切换到宽版
  • 16710阅读
  • 80回复

[地名归类]“州”家城市大全 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2008-02-29
在本网站上一搜索就全出来了,简单。。。
单字的县改县级市或区基本都是加个州字,或者是城字。
比如:山东济宁邹县--邹城市,山东枣庄滕县--滕州市
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 26 发表于: 2008-02-29
河南的辉县还没改辉州市
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 27 发表于: 2008-03-05
解州镇
只看该作者 28 发表于: 2008-04-01
引用第26楼首长于2008-02-29 19:48发表的  :
河南的辉县还没改辉州市

叫辉县市,超级变态!
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 29 发表于: 2008-04-01
青海省民和回族土族自治县巴州镇!呵呵!
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 30 发表于: 2008-04-01
除了州外,就属阳多了!!
沈阳、洛阳、安阳、绵阳、德阳、贵阳、咸阳、南阳、信阳、莱阳、濮阳等等
只看该作者 31 发表于: 2008-04-02
郡州縣 好
我的未來不是夢
只看该作者 32 发表于: 2008-04-02
重庆綦江,古名“南州”
南州草民,人微言轻
只看该作者 33 发表于: 2008-04-02
宁夏回族自治区固原市原州区.
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 34 发表于: 2008-04-06
重庆市万州区.
中国没有什么副省级新区,连浦东的区长都只是正厅,架构也是正厅。
难道国务院副总理吴仪兼卫生部长,卫生部就副国了?总理朱镕基兼人民银行行长,人民银行就正国?
只看该作者 35 发表于: 2008-06-19
广元市利州区
淡泊明志,宁静至远!
只看该作者 36 发表于: 2008-06-19
徐州、扬州、苏州、常州、泰州
只看该作者 37 发表于: 2008-10-04
补充:
地级:海西州、海南州、海北州、黄南州、玉树州、果洛州
(均在青海省)
繁荣、活力、和谐的中国昆仑玉交易市场。
欢迎有志之士前来洽谈、拍照!
只看该作者 38 发表于: 2008-10-07
引用第20楼floscule0357于2008-02-27 11:39发表的  :
很多都是*县改的
真恶俗!!!
很多单名县都是从*州改来的。
汉中就有2个:勉县(沔县,沔州);洋县(洋州)。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
shd
只看该作者 39 发表于: 2008-10-10
河北:“州”多。。。
只看该作者 40 发表于: 2008-10-13
中国县级及以上地名中带“州”字的有哪些?(包括市辖区)
中国县级及以上地名中带“州”字的有哪些?(包括市辖区)
我所知道的有:甘肃的兰州、酒泉市肃州区、武威市凉州区、张掖市甘州区
              浙江的杭州、衢州、温州
              江苏的通州、苏州、扬州、徐州
              河北的霸州
              河南的林州、邓州
              海南的儋州
              ……
大家还有谁知到的补充啊!!!!!!!!!!!!!!!!
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 41 发表于: 2008-10-13
小妹,拜托你买本简册,自己对照后面的附录去找吧!!
划小省区,省直管县,三级市制,县下自治
只看该作者 42 发表于: 2008-10-13
哦……还有浙江的湖州和福建的泉州!
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 43 发表于: 2008-10-13
这种情况n多啦,不用补充啦!
欢迎加入:1、方舆-03.语言地理QQ群:157065676。
          2、地图收藏爱好者QQ群:60498252。  
只看该作者 44 发表于: 2008-10-13
引用第1楼曲径通幽于2008-10-13 20:08发表的  :
小妹,拜托你买本简册,自己对照后面的附录去找吧!!

这里就是大家讨论的地方,为什么要这样鄙视人?
瞧不起我们女的?
瞧不起我们宁夏人?
瞧不起我们回族人吗?
只看该作者 45 发表于: 2008-10-14
引用第4楼西夏风于2008-10-13 23:27发表的  :
瞧不起我们女的?
瞧不起我们宁夏人?
瞧不起我们回族人吗?

也不用上綱上網到這種地步吧‧‧‧

不過妳真是〝回族人〞
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 46 发表于: 2008-10-14
引用第4楼西夏风于2008-10-13 23:27发表的  :
瞧不起我们女的?
瞧不起我们宁夏人?
瞧不起我们回族人吗?

呵呵!楼主开始耍女孩子脾气了

有的没的说的没错,这样小儿科的东西贴出来没多大意思。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 47 发表于: 2008-10-14
瞧不起我们女的?
瞧不起我们宁夏人?
瞧不起我们回族人吗?

我没有鄙视你,更没有瞧不起女的,相反,本论坛对女会员向来宽宏大量,就连上次国庆上海版聚出现一位女会员都大写特写,创历史了云云。我当然有人一样欢迎女会议参与讨论,特别在理论和画纸版。

我对宁夏向来有好感,我计划中的下次长途旅行将会是宁夏和敦煌一带。我对各民族都很尊重,且在我与人交往过程中,一般都不刻意关注人家的民族成分,但对回族等民族朋友特别关照,例如一起吃饭时总会先贴心地问问大家是否有什么忌口之类。

只是既然是讨论,我觉得是不是议题也弄得有些深度和难度呢?像楼主的题目似乎放在交流版交流更好(个人意见,仅供参考)。
划小省区,省直管县,三级市制,县下自治
只看该作者 48 发表于: 2008-10-14
引用第5楼有的沒的于2008-10-14 00:05发表的  :

也不用上綱上網到這種地步吧‧‧‧[表情]
.......

呵呵
我很生气……所以上纲上线了
我是回族
老家宁夏西吉县
4岁时随父母搬迁到银川市至今!
只看该作者 49 发表于: 2008-10-14
引用第8楼西夏风于2008-10-14 10:37发表的  :
呵呵
我很生气……所以上纲上线了
我是回族
老家宁夏西吉县
.......

我記得好像曾看過妳的ID在甘肅

現在在甘肅念書?
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
快速回复