切换到宽版
  • 1650阅读
  • 40回复

[广东]如果风岗划深圳       深圳立马变精神 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2023-12-20
      一,东莞东部风岗镇划入深圳市龙岗区。深圳板图会精神好多了。
      二,罗湖,盐田两个老城区适当扩大。宝安区分出沙井区。内部11区就比较合理了。
      三,将几个新区转正,市政府适当北移,对全市的管理发展就方便多了。
      详细见图:

[ 此帖被牛牛在2024-03-25 21:39重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2023-12-20
深圳市本来面积就不大,东莞东部三个镇还挖进来,实在看着不爽。这三个镇人口密度相对小些,划进来非常必要,不但适当扩大了深圳的发展空间,而且外形也美观多了。
只看该作者 2 发表于: 2023-12-20
我希望东莞全划到深圳,前店后厂,避免深圳香港化
只看该作者 3 发表于: 2023-12-20
回 叶知秋彻骨 的帖子
叶知秋彻骨:我希望东莞全划到深圳,前店后厂,避免深圳香港化 (2023-12-20 18:57) 

我主张并希望区划调整更多是撤销+合并,即三分巢湖、济南莱芜,而不是长春公主岭模式,公主岭给了长春后,四平元气大伤,而长春也仅仅风光一年,随后还是在全国GDP进不去前30,在东北不如沈阳大连
只看该作者 4 发表于: 2023-12-20
回 叶知秋彻骨 的帖子
叶知秋彻骨:我希望东莞全划到深圳,前店后厂,避免深圳香港化 (2023-12-20 18:57) 

深圳要是直辖,当然可以深莞合并了。这是继续单列情况下的小调整。省政府就可以积极去办的事。
只看该作者 5 发表于: 2023-12-20
大鹏新区并入盐田区算鸟。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 6 发表于: 2023-12-20
划入三个镇太小了,深穗拆分东莞
只看该作者 7 发表于: 2023-12-21
盐田区算哪门子老城区?连城区都很勉强,就是一个港区。

深圳只有罗湖跟宝安是老城区,福田跟南山是新城区
只看该作者 8 发表于: 2023-12-21
是凤岗区吧!
只看该作者 9 发表于: 2023-12-21
一个深圳直辖就开了那么多贴子,从来不想实际性问题,那就是深圳直辖了不得被广东给玩死了,敢吗?
只看该作者 10 发表于: 2023-12-21
2046以后就和香港合并了?
只看该作者 11 发表于: 2023-12-21
为何要形状好看?又不是小姑娘。
只看该作者 12 发表于: 2023-12-21
你这龙岗400多万人都分割开了,大鹏区并入盐田区,宝安区400多万人必须分出沙井区。
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 13 发表于: 2023-12-21
深汕那块怎么安排
只看该作者 14 发表于: 2023-12-21
深圳可以拿宝安区和东莞置换凤岗
只看该作者 15 发表于: 2023-12-22
珠三核心区总共就那么大块地皮,巨人林立,就是长庄稼也讲究一个梯度是吧,另外还有更高级别的港澳的存在。还是把东莞早点分成两块,分别列入广深统一规划为好。现在的东莞就是由30多个城镇组成的松散的、投资密度较低的城镇群,相对于广深港澳,东莞就一偌大的棚户区(没有恶意),早下决心早好
只看该作者 16 发表于: 2023-12-22
真的够设立直辖市了,不管从经济人口贸易国际化都可以啊。

中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
bon
只看该作者 17 发表于: 2023-12-22
凤岗开车到南山福田比龙岗坪山要近一点点的,
所以龙岗坪山只能用快速轨道来拉近和市中心的距离。
只看该作者 18 发表于: 2023-12-23
感觉不如深圳香港东莞三城合并出一个巨无霸
只看该作者 19 发表于: 2023-12-23
深圳想要东莞三个镇,珠海只要中山一个坦洲镇,可以吗?
只看该作者 20 发表于: 2023-12-28
的确,这个会好看的多,如果在此基础上再并入香港,那么会是一个面积和可用土地接近上海的一线城市了。
只看该作者 21 发表于: 2023-12-31
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:你这龙岗400多万人都分割开了,大鹏区并入盐田区,宝安区400多万人必须分出沙井区。 (2023-12-21 16:14) 

这个建议很好!谢谢了!
只看该作者 22 发表于: 2023-12-31
回 野马头 的帖子
野马头:珠三核心区总共就那么大块地皮,巨人林立,就是长庄稼也讲究一个梯度是吧,另外还有更高级别的港澳的存在。还是把东莞早点分成两块,分别列入广深统一规划为好。现在的东莞就是由30多个城镇组成的松散的、投资密度较低的城镇群,相对于广深港澳,东莞就一偌大的棚户区(没有恶意) .. (2023-12-22 10:18) 

这个建议不错!我发过广深两市分割东莞的帖子。这里是最简单的深圳板块的微调。
只看该作者 23 发表于: 2023-12-31
回 天宁岛 的帖子
天宁岛:的确,这个会好看的多,如果在此基础上再并入香港,那么会是一个面积和可用土地接近上海的一线城市了。 (2023-12-28 10:09) 

到时这个很有可能的,合并为深港直辖市,或深圳先直辖,然后香港到时直接并入。中国第一大都市。
只看该作者 24 发表于: 01-01
回 大呼拉尔 的帖子
大呼拉尔:深圳想要东莞三个镇,珠海只要中山一个坦洲镇,可以吗? (2023-12-23 13:12) 

中山的坦洲镇确实应该划珠海!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个