切换到宽版
  • 294阅读
  • 7回复

[铁路]天津铁路规划(现京沪超高铁) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 03-25
https://m.toutiao.com/is/iFnvvLXn/ - 热爱生活的咸蛋黄:2021-2035年天津铁路系统规划图。 - 今日头条
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 1 发表于: 03-25
昏头了,这个不建了试验起来,不考虑成本承受能力问题,要真是拍脑袋建,说不定就是灾难。
只看该作者 2 发表于: 03-25
回 youyuan 的帖子
youyuan:昏头了,这个不建了试验起来,不考虑成本承受能力问题,要真是拍脑袋建,说不定就是灾难。 (2024-03-25 18:58) 

没什么吧,江苏的高铁动不动就是特大桥,全线啊,比如通泰扬特大桥,说白了就 是南通泰州扬州全线都是高架,全是平原,但全是高架。建什么不一样。
只看该作者 3 发表于: 03-26
回 ma.jl 的帖子
ma.jl:没什么吧,江苏的高铁动不动就是特大桥,全线啊,比如通泰扬特大桥,说白了就 是南通泰州扬州全线都是高架,全是平原,但全是高架。建什么不一样。 (2024-03-25 21:16) 

更有名的是京沪高铁丹(阳)昆(山)特大桥
只看该作者 4 发表于: 03-26
天津铁路布局比较均衡,可以改进的我觉得有几点,1是天津南站改扩建,太重要了,2是津保客专时速能上到300最好了
只看该作者 5 发表于: 03-26
回 ma.jl 的帖子
ma.jl:没什么吧,江苏的高铁动不动就是特大桥,全线啊,比如通泰扬特大桥,说白了就 是南通泰州扬州全线都是高架,全是平原,但全是高架。建什么不一样。 (2024-03-25 21:16) 

特大桥和超高铁不是一个东西好吧。现在的高铁也是经过试验验证以后才搞的好不好,特大桥也是由短途的桥逐渐验证过的好吧。

这个东西不但要考虑可行性还要考虑经济性的。不验证光凭纸上草算,出问题谁能负责?等沪杭超高铁或者其他的验证以后再说不迟
只看该作者 6 发表于: 03-30
回 youyuan 的帖子
youyuan:特大桥和超高铁不是一个东西好吧。现在的高铁也是经过试验验证以后才搞的好不好,特大桥也是由短途的桥逐渐验证过的好吧。
这个东西不但要考虑可行性还要考虑经济性的。不验证光凭纸上草算,出问题谁能负责?等沪杭超高铁或者其他的验证以后再说不迟 (2024-03-26 13:37) 

如果你感兴趣把沿线各省国土空间总体规划看一看,2035年前应该没什么实质进展。
只看该作者 7 发表于: 03-31
回 ma.jl 的帖子

别跟那个神经病聊天。
中北海-主动承担部分中南海职能
快速回复
限100 字节

上一个 下一个