切换到宽版
  • 13433阅读
  • 37回复

[都市]联合国公布最新世界城市人口排行 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2005-03-13
620平方公里指外环以内,不全是建成区,但也有建成区溢出外环线
只看该作者 26 发表于: 2008-06-13
有没有世界人口500万以上的城市排行榜啊,谁有给我看下,谢谢
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。

只看该作者 27 发表于: 2008-06-13
引用第1楼qweiop于2005-03-01 17:18发表的  :
上海比之2000年的时候好象是不进反退,而且当时预测就是这样,我不知道这个是什么原因,中国的城市化速度这么快,比不过其它国家的城市人口增长速度?中国的户籍制度是城市化最大的障碍,户籍制度使城里人剥夺了打工人的劳动,却不给他们市民待遇,这样下去对中国的发展不利呀.

反对。根据中国国情,假如放开户籍制度,还处于发展阶段的大城市肯定不堪重负,结果就成了印度的大城市,降低了发展水平。
只看该作者 28 发表于: 2008-06-13
chengshibingbushi renkou yue duo yue hao
只看该作者 29 发表于: 2008-06-14
期待最新版世界城市人口排名
很爱很爱地图
只看该作者 30 发表于: 2008-06-15
TOKYO好强哦
据说2006年GDP有8000多亿US啊
和当时的印度全国差不多呀!!!
少时梦志成为川东小霸王,时到成年却还在拼命寻找能立足的LUCKYBALL。
只看该作者 31 发表于: 2008-06-15
引用第27樓torius於2008-06-13 09:55發表的  :
反對。根據中國國情,假如放開戶籍制度,還處於發展階段的大城市肯定不堪重負,結果就成了印度的大城市,降低了發展水平。

真受不了什麼都要〝不合國情〞

大城市負不負荷得了

自然由大城市的物價及房價來自然反應

但這就是嚴格管制戶籍的理由嗎?

美國城鄉差距也很大的

但是有管制戶籍嗎?
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 32 发表于: 2008-06-21
引用第32楼有的沒的于2008-06-15 14:05发表的  :
真受不了什麼都要〝不合國情〞
大城市負不負荷得了
.......

城市也是需要管理的,资源有限,这里的资源不仅仅是财政,生活,教育等等,过多的城市人口只会带来负面影响,市场调节是有滞后性的,所以需要政治干预
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 33 发表于: 2008-06-21
全韩国面积都没有10个万,哪来的14.5万。是啊!!真好笑啊!!!
中央-----都、省、特别行政区-----府、市(适域)、县-----市(狭域)、区、镇、乡。
只看该作者 34 发表于: 2008-06-21
我认为全世界对城市人口的统计要理顺一下,中心城区的人口应该是城市中心建成区的人口(是狭域的城市人口)。市辖区的人口(包括城区人口和郊区人口是广域的城市人口)。
[ 此贴被feibaok在2008-06-21 20:55重新编辑 ]
中央-----都、省、特别行政区-----府、市(适域)、县-----市(狭域)、区、镇、乡。
只看该作者 35 发表于: 2008-06-22
这3500万的东京到底多大?
包括琦玉县的大部吧?再加上千叶等附近几个县才有的吧?
每一个人,都是舞者。不同的,只是舞台。

只看该作者 36 发表于: 2008-06-22
所谓东京-横滨都市区是指東京都+神奈川県+埼玉県+千葉県,目前人口接近3500万。
心存千秋 方能面對目前; 胸懷全局 始可經略一方
http://mkcnzaa.blogspot.com/
只看该作者 37 发表于: 2008-06-26
引用第37楼香江过客于2008-06-22 23:49发表的  :
所谓东京-横滨都市区是指東京都+神奈川県+埼玉県+千葉県,目前人口接近3500万。

是这样的啊
我还以为只是都内人口哦
少时梦志成为川东小霸王,时到成年却还在拼命寻找能立足的LUCKYBALL。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个