切换到宽版
  • 17872阅读
  • 89回复

[湖北]告诉你武汉为什么大? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2008-07-06
      此网站有个"大干部"是进贤人,很活跃,进贤在什么地方我真的不知道,能告诉大家吗?另外,武汉经济现在没有广州发达这是事实,但武汉城区建成面积比广州大,城区人口也比广州多,这也是不争的事实,广州经济发达,武汉教育发达,看从哪方面比较,但总的而言,武汉城区的确比广州大.这两个城市我是很熟悉的.
ups
只看该作者 76 发表于: 2008-07-06
03年的统计年鉴:

只看该作者 77 发表于: 2008-07-06
引用第81楼ups于2008-07-06 20:04发表的  :
03年的统计年鉴:
[表情]
[图片]

请问,今年是200*年了?
只看该作者 78 发表于: 2008-07-06
湖泊太多,发展势头还是受到一定限制的。
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 79 发表于: 2008-07-06
81楼的数据是哪本年鉴,能提供2006年之后的数据么?
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 80 发表于: 2008-07-07
引用第79楼jinx于2008-07-06 19:34发表的  :
武汉有没有广州大我不知道,起码是比你那个什么进贤要大。。。

真的吗?
www.xsanfang.com
深圳新胜安防,专业监控设备销售安装
只看该作者 81 发表于: 2008-07-07
引用第77楼jinx于2008-07-06 19:33发表的  :
武汉本来就是3个城市并起来的,面积大很正常。。。
你晓得这个帖子是给你看的???
武汉有句话叫伸到脑壳接石头。。。用到你身上正好合适。。。
你也晓得城市大是没有意义的你还跟别个争。。。怕是你也有点无聊吧。。。
.......

说话看清楚了
  武汉是目前国内城区建成面积最大的城市, 这个是楼主说的

这个不是忽悠人的 那什么叫忽悠呢
  武汉是最大的难道正常么???武汉还是最大还真的不正常了
  争什么城市 我去过呆过的 广州重庆天津 都不算太大

我连我家乡都没放在眼里 因为逛的太熟了.多大城市也经不住20年去逛
  非要发了图弄个武汉跟北京 上海pk的
  那我只能说容不下了 

你跟家庭妇女去炫耀 人家估计会同意
  你来搞区划的这里发这种帖子 
  纯粹鼓吹 以为大家都没资料没经验么 

人能吃几碗饭要掂量清楚的 
  包括我老家照样不怎么样

大不大不是武汉的错 老是鼓吹成全国最大 总是让人笑死掉的,
  大不是错,拿大出来吓人 就是不好的
  再没人说几句 估计都吹上天了

[ 此贴被wheaty在2008-07-07 20:38重新编辑 ]
从古到今有多少城市没落,有多少城市兴起,兴衰成败,不是单靠行政管理区域规划的手段来解决的
只看该作者 82 发表于: 2008-07-15
建成区应该没有北京、上海大。
只看该作者 83 发表于: 2008-07-18
引用第11楼firestone于2007-05-29 16:25发表的  :
http://www.hb.chinanews.com.cn/news/2007/2007-04-19/80252.html
按此应该是当时的武汉国民政府设立武汉市

汪伪政权的首都
只看该作者 84 发表于: 2008-07-18
在解放以前,并没有武汉这个城市名词,那时,湖北的省会叫武昌市,武昌的旁边,叫汉口市,汉口市是中央直辖市,汉水以南是湖北省的汉阳县。
-------发展县域经济,把黄梅、麻城、赤壁、钟祥、石首等发展成为省辖市,改变“小马拉大车”的现状。
只看该作者 85 发表于: 2008-07-21
引用第19楼loowe123于2007-06-01 15:45发表的  :
武昌、汉口、汉阳只隔两条讲,一眼就能看见。
长沙、株洲、湘潭远着呢!

是啊,坐汽车从湘潭到长沙居然要一个多小时,郁闷,合并了还是各自为政。
只看该作者 86 发表于: 2008-07-21
武汉很一般
印染之家,专注于印染问题的解决!
http://www.dyeinghome.com
只看该作者 87 发表于: 2008-07-21
引用第90楼aijiulai于2008-07-21 10:31发表的  :
是啊,坐汽车从湘潭到长沙居然要一个多小时,郁闷,合并了还是各自为政。

一个城市内有一个多小时的车程的情况也正常啊
一级辖二级:省州—都府郡县市    都—县  省—州—县市       
二级辖三级:郡县—市镇乡   都府—镇乡   市—乡
厢组都市、区组府市或厢、街组市或区、社区组街或属乡镇 不与地域型政区比级别
只看该作者 88 发表于: 2010-04-25
大武汉的称呼很大部分来自大汉口!当时的汉口十里洋场,宛若大上海一般,故称大汉口。
只看该作者 89 发表于: 2010-04-27
武汉三镇仅仅一江之隔,合并是完全合理的,如果现在还是分割成三个城市,那才是不合理。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个