东重视过鲁吗 (2023-11-27 21:33) 

临沂难道不是山东第三城了?
只看该作者 58 发表于: 2023-11-27
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:临沂难道不是山东第三城了? (2023-11-27 21:35) 

齐是   淄博
只看该作者 59 发表于: 2023-11-27
青岛是齐吗?
只看该作者 60 发表于: 2023-11-27
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:徐州有地铁,临沂呢? (2023-11-27 21:33) 

临沂为什么没有地铁应该问问山东啊
徐州是江苏第二个市区非农人口过百万的特大城市,若不是被边缘化,至少应该是全省第二或第三个有地铁的
只看该作者 61 发表于: 2023-11-27

只看该作者 62 发表于: 2023-11-27
9524122:临沂为什么没有地铁应该问问山东啊
徐州是江苏第二个市区非农人口过百万的特大城市,若不是被边缘化,至少应该是全省第二或第三个有地铁的 (2023-11-27 21:40) 

烟台有地铁吗?
您一直幻想回到三十年或者四十年以前有意义吗?
鞍山抚顺或者吉林大庆也没有地铁吧。

徐州早年发展实际上也是一个煤矿城市,所以百万人口里面也有几十万是分散的城镇里面。现在千万级矿务局啥也不是,西部随便一个大矿井就几百万上千万吨,只能形成几万人一个小镇。

您也可以参考隔壁的枣庄淄博也都有矿,现在在山东排老几
只看该作者 63 发表于: 2023-11-27
9524122:[图片]
[图片]
 (2023-11-27 21:41) 

你苏北面积大又平坦,耕地能不多吗?镇江无锡全市就相当于一两个县的面积,又都是山,能种地吗?
只看该作者 64 发表于: 2023-11-28
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:曲阜邹城在哪?把泰安也开除吧? (2023-11-27 21:21) 

泰山,那是齐人忽悠中央的工具,还是需要的。
只看该作者 65 发表于: 2023-11-28
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:青岛是齐吗? (2023-11-27 21:38) 

即墨欲哭无泪。先有即墨,后有青岛。(即墨、蓬莱都是齐的实力范围)难道没有听说靠海吃海,占据沿海地利,发展经济吗。
只看该作者 66 发表于: 2023-11-28
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:人家计划生育像苏南看齐。 (2023-11-27 21:27) 

你把数据上来给大家看看
只看该作者 67 发表于: 2023-11-28
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:淮海不是生的多也是减少的。皖豫生的更多仍然减少。 (2023-11-27 21:28) 

徐州人口自然增长率都是负数了
只看该作者 68 发表于: 2023-11-28
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:烟台有地铁吗?
您一直幻想回到三十年或者四十年以前有意义吗?
鞍山抚顺或者吉林大庆也没有地铁吧。
....... (2023-11-27 21:45) 

地铁的审批国家有明确的标准,GDP、财政收入、市区人口等,在地铁暂停之前,没有上报或批复的城市,都或多或少存在短板,像烟台泉州就是人口指标不达标。
徐州是古九州之一,江苏第一古城,历史底蕴深厚,历史上大多为区域政治经济文化中心,如今是淮海经济区中心城市江苏省域副中心,可不是什么近代靠煤炭和铁路才兴起的。
徐州的煤炭也不是徐州一家开采,江苏各地和上海在徐州都有煤矿基地,且煤炭都是低于市场价供应苏南上海等地。
徐州的煤矿产值最高峰的时候其实只占徐州总工业产值的11%,因为徐州还是著名的老工业基地,工业体系相当完备。
九十年代,徐州成为江苏市区非农人口第二个过百万的特大城市,要知道,当时全国各地还不流行撤县设区,市区的范围大多不大,徐州能拥有这么多的市区人口可见还是相当有实力的。
只看该作者 69 发表于: 2023-11-28
9524122:地铁的审批国家有明确的标准,GDP、财政收入、市区人口等,在地铁暂停之前,没有上报或批复的城市,都或多或少存在短板,像烟台泉州就是人口指标不达标。
徐州是古九州之一,江苏第一古城,历史底蕴深厚,历史上大多为区域政治经济文化中心,如今是淮海经济区中心城市江苏省域副 .. (2023-11-28 09:12) 

古九州,徐州算混得最好了。
只看该作者 70 发表于: 2023-11-28
9524122:徐州人口自然增长率都是负数了 (2023-11-28 08:57) 

自然增长负数正常阿,全国都负增长了。现在是八普周期了,不是七普
只看该作者 71 发表于: 2023-11-28
回 15270812349 的帖子
15270812349:即墨欲哭无泪。先有即墨,后有青岛。(即墨、蓬莱都是齐的实力范围)难道没有听说靠海吃海,占据沿海地利,发展经济吗。 (2023-11-28 01:12) 

东夷是齐国后来吞并的。
只看该作者 72 发表于: 2023-11-28
9524122:地铁的审批国家有明确的标准,GDP、财政收入、市区人口等,在地铁暂停之前,没有上报或批复的城市,都或多或少存在短板,像烟台泉州就是人口指标不达标。
徐州是古九州之一,江苏第一古城,历史底蕴深厚,历史上大多为区域政治经济文化中心,如今是淮海经济区中心城市江苏省域副 .. (2023-11-28 09:12) 

当时鞍山比徐州更有实力
只看该作者 73 发表于: 2023-11-28
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:当时鞍山比徐州更有实力 (2023-11-28 10:32)

最早的地铁申报条件是财政收入300亿以上、GDP3000亿元以上、市区人口300万以上、线路初期客强等指标。
徐州地铁是2013年获得国务院批复的。
当年徐州GDP4568.7亿元、财政收入422.8亿、市区人口306万(总人口865万)
当年鞍山GDP2623亿元、财政收入239.2亿元、市区人口不清楚(总人口只有349.75万,且连续四年下降中)

另外,烟台2013年市区户籍人口180万,市区常住人口222万。还有一说是市区人口168.45万,其中非农人口99.19万。
万亿城市泉州市区常住人口不足180万。

[ 此帖被9524122在2023-11-28 11:11重新编辑 ]
只看该作者 74 发表于: 2023-11-28
9524122:最早的地铁申报条件是财政收入300亿以上、GDP3000亿元以上、市区人口300万以上、线路初期客强等指标。
徐州地铁是2013年获得国务院批复的。
当年徐州GDP4568.7亿元、财政收入422.8亿、市区人口306万(总人口865万)
当年鞍山GDP2623亿元、财政收入239.2亿元、市区人口不清楚(总 .. (2023-11-28 10:52) 

我说的是四十年前
快速回复
限100 字节

上一个 下一个