切换到宽版
  • 16711阅读
  • 80回复

[地名归类]“州”家城市大全 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2005-09-19
<P>在中国城市中,“州”氏家族家可算得上是第一大户,计有71个,超过全国城市总数的10%。</P>
<P>副省级(2个):广州、杭州</P>
<P>地级(40个):沧州、朔州、忻州、锦州、徐州、扬州、苏州、常州、泰州、温州、湖州、衢州、台州、滁州、宿州、亳州、池州、福州、泉州、漳州、赣州、抚州、德州、滨州、郑州、荆州、鄂州、随州、郴州、永州、惠州、潮州、梅州、柳州、梧州、钦州、贺州、泸州、达州、兰州</P>
<P>县级(29个):霸州、晋州、深州、冀州、定州、涿州、霍州、盖州、通州、邳州、嵊州、莱州、青州、滕州、胶州、兖州、邓州、汝州、林州、禹州、孟州、高州、雷州、化州、连州、宜州、儋州、彭州、崇州</P>

只看该作者 1 发表于: 2005-09-19
省会共有5个
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 2 发表于: 2005-09-20

除城市外:县级以上地名中还有28个。

省(1个):贵州省

市辖区有(21个):阜新市海州区、铁岭市银州区、连云港市海州区、淮安市楚州区、镇江市润州区、宁波市鄞州区、阜阳市颖州区、宣城市宣州区、上饶市信州区、宜春市袁州区、吉安市吉州区、荆州市荆州区、黄冈市黄州区、肇庆市端州区、玉林市玉州区、崇左市江州区、巴中市巴州区、商洛市商州区、武威市凉州区、张掖市甘州区、酒泉市肃州区。

县有(6个):泽州县、肇州县、靖州苗族侗族自治县、全州县、龙州县、象州县。

只看该作者 3 发表于: 2005-09-20
好全啊,长见识了。
只看该作者 4 发表于: 2005-09-20
以下是引用图迷在2005-9-20 8:45:47的发言:

县有(4个):靖州苗族侗族自治县、全州县、龙州县、象州县。

漏了,泽州县,肇州县.

只看该作者 5 发表于: 2005-09-20
感谢lynn的补充,已将其补上了。
只看该作者 6 发表于: 2005-09-20
臭楼主,是不是抄的我的帖子,我早先发过一个“州城纪事”的帖子,把这些城市都列出来了。[em06]
我是一个孤独的旅者,一直走在向前的路上,寻找属于自己的美丽风景
只看该作者 7 发表于: 2005-09-20

陕西铜川是耀州区

只看该作者 8 发表于: 2005-09-21
还有几个是"洲"的呢
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 9 发表于: 2005-09-21

“州”家镇也不少:忠州镇、义州镇(忠义),容州镇、易州镇(容易)……

*大胆假设·小心求证*
只看该作者 10 发表于: 2005-09-21
以下是引用李清在2005-9-21 9:02:15的发言:
还有几个是"洲"的呢

感觉只有一个株洲吧?
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 11 发表于: 2005-09-22
以下是引用图迷在2005-9-20 8:45:47的发言:

市辖区有(21个):阜新市海州区、铁岭市银州区、连云港市海州区、淮安市楚州区、镇江市润州区、宁波市鄞州区、阜阳市颖州区、宣城市宣州区、上饶市信州区、宜春市袁州区、吉安市吉州区、荆州市荆州区、黄冈市黄州区、肇庆市端州区、玉林市玉州区、崇左市江州区、巴中市巴州区、商洛市商州区、武威市凉州区、张掖市甘州区、酒泉市肃州区。

漏了北京市通州区/大连市金州区
只看该作者 12 发表于: 2005-09-22
万州呢!!!
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 13 发表于: 2005-09-22
如果放开县改县级市,估计会出现一大批×州市!!!(感觉很多县都是这样改的。比如广西的宜山县——宜州市,贺县——贺州市(县级))
桂林山水甲天下!
只看该作者 14 发表于: 2005-09-26
还有崇州呢?
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 15 发表于: 2006-05-02

鄜州 的鄜字可惜被改了

延安市辖区叫宝塔区 真垃圾没文化内涵 叫延州区 肤施区或高奴区都行

只看该作者 16 发表于: 2006-05-02
株洲咋就这么个性呢?
只看该作者 17 发表于: 2006-05-04
还有广西的容县也快要改为容州了
只看该作者 18 发表于: 2008-02-26
还有黄山市徽州区
只看该作者 19 发表于: 2008-02-26
在古代,某“州”就相当于一“市”(地级)
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 20 发表于: 2008-02-27
很多都是*县改的
真恶俗!!!
只看该作者 21 发表于: 2008-02-27
引用第20楼floscule0357于2008-02-27 11:39发表的  :
很多都是*县改的
真恶俗!!!

很多都是回归旧称!  比如冀县变冀州,邳县变邳州,都是回归
Пекинский Лесной Университет~
只看该作者 22 发表于: 2008-02-28
唐时江西:

洪州、饶州、虔州、吉州、江州、袁州、抚州、信州
只看该作者 23 发表于: 2008-02-28
安徽省宣城市宣州区
每一个人,都是舞者。不同的,只是舞台。
只看该作者 24 发表于: 2008-02-29
万州区
忠州
开州
重庆,我的家!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个