切换到宽版
  • 32343阅读
  • 159回复

[首都]建议国家统一后迁都河南邓州 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2007-04-30
引用第56楼五毒书记于2005-10-20 15:05发表的  :
选择河南邓州,还不如选择湖北武汉西侧的江汉平原,比如位于武汉、荆州、荆门中间的天门、仙桃、潜江一带。

你不认为偏南了吗?支持南阳盆地是因为她靠进西安洛阳,而地理环境又特别好。

只看该作者 101 发表于: 2007-04-30
没有东北的话,倒是可以江汉平原,有东北在中国境内,江汉平原就不用想了,太南了。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 102 发表于: 2007-05-11
新首都建在兰州与西安之间,兰州一侧。
只看该作者 103 发表于: 2007-05-21
引用第99楼鄜坊节度使于2006-05-08 14:19发表的  :
秦中自古帝王都 建议迁都关中 可不是西安 迁都咸阳泾阳永乐镇(中国大地中心)拥有秦塞之险 不会受到外来威胁 与中原比人口适中压力不大 切交通便利 加强对西部管理

咸阳泾阳永乐镇(中国大地中心)可是在西安市中心以北30公里处啊!距离那么近几乎等于还是在西安。
只看该作者 104 发表于: 2007-05-22
邓州虽好,到底不如古荥,瞧这名字起得多大气!而且位置就在郑州北郊的黄河边上,氓山脚下,该地依山靠水,气势磅礴;东连冀鲁,西控陕陇,风光旖旎,,进退有度,,真庙堂之基也,而且还没有什么工业污染,领导们工作累了,可以集体到黄河游览区,爬爬山,摘摘酸枣吃,强身健体.,延年益寿.
只看该作者 105 发表于: 2007-05-26
河南不适合,人口第一大省,再搬进去一个首都,人口不得窜到两亿啊

只看该作者 106 发表于: 2007-06-18
引用第128楼yegc于2007-05-26 15:07发表的  :
迁到邓州,不如迁到旁边的社旗啊!社会主义大旗啊!——说笑了!
说到地名啊,我小时候住的村子是山西省榆次市陈侃乡王都村。
南阳盆地群山环抱,沃野千里,物宝天华,圣贤辈出,如果彭雪枫不死,毛泽东会把首都定在南阳的。

一个彭雪枫就能决定首都位置?不要太搞笑啊
只看该作者 107 发表于: 2007-06-19
刚看到邓州已经有这么多讨论了,我也支持一下。
选首都最重要的是什么,大家意见各有偏重,达成一致很不容易啊。
我的看法是首先考虑找一个各方面均衡的位置,包括地理位置均衡、人口分布均衡,也包括考虑南北东西经济民族邻国的差异情况,其次考虑水源、交通、土地等是否满足。单从位置来讲,我觉得洛郑之间比较合适:西向通向西北,东向邻接河积大平原,南北呼应比较平衡。南襄盆地略嫌偏南,优势在于地形和水源。北京的好处在于辐射东北、蒙古、前清北部领土,位置可攻可守。首都如果要南迁,我选择南襄盆地的邓州附近,如果再具体,可以向西北方向去一二十公里。
只看该作者 108 发表于: 2007-06-22
楼主干吗要邓州接受上百万的移民??新首都就非得人口众多??
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰

只看该作者 109 发表于: 2007-07-23
迁到古都是最不值得提倡的。
如果那样,不如不迁,因为北京就是古都。
重新分省,均衡是一个重要目标。
一是面积、人口和所辖县市数目的大体均衡;
二是省会城市向省内各个方向辐射力的均衡。
http://blog.sina.com.cn/ababang

