切换到宽版
  • 16709阅读
  • 80回复

[地名归类]“州”家城市大全 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2008-10-14
引用第9楼有的沒的于2008-10-14 13:03发表的  :
我記得好像曾看過妳的ID在甘肅
現在在甘肅念書?[表情]

没有,我宁夏大学今年6月毕业的
现在甘肃省庆阳市工作!
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 51 发表于: 2008-10-14
这样的地方太多了。
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 52 发表于: 2008-10-14
河南的禹州\汝州
只看该作者 53 发表于: 2008-10-15
甘州不干的水滩滩,凉州不荒的米粮川。
肃州的脑子是嘉峪关,原州的脑子是六盘山。
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 54 发表于: 2008-10-15
山东省:德州市、滨州市、青州市、莱州市、胶州市、滕州市、兖州市。
只看该作者 55 发表于: 2008-10-16
在中国城市中,“州”氏家族家可算得上是第一大户,计有71个,超过全国城市总数的10%。

副省级(2个):广州、杭州

地级(40个):沧州、朔州、忻州、锦州、徐州、扬州、苏州、常州、泰州、温州、湖州、衢州、台州、滁州、宿州、亳州、池州、福州、泉州、漳州、赣州、抚州、德州、滨州、郑州、荆州、鄂州、随州、郴州、永州、惠州、潮州、梅州、柳州、梧州、钦州、贺州、泸州、达州、兰州

县级(29个):霸州、晋州、深州、冀州、定州、涿州、霍州、盖州、通州、邳州、嵊州、莱州、青州、滕州、胶州、兖州、邓州、汝州、林州、禹州、孟州、高州、雷州、化州、连州、宜州、儋州、彭州、崇州

参见
http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=24741&fpage=2
只看该作者 56 发表于: 2008-10-18
甘肃天水市秦州区
只看该作者 57 发表于: 2008-10-19
歡喜『州』
我的未來不是夢
只看该作者 58 发表于: 2008-10-19
还有这个“洲”字呢,如湖南省株洲市
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 59 发表于: 2008-10-22
陕西2个,全是市辖区:商州、耀州。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 60 发表于: 2008-10-22
引用第18楼首长于2008-10-19 20:13发表的  :
还有这个“洲”字呢,如湖南省株洲市

陕西还有个“子洲”。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 61 发表于: 2008-10-22
广元市:利州
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 62 发表于: 2008-10-22
引用第4楼西夏风于2008-10-13 23:27发表的  :
这里就是大家讨论的地方,为什么要这样鄙视人?
瞧不起我们女的?
瞧不起我们宁夏人?
瞧不起我们回族人吗?

呵呵,笑死我了

州是以前相当于现在地级市或省的一级行政级别。

你问有哪些地名带州字几乎就等于在问中国现在的地级市叫什么名字,一一列出来。
只看该作者 63 发表于: 2008-10-22
引用第8楼西夏风于2008-10-14 10:37发表的  :
呵呵
我很生气……所以上纲上线了
我是回族
老家宁夏西吉县
.......

话说你的头像是不是就是自己的相片啊?
看着真水灵。
呵呵
只看该作者 64 发表于: 2008-10-24
引用第23楼洗海于2008-10-22 23:28发表的  :
话说你的头像是不是就是自己的相片啊?
看着真水灵。
呵呵

就是我啊
使我们宁夏大学举行运动会的时候我点火炬时拍摄的
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 65 发表于: 2008-10-25
引用第24楼西夏风于2008-10-24 17:33发表的  :
就是我啊

极佳,,赞美,,,口水ing.
只看该作者 66 发表于: 2008-10-25
引用第24楼西夏风于2008-10-24 17:33发表的  :
就是我啊

??
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 67 发表于: 2008-10-28
不少带州字的县市
只看该作者 68 发表于: 2008-10-28
这里总结的州字也不少,还有带阳字的。
只看该作者 69 发表于: 2008-11-05
如果单字的x县要改成县级市,估计都是x州市,x城市,新x市什么的
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 70 发表于: 2009-01-13
广西全州
只看该作者 71 发表于: 2009-09-06
带“州”反而不好记,太多太乱,有大有小。
只看该作者 72 发表于: 2009-09-06
保留广州、杭州、徐州、扬州、郑州、荆州、柳州、兰州、贵州,其他州改成城
0主任公署;1省、大区和直辖市;2县市自治(下设区办事处,边远设乡镇 )
只看该作者 73 发表于: 2009-09-06
温州有个 蒲州镇
只看该作者 74 发表于: 2009-09-06
回17楼陈贤斯
还有广西的容县也快要改为容州了

真的么?
那我们融安可以改成融县了,哈哈真好!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个