切换到宽版
  • 3367阅读
  • 19回复

[地级市]中国需要府一级建制 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2004-10-16
这是没有考虑中国现状,盲目西化带来的恶果。其实中国的一个省就相当于世界的一个中等国家,设立府一级是完全必要的。历史发展证明,中国还是需要府这一级建制的,所不同的是名称变了,变的不伦不类,变的乱七八糟。
我的博客满天碧

http://blog.sina.cn/dpool/blog/u/3208570611#type=-1
只看该作者 1 发表于: 2004-10-17
是啊是啊,从民国的裁府留县开始中国的区划就大大的倒退了。因为民国比现在更加想向西方学习。
只看该作者 2 发表于: 2004-10-17
同意,说实在的,还是府一级建制比较稳定。。
做爱做的事  交配交的人
只看该作者 3 发表于: 2004-10-17
府可以存在,我的方案也用了,但跟县是一级,作为大城市(人口100万以上)的独立机构。
君子坦蛋蛋,小人藏鸡鸡!
只看该作者 4 发表于: 2004-10-17
地市(府)一级还是有存在的必要,中国人口太多了。省县直辖是个趋势,但要等人口降至发达国家那种水平时才能实现。
当然,目前要支持府(地市)将一小些权利下放,尽可能的精简机构。
只看该作者 5 发表于: 2004-10-17
废府存县的是民国,恢复省县间机构,设立行政督察区的也是民国,今天的地级机构正是行政督察区的沿用。

以下是引用pilot在2004-10-17 2:01:12的发言:
是啊是啊,从民国的裁府留县开始中国的区划就大大的倒退了。因为民国比现在更加想向西方学习。
只看该作者 6 发表于: 2004-10-17
我看了一本80版的陕西地理沿革,上面称民国时候的省县直辖是为了实施更大力度的法西斯统治,难道现在重提也是为了。。。。。。。??
只看该作者 7 发表于: 2004-10-17
那是分省并县没有跟进以及剿共的需要。并不是说这一级是必需的。
以下是引用keating在2004-10-17 12:00:44的发言:
废府存县的是民国,恢复省县间机构,设立行政督察区的也是民国,今天的地级机构正是行政督察区的沿用。
[quote]以下是引用pilot在2004-10-17 2:01:12的发言:

[/quote]
只看该作者 8 发表于: 2004-10-17
是啊是啊!考虑中国现状:
中国需要:
国---洲---省---道---府--州---县--区公所-----乡---管理处-------片等十一级管理机构.
仅仅保留府是远远不够的!!

人家一亿人就有三级,
中国十三亿人才十一级,
很少啊!!

四十级的话是最合适的!!!
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 9 发表于: 2004-10-17
地级建制应该取消。
只看该作者 10 发表于: 2004-10-18
楼上的还真不懂思考,你可以换一个思维,别人一级行政区可管1万人,我们为什么不能管10万人?

只看该作者 11 发表于: 2004-10-18
以下是引用wuguohua在2004-10-18 11:40:29的发言:
楼上的还真不懂思考,你可以换一个思维,别人一级行政区可管1万人,我们为什么不能管10万人?
别人一顿饭吃2个馒头,你为什么不能一顿饭吃20个馒头?
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 12 发表于: 2004-10-18
以下是引用wuguohua在2004-10-18 11:40:29的发言:

日本县村两级可以管1亿人,我们10亿人就要省地县乡村5级来管吗?

只看该作者 13 发表于: 2004-10-18
不是县村两级吧,日本的村至少也相当于中国的乡镇。
主張①省province府metropolis※(道region)-②郡city county縣county-③市city鎮township鄉municipality區borough※(坊precinct-社區commune村莊village)三級政府六級區劃■衆議院參議院聯合立法-地方自治-司法獨立......
只看该作者 14 发表于: 2007-04-21
8楼的观点我不怎么赞成,现在中国才6级有的地方就已经腐败的那么的严重,要是十一级我想老百姓就不用活了!直接中国的人只有当官才有活路~!~!
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 15 发表于: 2007-04-21
说实在的不太理解楼主想说什么~
现行区划当中,地级市实际上就充当了府这一层级的角色,地级市可是直接管辖属下各个县的。就是所谓代管的县级市,不也和当初府领散州的格局类似吗?
只看该作者 16 发表于: 2007-04-21
引用第2楼ajsgamv2004-10-17 10:39发表的:
同意,说实在的,还是府一级建制比较稳定。。

是吗?县是最稳定的。
只看该作者 17 发表于: 2007-04-21
引用第6楼wuguohua2004-10-17 12:17发表的:
我看了一本80版的陕西地理沿革,上面称民国时候的省县直辖是为了实施更大力度的法西斯统治,难道现在重提也是为了。。。。。。。??

这有联系吗??
只看该作者 18 发表于: 2007-04-24
基本上支持
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 19 发表于: 2007-04-26
“府”可以保留,但一来数目不能太多,一个省设三五个区就够了(相当于清时的道,辖区范围较广);二来权力必须弱化和虚化,“府”的管理人员可以靠下面养活,但绝不能给予“府”过多的事物审批权限。
说白点,“府”就是个看门人,替省里看门,看着县,费用由各县分摊,但不能具体经管县里的事物。这就没什么大问题了。
工欲善其事,必先利其服务器。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个