切换到宽版
  • 11076阅读
  • 68回复

[其他]土耳其临地中海和爱琴海的大小岛屿几乎都被希腊占完了,怎么回事? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2009-06-13
引用第49楼madpanda于2009-06-13 22:01发表的  :
希腊=拜占庭???

中世纪的拜占庭就是希腊帝国
拜占庭帝国的官方语言是希腊语,文字是希腊文
Dei Gratia,Richard I of England,Coeur de Lion.
只看该作者 51 发表于: 2009-06-13
Re:回 42楼(thinkpad) 的帖子
那里离意大利很远啊

以前是意大利领土?还是 海外领地?

引用第45楼extreme001于2009-06-13 21:01发表的 回 42楼(thinkpad) 的帖子 :
那以前是意大利的多得卡尼斯群岛,包括罗德岛在内。
只看该作者 52 发表于: 2009-06-14
引用第53楼tartar于2009-06-14 00:16发表的 :
建议大家以后称呼(伊斯坦布尔)为拜占廷,称呼(伊兹密尔)为士麦纳。

名从主人,没的说的。
美人赠我金错刀,何以报之英琼瑶
只看该作者 53 发表于: 2009-06-14
引用第53楼tartar于2009-06-14 00:16发表的  :
建议大家以后称呼(伊斯坦布尔)为拜占廷,称呼(伊兹密尔)为士麦纳。

哈尔凯东——拜占庭——君士坦丁堡——伊斯坦布尔。
青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。
二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫?
只看该作者 54 发表于: 2009-06-14
Re:Re:Re:1947年,意大利把爱琴海的领土让给希腊?
引用第42楼thinkpad于2009-06-13 19:44发表的 Re:Re:1947年,意大利把爱琴海的领土让给希腊? :
我不大明白的有两点:
2,希腊右下角那块地方在二战前是意大利领土吗
.......

意大利在东地中海岛屿的势力,有兴趣可以去看看文艺复兴时候的意大利历史,从那个时代起意大利众城市共和国就经营东地中海众多岛屿了。
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 55 发表于: 2009-06-14
还有克罗地亚沿海地区,有着拉丁文化镶边的地区
只看该作者 56 发表于: 2009-06-15
Re:Re:Re:Re:1947年,意大利把爱琴海的领土让给希腊?
引用第57楼中华大帝于2009-06-14 18:31发表的 Re:Re:Re:1947年,意大利把爱琴海的领土让给希腊? :
意大利在东地中海岛屿的势力,有兴趣可以去看看文艺复兴时候的意大利历史,从那个时代起意大利众城市共和国就经营东地中海众多岛屿了。

好像跟威尼斯、热那亚两个城邦有关。拜占庭和北意大利城邦曾经发生过战争,战败后把一些岛屿割让给它们。
一天一顶,其乐无穷。
只看该作者 57 发表于: 2009-06-15
例如克里特岛,曾经是威尼斯的一个重要据点。威尼斯、热那亚在拜占庭都享有贸易优惠政策,从阿拉伯人手里贩卖东方的奢侈品。后来奥斯曼崛起,威尼斯、热那亚与东方的商道阻断,两国的商人转向支持葡萄牙的大航海事业。
一天一顶,其乐无穷。
只看该作者 58 发表于: 2009-06-15
Re:Re:Re:Re:Re:1947年,意大利把爱琴海的领土让给希腊?
引用第59楼xuhua2005于2009-06-15 10:41发表的 Re:Re:Re:Re:1947年,意大利把爱琴海的领土让给希腊? :
好像跟威尼斯、热那亚两个城邦有关。拜占庭和北意大利城邦曾经发生过战争,战败后把一些岛屿割让给它们。

恩,对的,主要是意大利众城邦要与拜占庭人、阿拉伯人、奥斯曼人争夺对东方的贸易权。

威尼斯、热那亚是其中最强的两个,又都是以海兴邦的国家,所以就会占了那些岛屿~
只看该作者 59 发表于: 2009-06-15
我没有说反,是土耳其把希腊灭了。本来希腊的领土就包括半个巴尔干半岛和整个小亚细亚半岛。
作为中世纪希腊的代表——拜占庭帝国——的首都就是君士坦丁堡。请你不要使用“伊斯坦布尔”这个侮辱性的称呼。

什么是侮辱性的词汇,胜者王侯,败者寇,有本事就让全世界改称伊斯坦布尔为君士坦丁堡啊,每个民族都希望给自已的城市烙上自己文化的烙印,伊斯坦布尔只是土耳其人对自己城市的美丽名称和希望,就像长安是长久安宁一样,此名称不含有任何对希腊人的侮辱之意,我看是23楼对土耳其民族有所不尊重,不管如何,请楼主尊重他人,尊重自己。侮辱一词请不要乱用。
夏日落叶
只看该作者 60 发表于: 2009-06-15
就叫拜占庭,既简单又好听,方便。君士坦丁堡太长了,不方便,哈尔凯东,没几个人知道

建议以后你管西安叫长安,多流行啊,不过,当心有人质问你的智商程度?
夏日落叶
只看该作者 61 发表于: 2009-06-15
希腊人恢复拜占庭的努力失败了,很可惜
只看该作者 62 发表于: 2009-06-15
土地的主人还是要看武力的强大,希腊弱小时被土耳其人抢走,强大时就要抢回来
为多民族相互包容、共同发展的中国而努力。赞同满族人恢复满语,但反对满遗极端主义。
只看该作者 63 发表于: 2009-06-15
希腊没跟土耳其要伊兹密尔,特拉布松就不错了
只看该作者 64 发表于: 2009-06-15
然后土耳其返回蒙古高原问蒙古人要蒙古,哈哈
为多民族相互包容、共同发展的中国而努力。赞同满族人恢复满语,但反对满遗极端主义。
只看该作者 65 发表于: 2009-06-15
塞浦路斯也曾经是意大利的。
青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。
二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫?
只看该作者 66 发表于: 2009-06-19
引用第67楼kamelamin于2009-06-15 18:02发表的  :
希腊没跟土耳其要伊兹密尔,特拉布松就不错了

这2个城市最可惜,当然还有君士坦丁堡。
只看该作者 67 发表于: 2009-06-19
引用第68楼holylina于2009-06-15 18:12发表的  :
然后土耳其返回蒙古高原问蒙古人要蒙古,哈哈

土耳其能回得去再说这个也不晚
只看该作者 68 发表于: 2009-06-20
格克切岛也是1923年才土耳其的
快速回复
限100 字节

上一个 下一个