切换到宽版
  • 15416阅读
  • 58回复

[四川]为何简阳不划给成都? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2005-02-28

简阳入蓉----难也!

成都本来就太大了.

之间还隔个龙泉,几十年都修不过去!

[em08]
主張大陸應重劃為30省(包含兩個自治省)及20個廣域市(首都和滬、穗為特別市)。
只看该作者 26 发表于: 2005-03-01

历史上的简阳大多数时间都由成都省领辖。

据说成都一直想要简阳的湖区但简阳不同意:一是龙泉的问题有前车之鉴,二是划走了湖区就等于丢掉了一块诱人的肥肉,所以简阳要求要划就整体划,双方为此有些僵持不下。

当然,目前简阳的发展策略是接受成都辐射,融入成都经济圈,尽量为成都服务,借成都拉动经济(工业、农业、旅游业)的增长,双方的距离在不断拉近。

本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 27 发表于: 2005-03-01

[em01]

非也!成都市并没有什么并吞简阳的计划.

现在吹嘘的全是简阳地界的人.

现在成都市连双流和郫县问题还没有搞顺嘞,

根本没可能来考虑要不要简阳的事情!

[em08][em08]
主張大陸應重劃為30省(包含兩個自治省)及20個廣域市(首都和滬、穗為特別市)。
只看该作者 28 发表于: 2005-03-02
以下是引用北极星在2004-11-11 13:51:12的发言:
资阳地级市可以整体撤销,并入成都地级市。
如果嫌太大的话,可以在地级成都市和地级资阳市的范围里局部撤销市管县,搞个局部的省直辖县市的省直辖区。

成都非地级市,是副省级市!

wxq
只看该作者 29 发表于: 2006-02-03

solo_aq忘了密码和信箱换了个名再回来

我老家就是简阳的

川橡:经营状况已经算不得可以了,我的好友夫妇都在那里上班,恼火哦

空分空压:勉强一般般的企业

工具厂:曾经红火今日不再

桥梁厂:还可以

川拖:完蛋了

饲料产业:曾经风光几年,基本没有气数了.

旅游:阳安八景?纯粹自我安慰,恐怕比不上龙泉驿农家乐的一个旺季吧.(枇杷一季、桃子一季、桃花一季)。

每次路过你我就叹息,我没法以你为荣,我的老家.

[em06]
只看该作者 30 发表于: 2006-02-14
以下是引用wxq在2006-2-3 3:17:43的发言:

solo_aq忘了密码和信箱换了个名再回来

我老家就是简阳的

川橡:经营状况已经算不得可以了,我的好友夫妇都在那里上班,恼火哦

空分空压:勉强一般般的企业

工具厂:曾经红火今日不再

桥梁厂:还可以

川拖:完蛋了

饲料产业:曾经风光几年,基本没有气数了.

旅游:阳安八景?纯粹自我安慰,恐怕比不上龙泉驿农家乐的一个旺季吧.(枇杷一季、桃子一季、桃花一季)。

每次路过你我就叹息,我没法以你为荣,我的老家.

[em06]

看来,楼主对简阳还是不了解,都是在翻老皇历哈。旅游难道就只有阳安八景吗?工业也不再是过去的工业哈。难道你没有在报上看到张学忠夸奖东方洁具的话语?难道你没有在成都看到若男挂面的身影?难道你没有看到......具体情况建议到简阳政府网看看。

估计你已经离开简阳很久了。。。

只看该作者 31 发表于: 2006-02-15
还是简阳单独作为一个不辖县的地级市存在好了。
只看该作者 32 发表于: 2006-02-19

现在四川乃至全国这样的例子太多了,说是市场经济,其实是行政手段站了绝对优势。要回归共同发展的公平时代,我看只能是“省县直辖”了!

再者简阳划归成都难度确实不小,首先是“资阳地级市”的阻力,再者是成都要不要的问题……

就像广汉也想划回成都一样,闹了20年了,现在一样遥遥无期,所以在目前国家试点“省县直辖”的大背景下,积极争取成为试点,进而早日实现 “省县直辖”的行政方式才是我们这些县级城市的唯一出路!

楼主共勉吧!

坚决支持:
1).省直辖县、市、州
2).大省分小、小县并大”
3).县辖镇乡;市州辖虚级区或乡镇
只看该作者 33 发表于: 2006-02-21
赞成简阳省县直辖!!
只看该作者 34 发表于: 2006-02-25
不归成都正好发挥“洼地效应”。政府这只黑手实在太猖狂,所以市场不好发挥作用了。
—— 红太阳是黄的!——
只看该作者 35 发表于: 2006-03-23

省县直辖也可以,就是不要资阳代管

只看该作者 36 发表于: 2007-05-26
眉山,资阳,广安,巴中都是无聊的地级市。最好全部撤销,让其他真正能够胜任的城市当地级市。
只看该作者 37 发表于: 2007-05-26
引用第8楼温涛于2004-11-12 23:48发表的  :
简阳入成都,资阳回内江,乐至、安岳划给遂宁,后二县原来就是遂宁专区的辖县。

遂宁专区还是第一次听说~
只看该作者 38 发表于: 2007-06-01
支持撤并资阳市,简阳划成都,资阳划内江,乐至,安岳划遂宁.
不过现在成都要划入县份的话,应该第一选择是广汉.
支持省县直辖,坚持适当合并县份。
只看该作者 39 发表于: 2007-06-02
我一直觉得资阳那一块的区划应该这样:简阳入成都,资阳成为不设区的省辖市,安岳、乐至入内江,威远入自贡。
只看该作者 40 发表于: 2007-07-21
概念错误;成都不是地级市,是副省级市!!!
只看该作者 41 发表于: 2007-07-21
原因是简阳不比温江富,不然早划给成都
只看该作者 42 发表于: 2007-07-24
成都宁肯要广汉也绝对不会要简阳..简阳的人口那么多,经济又不怎么好.成都才不会那么傻..
鹽達四海,龍行天下,燈耀五洲!
只看该作者 43 发表于: 2007-07-24
资阳只有一县级市,一区两县,划走了简阳就成光杆司令了.
哈哈
只看该作者 44 发表于: 2007-07-25
金堂.大邑这些成都还懒想管呢,还简阳呢,拿到干啥嘛?累锥........
只看该作者 45 发表于: 2007-07-25
引用第38楼中国地理于2007-05-26 21:59发表的  :
眉山,资阳,广安,巴中都是无聊的地级市。最好全部撤销,让其他真正能够胜任的城市当地级市。

你懂个屁,那你说哪些能当地级市嘛?
只看该作者 46 发表于: 2007-07-25
引用第44楼如风于2007-07-23 23:06发表的  :
楼猪怎么不建议将甘孜划给成都?sb

就是!楼主该建议把甘孜18县全部划给成都,哎~干脆全省成立成都直辖市算了,真是的楼主天到黑找些龙门阵来摆,真是sb
只看该作者 47 发表于: 2007-08-01
资阳不同意,
最先成立资阳地区的时候,就是简阳和资阳在争,结果——————
只看该作者 48 发表于: 2007-08-07
成都省有种想把四川好的都占劲的思想。。。无语。。。
只看该作者 49 发表于: 2007-08-25
同意,剩下的资阳重新并回内江!!!!!!!!!!!
四川作为西南大省,其战略意义重大,不应拆分!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个