切换到宽版
  • 11078阅读
  • 68回复

[其他]土耳其临地中海和爱琴海的大小岛屿几乎都被希腊占完了,怎么回事? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2006-02-02
以下是引用zhoupc在2005-6-7 23:21:13的发言:

“整个土耳其都是希腊的领土。”——说反了吧?应该整个希腊都曾是奥斯曼土耳其治下的领土吧?

希腊首都君士坦丁堡???有这样的历史吗?君士坦丁堡不是土耳其人从东罗马帝国夺来的吗?

另外顺便请教一下:明明是Ottoman Empire,中文为何会译成“奥‘斯’曼”的呢?

1453年灭亡的东罗马帝国的最后一个王朝就叫 希腊尼西亚王朝

1206年十字军灭亡东罗马后,希腊的一家地方贵族起兵推翻了十字军建立的东罗马土地上的拉丁帝国建立了最后一个东罗马王朝。

其实罗马帝国没分裂前就有很多皇帝不是罗马人。东罗马一经建立的时候皇帝就完全是以希腊人自居的。罗马帝国和后世不一样,继承人往往不是儿子而是手下重臣。罗马人最初就很迷恋希腊人,因为希腊人自从征服了波斯帝国后就成为当时文武双全的优秀民族的典范。东西罗马分治前的君士坦丁皇帝,和他那时候大多数罗马帝国公民一样同时熟悉希腊语和拉丁语。东罗马一建立就完全是希腊语做官方语言,自己觉得自己是希腊-罗马人的皇帝治理。到了9世纪随着东罗马对于西部的宗主权由于查理帝国建立而最终消失,他们就成了希腊的拜占廷帝国。

Dei Gratia,Richard I of England,Coeur de Lion.
只看该作者 26 发表于: 2006-02-06
以下是引用zhoupc在2005-6-11 9:11:31的发言:

希腊人是斯拉夫人????????????[em06]

我觉得东罗马帝国不怎么像元朝,因为元朝是“蛮族”征服开化民族,而罗马人不是“蛮族”,是“开化民族”。应该找少数“开化民族”统治多数“落后民族”的例子来类比,比如奥地利帝国。

希腊人是落后民族?看看欧洲文明是从哪里起源的吧?还有罗马文明源自哪里就知道了.

吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 27 发表于: 2006-02-07
靠近土耳其一方的岛屿在地理概念上是否属于亚洲?也就是说希腊是否为跨越亚、欧两洲的国家?
说务实有用的话
只看该作者 28 发表于: 2006-02-07
其实,爱琴海两岸的土地都应该是是希腊的!
只看该作者 29 发表于: 2006-02-19
难怪希,土两族在塞蒲路斯岛上水火不容.
只看该作者 30 发表于: 2006-02-20
土耳其衰弱最好,整天支持维吾尔人很烦哟。
只看该作者 31 发表于: 2006-02-22
但他们还回得到西方国家的支持.
只看该作者 32 发表于: 2006-02-22

西方国家一直在打击伊斯兰恐怖组织上奉行双冲标准.一方面,他们确实大张旗鼓的打击对他们构成威胁的伊斯兰恐怖组织;另一方面,又在用重金扶持一些伊斯兰分裂组织.今年联合国无法就此达成认定的标准,其最大的责任要椎在西方国家所奉行的这种双重标准上.

只看该作者 33 发表于: 2008-04-18
这个问题我也是很不解啊!
中央-----都、省、特别行政区-----府、市(适域)、县-----市(狭域)、区、镇、乡。
只看该作者 34 发表于: 2008-04-18
无论人种、文化和历史渊源上,爱琴海两岸都是希腊人。

至于奥特曼帝国的那位。。。世界上不只有英语,不是所有的国家都讲英语的。
只看该作者 35 发表于: 2008-04-18
奥斯曼中的t土尔其人是念s的。
东亚假想国 大明 NeuOrder.cn
袁绍,著名地理学家,因勘定经纬线闻名后世,后人为纪念他,将0度经线命名为:本初子午线."
只看该作者 36 发表于: 2008-04-20
因为土耳其语是Osman,所以中文译成奥斯曼。英译才是Ottoman

为什么现在的中国人总喜欢要地名翻译按英语格式呢?
只看该作者 37 发表于: 2009-06-13
1947年,意大利把爱琴海的领土让给希腊?