只看该作者 110 发表于: 2007-07-24
谁的位置最好呢?考察几个候选城市到大陆地区31个省级行政中心的平均交通距离:
北京1639.2公里
西安1488.2公里
武汉1465.6公里
襄樊1405.7公里
南阳1371.5公里
洛阳1353.7公里
信阳1333.3公里
可见,信阳的位置是最好的。所以信阳是最佳的迁都候选城市。至于南阳,不仅不如信阳,甚至连洛阳都不如。
只看该作者 111 发表于: 2007-07-24
首都应迁至乌鲁木齐
乌鲁木齐是亚洲的中心,待中国统一了全亚洲,其地理上的优势自然就会显现出来。
ps:迁都后乌鲁木齐应更名为迪化。
莘庄省省委书记,省长;莘庄省莘松市市委书记,市长;莘庄省首都发展局局长,首都建设委员会主任委员。

只看该作者 112 发表于: 2007-08-26
如果迁到一个大城市,还是人满为患,则不如不迁。
http://blog.sina.com.cn/ababang

只看该作者 113 发表于: 2008-04-30
引用第134楼阿蚌于2008-04-16 17:14发表的  :
纵观世界各国迁都,基本都是迁到一个名不见经传的小地方。从此,这个小地方的名字开始见于经传。

信阳就是名不见经传的小地方,所以很合适
只看该作者 114 发表于: 2008-04-30
我认为邓州和信阳都比较适宜建都,但综合比较还是邓州优于信阳。所以支持在邓州建都。
移民南半球,造福全人类。

只看该作者 115 发表于: 2008-06-06
新首都选址,现有交通条件不算什么,应该看这一地方有没有适合建设更发达交通的基础条件。
只看该作者 116 发表于: 2008-06-06
新首都不能选在交通干线处,比如说京广线,已经饱和了。
我认为新首都应选在南阳-襄樊一线,邓州就在此,这里的地形预留交通线路十分不错。
那些搬西藏,嫌邓州小都犯了两个绝对
只看该作者 117 发表于: 2008-06-09
楼上的兄弟不要争了.所有中原地区县.市抓阄.抓到哪迁哪.天定!
很2
只看该作者 118 发表于: 2008-06-11
引用第1楼北极星于2005-05-16 00:07发表的  :
南阳呢?襄樊呢?他们都具有楼主所说的一切优点但是交通条件都比邓州好,也都比邓州更适合。

人口比邓州多太多了`!
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 119 发表于: 2008-06-11
引用第36楼匡复中夏于2005-08-06 10:56发表的  :
北京自诩为六朝古都,但有五个都是游牧民族在此建都,北京在1000多年的时间里都是在游牧民族的统治之下。因此,北京受游牧民族的影响要远远深于受华夏民族的影响,北京对游牧民族的感情要远远大于对华夏民族的感情,北京的汉文化积淀要远远弱于其它古都,北京是一个名副其实的胡都。为了实现华夏复兴,为了凝聚两岸中国人的民族精神,惟有迁都到深受华夏文化影响的南京、长安或者洛阳,这才是民族与国家希望之所在!

您来过北京吗?除了故宫牌匾上有满、汉两种文字,还有多少地方体现着所谓非汉文化?
存在即合理,不过研讨还是必须的~~~
只看该作者 120 发表于: 2008-06-11
引用第66楼阿蚌于2005-11-05 10:02发表的  :
我不明白为什么有人整天说迁都一定要迁到故都。不知如何理解世界各国如巴西、澳大利亚、尼日利亚等国的迁都。

那几个国家也找不出什么古都。
只看该作者 121 发表于: 2008-06-11
引用第81楼阿蚌于2006-04-05 21:53发表的  :
没有关系吗?如果两岸统一,首都迁到中原某个地方,台湾人的被兼并感觉肯定要轻得多。

您咋替台湾人民感觉到了?没看出联系。
只看该作者 122 发表于: 2008-06-12
好哇,我就不用在外奔波了,可以回家发展了,哈哈
好象我在做梦
只看该作者 123 发表于: 2008-06-13
反对邓州,支持丹江口
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 124 发表于: 2008-06-15
脑子进水了吧
什么历史文化经济都没有
快速回复
限100 字节

上一个 下一个