切换到宽版
  • 8559阅读
  • 42回复

[新疆]关于 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2005-10-13

现在的新疆区党委更像以前的新疆局

管新疆区、兵团(新建集团)、新疆军区(副大军区级)

所以区党委书记才是政治局委员

只看该作者 26 发表于: 2005-10-14
以下是引用tsepa在2005-5-18 15:45:02的发言:
新疆兵团是正省级,直接归中央领导,与新疆平级。下属农垦师相当于地级行政,分布在新疆各地,其中大部分分布于新疆的行政区划之中,但也有自己单独管辖的行政区划。如:奎屯市(农七师)、石河子市(农八师)、阿拉尔市(农一师)、五家渠市(农六师)、图木舒克市(农三师)。这些名义上属于新疆直辖的县级市,实际上就是农垦师,地级。还有一个镇实际也是地级,北屯镇(农十师),这个镇名义上是乡级,实际是地级。

新疆兵团非行政单位,仅是实体(省级编制)

只看该作者 27 发表于: 2005-11-28
以下是引用云边谷口在2005-8-27 17:51:12的发言:

是不是师长都兼任市长啊,师政委都兼任市委书记啊

师政委兼市委书记,师长不一定兼市长,譬如石河子市农八师政委兼市委书记,师长和市长是两个人,市长管城市建设,师长管经济。

奎屯市是兵团农七师建立的城市,但1975年设市时兵团已撤销因此归伊利州管辖并成为当时的州府,兵团恢复时兵团没能要回来,现在奎屯比较复杂存在地方、兵团、石油三大实力。对城市统一规划不利。

多虚心学习,不要乱灌水。
只看该作者 28 发表于: 2005-11-30
关于"新疆建设兵团"的几个疑问

对外名称:中国新建集团公司

这个牛~

只看该作者 29 发表于: 2005-12-04

不好意思,现在农八师师长和石河子市长已经由一个人担任了。不是过去那样由两人分任。

多虚心学习,不要乱灌水。
只看该作者 30 发表于: 2005-12-14
详细看了诸位网友的发言,感觉又长了见识!还有吗?
只看该作者 31 发表于: 2005-12-15
以下是引用茅山道士在2005-11-28 16:28:39的发言:
>

师政委兼市委书记,师长不一定兼市长,譬如石河子市农八师政委兼市委书记,师长和市长是两个人,市长管城市建设,师长管经济。

奎屯市是兵团农七师建立的城市,但1975年设市时兵团已撤销因此归伊利州管辖并成为当时的州府,兵团恢复时兵团没能要回来,现在奎屯比较复杂存在地方、兵团、石油三大实力。对城市统一规划不利。

奎屯的石油实力???那在独山子吧?

*大胆假设·小心求证*
只看该作者 32 发表于: 2005-12-24

兵团所辖的几所大学

石河子大学 石河子市

塔里木大学 阿拉尔市

新疆生产建设兵团警官高等专科学校 五家渠市

新疆生产建设兵团广播电视大学 乌鲁木齐市

只看该作者 33 发表于: 2005-12-24
兵团职工形容自己是“四不像”:“说像政府吧,要交税;说 像军队吧,没军费;说像农村吧,有工会;说像企业吧,要办社会。”
只看该作者 34 发表于: 2006-03-24
以下是引用boyiren在2005-12-24 19:13:33的发言:
兵团职工形容自己是“四不像”:“说像政府吧,要交税;说 像军队吧,没军费;说像农村吧,有工会;说像企业吧,要办社会。”

呵呵,这个强。

只看该作者 35 发表于: 2006-03-24
北屯镇长是由师长担任吗?
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 36 发表于: 2006-03-31

还是改了好

jim
只看该作者 37 发表于: 2006-04-01
以下是引用天姥居士在2006-3-31 21:06:32的发言:

还是改了好

改了不好!
只看该作者 38 发表于: 2006-04-02
记得石河子以前是个地级市,后来为何降格为县级市.
只看该作者 39 发表于: 2006-09-23
北屯何时改市了,兵团五虎就差他未改了 
只看该作者 40 发表于: 2006-10-27
就和中国的铁路1样,公检法司自成一统,[em06]
只看该作者 41 发表于: 2006-11-02
以下是引用茅山道士在2005-11-28 16:28:39的发言:

所以,奎屯市重新划归兵团管理是很有必要的!!!

只看该作者 42 发表于: 2010-10-02
回 1楼(区区) 的帖子
不可能吧。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个