切换到宽版
  • 25696阅读
  • 106回复

[综合]建议安徽和江苏共用一个南京为省会! [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2007-08-31
支持,改江苏省、安徽省为江苏部、安徽部,驻北京。

然后在南京设立江苏部特派员
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 76 发表于: 2007-08-31
呵呵,苏皖合并,重塑南直隶省。南直隶太大了,不如把太湖一圈让给浙江吧
只看该作者 77 发表于: 2007-09-01
引用第44楼成舟于2007-04-03 20:47发表的  :
乾隆50年之前,安徽巡抚就驻江宁府, 楼主建议没有什么不妥.
建议江苏省会驻上海, 上海保留正部级, 同时将南京市转让给安徽省成为省会.

我还顶.
只看该作者 78 发表于: 2007-09-02
南京做安徽省会算了!
不知足的话,苏北,苏中(启东海门靖江除外)也归你管!

江苏吴语区自成一省好了!
不成一省并入浙江也比和吴越语系外的地方在一省的好!
只看该作者 79 发表于: 2007-09-02
引用第41楼zw333444于2006-08-27 14:37发表的  :
江苏江北部分全部划出去,江南独立建省,至于安徽还是保留现状吧.

启东海门靖江不能划出去,他们是江北仅存的吴语区.
至于江南,南京,镇江不要也罢!
只看该作者 80 发表于: 2007-11-05
LZ的想法有新意啊
只看该作者 81 发表于: 2007-11-07
真 好 ,就 是 实 现 不 了
只看该作者 82 发表于: 2007-11-08
支持!实县,虚市,虚省
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 83 发表于: 2007-11-08
不错是不错,不过感觉现在中国的省已经够大了,(和美国比)还是变小点好。
http://www.xzqh.org/bbs/read.php?tid=38292
cdw
只看该作者 84 发表于: 2007-11-08
同意合并。前提是不接受南京自然辐射的一些地市先行划出。
只看该作者 85 发表于: 2007-11-26
清朝时的江南行省?
只看该作者 86 发表于: 2007-11-26
可获年度区划最牛创意奖。
只看该作者 87 发表于: 2007-11-26
引用第81楼古越学僧于2007-08-31 18:30发表的  :
呵呵,苏皖合并,重塑南直隶省。南直隶太大了,不如把太湖一圈让给浙江吧 [表情]

带上徽州
只看该作者 88 发表于: 2007-11-26
没看文章,只看了标题

好提议
只看该作者 89 发表于: 2007-11-27
建议南京和江北以及安徽除徽州宣城以外的地方, 组建刚拨省..

剩下的苏南加徽州加组建江南省
只看该作者 90 发表于: 2007-11-27
引用第95楼悠长假日于2007-11-27 18:42发表的  :
建议南京和江北以及安徽除徽州宣城以外的地方, 组建刚拨省..
剩下的苏南加徽州加组建江南省

微州一心想入浙的啊,还是入浙最风光。
只看该作者 91 发表于: 2007-11-27
引用第96楼dy53117于2007-11-27 21:11发表的  :
微州一心想入浙的啊,还是入浙最风光。

不是入浙风光,而是留在安徽真的看不到前途,当然除了合肥一圈以外
只看该作者 92 发表于: 2007-11-30
引用第97楼sleeping于2007-11-27 21:21发表的  :
不是入浙风光,而是留在安徽真的看不到前途,当然除了合肥一圈以外

这也不对
应该是对浙的认同
只看该作者 93 发表于: 2007-12-16
这怎么可能嘛
明显傻逼的言论就像一个粪坑,如果你回喷的话,无异于向里面投掷了一块石头,激起更多的XX,最好的办法就是远离无视它,或者直接水了这个帖子,把那些傻逼言论稀释在茫茫帖海之中
只看该作者 94 发表于: 2007-12-16
可能性是没有,但是我觉得这样蛮好,这样一来萧县、砀山可以和徐州整合,天长也好办了,强大的江南省可以将婺源要回来。当然首先要保证江苏的利益,避免安徽拖后腿、占便宜。
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 95 发表于: 2008-12-05
岂不是合二为一的江南省,呵呵。
只看该作者 96 发表于: 2008-12-05
引用楼主蓼城人于2005-08-29 18:43发表的 建议安徽和江苏共用一个南京为省会! :
安徽和江苏可以象印度的旁遮普邦、哈里亚纳邦、昌迪加尔市学习,把南京直辖,同时做为安徽和江苏的省会。

楼主是霍邱人?
这是一个馊主意!!
只看该作者 97 发表于: 2008-12-05
上海早就是实质上的江南省会,如果重新划省把苏锡常沪和嘉绍湖甬划为一省可谓实至名归。
只看该作者 98 发表于: 2008-12-05
南京还是做江淮的省会比较好!
只看该作者 99 发表于: 2008-12-05
引用楼主蓼城人于2005-08-29 18:43发表的 建议安徽和江苏共用一个南京为省会! :
<P>安徽和江苏可以象印度的旁遮普邦、哈里亚纳邦、昌迪加尔市学习,把南京直辖,同时做为安徽和江苏的省会。</P>

印度的这个根本就是无奈之举,昌迪加尔市谁都要,都要不到,所以中央直辖,双邦府
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
快速回复
限100 字节

上一个 下一个