切换到宽版
  • 12706阅读
  • 40回复

[同名][讨论]解决湖南省内市县同名的问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2005-12-19

1,撤消长沙县,设立长沙市星沙区

2,撤消株洲县,设立株洲市渌口区

3,撤消湘潭县,设立湘潭易俗河区

4,衡阳县更名为 临蒸县

5,岳阳县更名为 洞庭县

6,邵阳县更名为 宝庆县

北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳

只看该作者 1 发表于: 2005-12-19
"临蒸县",蒸包子哪
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 2 发表于: 2005-12-19
临蒸县是三国吴所立,其名称废废用用一直到唐玄宗
只看该作者 3 发表于: 2005-12-19

5,岳阳县更名为 洞庭县

---------------------------------------------

巴陵县更好!

划小省区,省直管县,三级市制,县下自治
hqq
只看该作者 4 发表于: 2005-12-20
還是別改吧,改了嘔看會出現屈原縣還是屈原區
=============================
Boundary representation is not
necessarily  authoriative.
=============================
只看该作者 5 发表于: 2005-12-21

江西有鄱阳县,江苏有洪泽县,安徽有巢湖市,山东有微山县

都是根据湖名得名的

所以我才想到洞庭县的名字

北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳

只看该作者 6 发表于: 2005-12-21
易俗河有著名的红灯区,这个名字"易俗"真好.
只看该作者 7 发表于: 2006-10-05

为什么要取消市县同名呢?

台湾不就有:台北市、台北县,台南市、台南县,台中市、台中县,高雄市、高雄县,新竹市、新竹县

只看该作者 8 发表于: 2006-10-05
以下是引用kangxus在2006-10-5 15:39:39的发言:

为什么要取消市县同名呢?

台湾不就有:台北市、台北县,台南市、台南县,台中市、台中县,高雄市、高雄县,新竹市、新竹县

晕倒,有高雄县吗?

北市和北县的问题台湾自己都在反思了.

市府作为市区行政;道署作为地区机构。绍兴县区并为市,宁波六区设市,舟山区上设市,会稽道署辖原三地
只看该作者 9 发表于: 2006-10-14

更晕~没有高雄县吗?

只看该作者 10 发表于: 2006-10-15

同名很好的啊!有什么不妥吗?

只看该作者 11 发表于: 2006-10-22
还有嘉义市、嘉义县
咚咚呛
只看该作者 12 发表于: 2007-11-19
好象没有必要改啊!
只看该作者 13 发表于: 2007-11-20
我觉得应当改市名,而不是县名,因此应当这样改:
1,长沙市改潭州市
2,株洲(没想好:))
3,湘潭市改湘州市
4,衡阳市改衡州市
5,岳阳市改岳州市
6,邵阳市改邵州市

占版面
只看该作者 14 发表于: 2007-11-20
引用第7楼第一时间于2005-12-21 11:51发表的  :
江西有鄱阳县,江苏有洪泽县,安徽有巢湖市,山东有微山县都是根据湖名得名的所以我才想到洞庭县的名字

是现有鄱阳县,后有鄱阳湖。
占版面
只看该作者 15 发表于: 2007-11-25
建议把道县恢复为道州县。
只看该作者 16 发表于: 2007-11-25
引用第3楼曲径通幽于2005-12-19 15:49发表的  :
5,岳阳县更名为 洞庭县---------------------------------------------巴陵县更好!

巴陵县确实更好,我的第一反应也是巴陵县,其次就是荣家湾区,断不会起什么洞庭县的名字
一个人在多大年纪上成名,他的心理年龄就会停留在那个年纪
http://weibo.com/u/1345017411
只看该作者 17 发表于: 2007-11-25
引用第17楼frankin于2007-11-20 12:31发表的  :
我觉得应当改市名,而不是县名,因此应当这样改:
1,长沙市改潭州市
2,株洲(没想好:))
3,湘潭市改湘州市
4,衡阳市改衡州市
.......

全是一锅粥(州)了,端了算了
只看该作者 18 发表于: 2007-11-25
引用第10楼之江云梦于2006-10-05 16:17发表的  :
晕倒,有高雄县吗?
北市和北县的问题台湾自己都在反思了.

晕!高雄县一直存在呢
只看该作者 19 发表于: 2007-11-25
同名市县没有什么不好啊,为什么这么多人一直要改呢?

给个理由先
只看该作者 20 发表于: 2007-12-12
该改:本省的人都会搞错,更不消说外省人哦,难道习惯了就不能改吗?有许多方面不能学台湾,
只看该作者 21 发表于: 2008-01-02
改了更难让人接受啊
只看该作者 22 发表于: 2008-01-02
那吉林省市同名的怎么办?
独立思考,不仅仅是一种态度,更是一种能力!
只看该作者 23 发表于: 2008-01-11
个人觉得湘潭县,衡阳县,岳阳县名值得商榷。比如岳阳县更名为巴陵就更好(予观乎巴陵胜景)。
另外,邵阳县更名宝庆县很好。
至于湘潭县,由于其历史与现实知名度太大(比如《浏阳河》歌),可作为唯一一个不改的例子。
只看该作者 24 发表于: 2008-01-12
市是市,县是县,同名有何不可。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个