切换到宽版
  • 15091阅读
  • 60回复

[云南][求助]云南昭通地区的归属 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2005-09-19
<P>云南昭通地区,是一块偏僻的地区,它是应该并入川南呢,还是应该并入黔西,或者保留现状。</P>
<P>希望听到高见。</P>
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 1 发表于: 2005-09-19
与川南宜宾,黔西毕节合并成立一个新省,省会宜宾。昭通发展成为该次中心城市。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 2 发表于: 2005-09-20
整个昭通是文化上都是属于云贵高原的,所以它要保留在云南省内,只是它北面的一些地方可以划入四川,而贵州威宁的部分乡镇可划入昭通,以免现在昭通到昆明要经过贵州的地界。

只看该作者 3 发表于: 2005-09-20
以下是引用首长在2005-9-19 20:28:21的发言:
与川南宜宾,黔西毕节合并成立一个新省,省会宜宾。昭通发展成为该次中心城市。

加上泸州、赤水、仁怀等就是我设计的名酒省
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 4 发表于: 2005-09-20

不如不现在的四川省叫做“名酒省”。五粮液、剑南春、泸州老窖、郎酒、全兴、沱牌这“六朵金花”,任何一个拿到其他省都算是很厉害的。还有现在的水井坊,发展势头也相当迅猛,是实实在在的名酒省。

云南的烟草也很有名,干脆把整个西南地区叫做“烟酒地区”吧。呵呵

*大胆假设·小心求证*
只看该作者 5 发表于: 2005-09-20
水富县可以考虑划回四川
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 6 发表于: 2006-05-19
水富是昭通最富的,恐怕不容易了吧。现在的攀枝花从前是云南的,如果也还给云南的话,就赔大了。呵呵
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 7 发表于: 2006-05-20
昭通的绥江和水富可以划入宜宾。
只看该作者 8 发表于: 2006-05-20
以下是引用温涛在2006-5-20 1:01:19的发言:

20岁的强省派
30岁的分省派
40岁的虚省派
只看该作者 9 发表于: 2006-05-20
这种半飞地状态的地区完全可以按管理方便原则调整.
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 10 发表于: 2006-05-21

haha ,怎么就丢了偶想说的:

这里是云南入江的唯一港口

20岁的强省派
30岁的分省派
40岁的虚省派
只看该作者 11 发表于: 2006-05-21

水富距宜宾只有30公里,而距昭通是220公里,水富原来就是宜宾县的三个公社。

只看该作者 12 发表于: 2006-05-22
无形方案中说:设立六盘水为省会的新省.
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 13 发表于: 2006-05-22

呵呵....不是简单说分就分,说划就划哈

要考虑地理、经济、文化等因素

当然,还要注意平衡关系

本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 14 发表于: 2006-05-22
以下是引用冬妮娅在2006-5-22 12:25:39的发言:
.

六盘水设为省会?

太搞笑了。

贵阳和昆明中间的较大城市,怎么不可?

取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 15 发表于: 2006-05-23
以下是引用天地君亲师在2005-9-19 19:13:50的发言:

云南昭通地区,是一块偏僻的地区,它是应该并入川南呢,还是应该并入黔西,或者保留现状。

希望听到高见。

麻烦大瞎,昭通市可以么?昭通地区过去的事了!

昭通应该与四川的三个州和攀枝花规划成以西昌为省会的新省!

男人大多数时候是软的,但是该硬的时候一定要硬得起来。
只看该作者 16 发表于: 2006-05-30
以下是引用首长在2005-9-19 20:28:21的发言:

宜宾还远不够资格
只看该作者 17 发表于: 2006-05-30
昭通文化上属于四川
只看该作者 18 发表于: 2006-06-01
以下是引用扬基在2006-5-30 18:08:23的发言:
昭通文化上属于四川

你这话可严重了,谁说昭通属于四川文化?应该是受四川文化的影响!

只看该作者 19 发表于: 2006-06-06
以下是引用天地君亲师在2005-9-19 19:13:50的发言:

云南昭通地区,是一块偏僻的地区,它是应该并入川南呢,还是应该并入黔西,或者保留现状。

希望听到高见。

现在当然归属云南了.

郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 20 发表于: 2006-06-07
哎,人家昆明人说昭通人是洋溢皮皮,鄙视我们呢!
只看该作者 21 发表于: 2006-09-01

可以划给贵州,使贵州的人口规模和云南相当

云南少500万,贵州多500万

只看该作者 22 发表于: 2006-09-03

还历史本来面目,严重同意![em04]
主張大陸應重劃為30省(包含兩個自治省)及20個廣域市(首都和滬、穗為特別市)。
只看该作者 23 发表于: 2006-09-14

在国家没有大变动的时候,还是保持不变的好。

在现有条件下,越变越乱。

只看该作者 24 发表于: 2006-09-26

那块地方彝族居多,且和南岭一样缺少一个中心

可否和贵州威宁赫章,四川南部一带联合成一个政府驻地为西昌的自治省份?

快速回复
限100 字节

上一个 下一个