这是怎么回事? 有人知道吗?  谢谢!!!
只看该作者 38 发表于: 2009-06-13
特拉布松,伊兹密尔还有多少希腊人?
只看该作者 39 发表于: 2009-06-13
Re:1947年,意大利把爱琴海的领土让给希腊?
引用第37楼thinkpad于2009-06-13 18:45发表的 1947年,意大利把爱琴海的领土让给希腊? :
这是怎么回事? 有人知道吗?  谢谢!!!

没怎么回事啊?原来就是希腊人的地方,希腊人收回啊。

那几次时间分别是几次战争啊。希腊独立战争,第一次巴尔干战争,第二次巴尔干战争,第二次世界大战。希腊通过战争收回领土而已。
只看该作者 40 发表于: 2009-06-13
其实希腊很可惜,君士坦丁堡和小亚细亚的最西部,希腊人生活了几千年,最终没能收回来。
只看该作者 41 发表于: 2009-06-13
Re:Re:1947年,意大利把爱琴海的领土让给希腊?
我不大明白的有两点:

1,为什么是1947年取得? 二战在1945年就结束了

2,希腊右下角那块地方在二战前是意大利领土吗?

谢谢!

引用第40楼中华大帝于2009-06-13 19:01发表的 Re:1947年,意大利把爱琴海的领土让给希腊? :
没怎么回事啊?原来就是希腊人的地方,希腊人收回啊。
.......
只看该作者 42 发表于: 2009-06-13
引用第8楼hqq于2005-06-08 00:23发表的  :
近東病夫,樓上兩位都猜錯

西亚病夫、近东病夫都是错误的说法,奥斯曼帝国就是“欧洲病夫”!!!!
只看该作者 43 发表于: 2009-06-13
Re:Re:Re:1947年,意大利把爱琴海的领土让给希腊?
引用第42楼thinkpad于2009-06-13 19:44发表的 Re:Re:1947年,意大利把爱琴海的领土让给希腊? :
我不大明白的有两点:
1,为什么是1947年取得? 二战在1945年就结束了
.......

2战虽然结束,但关于如何处置战败国和附庸的争议仍在继续。1947年在巴黎签署5国和约,才算真正结束了欧洲战争。
傻子偷乞丐的钱袋,被瞎子看到了。哑巴大吼一声,把聋子吓了一跳。驼子挺身而出,瘸子飞起一脚。麻子说:“看我的面子就算了吧。”疯子说:“就是,人要有理智!”
只看该作者 44 发表于: 2009-06-13
回 42楼(thinkpad) 的帖子
那以前是意大利的多得卡尼斯群岛,包括罗德岛在内。
只看该作者 45 发表于: 2009-06-13
引用第43楼琉球狂侍于2009-06-13 19:49发表的  :
西亚病夫、近东病夫都是错误的说法,奥斯曼帝国就是“欧洲病夫”!!!!

不过奥斯曼土耳其后期的改革还是有一定成效的
只看该作者 46 发表于: 2009-06-13
引用第46楼kamelamin于2009-06-13 21:08发表的  :
不过奥斯曼土耳其后期的改革还是有一定成效的

比不上凯末尔那样的脱胎换骨、化蛹为蝶。
古今多少事,尽付笑谈中……
只看该作者 47 发表于: 2009-06-13
希腊海军还是很强的
朝 国-都 城 县 市 集
国 省-直辖市 市 县 镇 村
只看该作者 48 发表于: 2009-06-13
引用第6楼Franc.She于2005-06-07 23:01发表的  :
整个土耳其都是希腊的领土。希腊首都君士坦丁堡现在仍然在土耳其的军事占领之下。

希腊=拜占庭???
只看该作者 49 发表于: 2009-06-13
引用第25楼kika于2006-02-02 09:18发表的  :
以下是引用zhoupc在2005-6-7 23:21:13的发言:
“整个土耳其都是希腊的领土。”——说反了吧?应该整个希腊都曾是奥斯曼土耳其治下的领土吧?
希腊首都君士坦丁堡???有这样的历史吗?君士坦丁堡不是土耳其人从东罗马帝国夺来的吗?
另外顺便请教一下:明明是Ottoman Empire,中文为何会译成“奥‘斯’曼”的呢?
.......

因为Ottoman Empire是英语而不是土耳其语,有什么好奇怪的
快速回复
限100 字节

上一个 下一个