切换到宽版
  • 663阅读
  • 16回复

[航空]中国与外部世界的联系越来越少? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 01-24

中国与外部世界的联系越来越少 ?

中国大陆航线数量的变化

2019年 VS 2023年
法国: - 57%
泰国:- 46%
日本:- 43%
韩国:- 32%
阿联酋:+13%
只看该作者 1 发表于: 01-24
都是疫情惹的祸。
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 2 发表于: 01-24
回 大唐总理 的帖子
大唐总理:都是疫情惹的祸。 (2024-01-24 16:19)

不完全是疫情,疫情只是加重因素。
最主要的原因是:周期性资本主义经济危机+中美贸易战+俄乌战争

世界性大萧条正在到来,大家要做好准备。
美国现在努力维持虚假繁荣,力撑股市,但迟早撑不住
美国股市一旦大跌,大萧条就要来到。
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 3 发表于: 01-24
不断了联系,怎么解放台湾?
现在:以地理为纲,梳理历史和文化的脉络。
以前:为了能查找资料,多发帖。
只看该作者 4 发表于: 01-24
与外国联系不能只是通过国际航班,客观地说,如今是中国历史上与外国联系最为密切的时代,得益于互联网的发达,一部手机就可以即时知晓天下。
只看该作者 5 发表于: 01-24
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:与外国联系不能只是通过国际航班,客观地说,如今是中国历史上与外国联系最为密切的时代,得益于互联网的发达,一部手机就可以即时知晓天下。 (2024-01-24 17:04) 

互联网高墙依然存在,但是国际航班的多少确实反应我们与世界的联系在减少,是主动+被动的合集。
只看该作者 6 发表于: 01-24
最搞笑的是泰国。泰国政府最想吸引中国游客回来,结果过去一年国内舆论对泰国极不友好。
只看该作者 7 发表于: 01-25
大航海-海禁    工业革命-锁国     信息时代-建墙
http://www.j-league.cn
Q群:17192729
只看该作者 8 发表于: 01-25
回 fc1111 的帖子
fc1111:大航海-海禁    工业革命-锁国     信息时代-建墙
 (2024-01-25 00:31) 

与前两个不一样,墙是建了,但是并没阻拦信息产业的发展,甚至鼓动了信息产业将墙外的东西复制之后自主化,发展已经达到或超过世界领先水平。
只看该作者 9 发表于: 01-25
回 fc1111 的帖子
fc1111:大航海-海禁    工业革命-锁国     信息时代-建墙
 (2024-01-25 00:31) 

呵呵!中国人知识水平不够啊!很多人水平地下啊!很容易人云亦云…被煽动舆论啊!所以建墙其必要性啊!看看阿拉伯之春就知道舆论煽动的作用了啊!而且大学生都会翻墙啊!对知识分子没有太大关系啊!
只看该作者 10 发表于: 01-25
这数据还挺真实的。我就在外企,以前出差跑北美欧洲多,现在是迪拜新加坡最多。
只看该作者 11 发表于: 01-25
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:与外国联系不能只是通过国际航班,客观地说,如今是中国历史上与外国联系最为密切的时代,得益于互联网的发达,一部手机就可以即时知晓天下。 (2024-01-24 17:04) 

抱歉,我拖后退了,我连中国都不能知晓,更不要说天下。
国内的事件一般都要官方通报后,我才知道。
国外的事件,呃,哪里有资讯渠道?
只看该作者 12 发表于: 01-25
回 庄明仁 的帖子
庄明仁:抱歉,我拖后退了,我连中国都不能知晓,更不要说天下。
国外的事件,呃,哪里有资讯渠道? (2024-01-25 11:30) 

睁眼说瞎话有意义吗?
只看该作者 13 发表于: 01-25
背道而驰!遥遥领先!
愿为南流景,驰光见我君。
只看该作者 14 发表于: 01-25
回 庄明仁 的帖子
庄明仁:抱歉,我拖后退了,我连中国都不能知晓,更不要说天下。
国外的事件,呃,哪里有资讯渠道? (2024-01-25 11:30) 

国内的事件,你凭什么要先知道
只看该作者 15 发表于: 01-25
只有5个外国?样本太少,没有说服力
哎,为嘛要不停的灌水呢?
只看该作者 16 发表于: 01-25
早十年,就该有敏感性了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个