切换到宽版
  • 17878阅读
  • 89回复

[湖北]告诉你武汉为什么大? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2008-06-27
引用第8楼sdk0于2007-05-28 21:00发表的  :
武汉绝对不是建成区最大的城市

说武汉建成区最大,是说包括水域面积在内。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 51 发表于: 2008-06-27
引用第46楼wangjie2008于2008-06-26 22:11发表的  :
我国36个大中城市市区建成区面积
城市  建成区面积(平方公里)   备注
  1 北京   439           五环以内
  2 上海   415           外环以内
.......

就靠几环以内解决问题么
  北京的五环周围和上海的外环周围的经济程度能一样么
  武汉的中环能都是城市建成区么

武汉这个大饼摊过北京都没用
  城市的并不是比大小
  是不是在为直辖早声势呢
  时代早变了 现在是城市反哺农村的
[ 此贴被wheaty在2008-06-27 07:18重新编辑 ]
从古到今有多少城市没落,有多少城市兴起,兴衰成败,不是单靠行政管理区域规划的手段来解决的
只看该作者 52 发表于: 2008-06-27
佛山下面也是只有区
只看该作者 53 发表于: 2008-06-27
受教了.到今天才知道武汉比上海大
很2
只看该作者 54 发表于: 2008-06-27
理由不充分,淄博还是由周村等5个城市合并来的呢
只看该作者 55 发表于: 2008-06-27
武汉在湖北省建成区是最大的
只看该作者 56 发表于: 2008-06-27
引用第52楼仙峰俊俏于2008-06-27 06:48发表的  :
说武汉建成区最大,是说包括水域面积在内。

呵呵,武汉的水域面积确实太大了,一条长江一条汉江,一个偌大的东湖,还有众多大大小小的湖泊。如果不算在内那建成区面积的损失可不小。武汉的建成区,真实面积肯定是小于北京和上海的,也基本上可以肯定会小于广州和深圳。象重庆和成都之类还是不如武汉大的。
只看该作者 57 发表于: 2008-06-27
武汉建成区面积肯定小于北京上海天津,可能和广州沈阳差不多!最大,那就是吹牛了。
独立思考,不仅仅是一种态度,更是一种能力!
只看该作者 58 发表于: 2008-06-27
首先声明,我也算半个武汉人,爷爷是武汉的。武汉建成区是很大,但是没有大到全国第一。
只看该作者 59 发表于: 2008-06-28
我晕楼上说的很大
天津我都没有觉得有多大的

中国争这个根本就没有用的事情
北京上海双霸天下的
其他城市还是跟深圳学习一下的好吧
不求最大 但求发展快有活力
从古到今有多少城市没落,有多少城市兴起,兴衰成败,不是单靠行政管理区域规划的手段来解决的
只看该作者 60 发表于: 2008-06-28
北京、上海、武汉大小比较,可以明显看得出,加上水面,武汉绝对和北京上海有的一拼
只看该作者 61 发表于: 2008-06-28
中国太小容不下武汉 就请武汉就独立上月球的
[ 此贴被wheaty在2008-06-30 14:20重新编辑 ]
只看该作者 62 发表于: 2008-06-30
乱套了
为什么非要武汉去争带头大哥呢
少时梦志成为川东小霸王,时到成年却还在拼命寻找能立足的LUCKYBALL。
只看该作者 63 发表于: 2008-06-30
64楼的怎么这么激动???别人只是说大而已又没说别的...我发现这里的人怎么都有点神经质...
こんな怖い世界の中。。。
只看该作者 64 发表于: 2008-06-30
引用第67楼jinx于2008-06-30 16:16发表的  :
64楼的怎么这么激动???别人只是说大而已又没说别的...我发现这里的人怎么都有点神经质...

63楼我已经说了 
 而且此帖子的题目也比较显眼吧
 告诉我武汉为什么大
 我倒是想虚心听听了
 因为我真的不知道武汉有多大
 还是跟北京上海pk
 那我真的不知道该怎么想了 
 尤其城市只是大
 这更是毫无意义的事情

中国争这个根本就没有用的事情
 北京上海双霸天下的
 其他城市还是跟深圳学习一下的好吧
 不求最大 但求发展快有活力

希望武汉能有所发展,
 但从来不是大就是好.
 我们来这里更不是听某些人的宣传的
 个人有权利发表点看法
 任何城市都有优点缺点
 鼓吹什么都是没有用的
 为什么不见别的城市鼓吹呢

[ 此贴被wheaty在2008-06-30 21:23重新编辑 ]
只看该作者 65 发表于: 2008-06-30
武汉比广州大,这是行政区划论坛又一大笑话。
www.xsanfang.com
深圳新胜安防,专业监控设备销售安装
只看该作者 66 发表于: 2008-07-03
解放前没有武汉?那“學大漢武立國”比武汉还要早么?
只看该作者 67 发表于: 2008-07-05
快走慢走,三天走不出汉口
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 68 发表于: 2008-07-05
武汉谁让它有九省通衢之称呢?不过就是发展不够强劲!
但终究武汉是超有潜力的城市!
只看该作者 69 发表于: 2008-07-06
以武汉的交通及地理位置,最适合做首都.不知哪年能实现?
只看该作者 70 发表于: 2008-07-06
引用第74楼lgn-11338于2008-07-06 19:06发表的  :
以武汉的交通及地理位置,最适合做首都.不知哪年能实现?

等到首都象现在国家主席五年一选.最多两任时.可能有一点机会.
很2
只看该作者 71 发表于: 2008-07-06
引用第72楼梁溪游子于2008-07-05 21:36发表的  :
武汉谁让它有九省通衢之称呢?不过就是发展不够强劲!
但终究武汉是超有潜力的城市!

有潜力的多了 没发挥出来的照样多 百年前的上海有多大点地方
现在大了就更别提更上一层了 难
只看该作者 72 发表于: 2008-07-06
引用第68楼wheaty于2008-06-30 21:11发表的  :
    63楼我已经说了 
 而且此帖子的题目也比较显眼吧
 告诉我武汉为什么大
 我倒是想虚心听听了
.......

武汉本来就是3个城市并起来的,面积大很正常。。。
你晓得这个帖子是给你看的???
武汉有句话叫伸到脑壳接石头。。。用到你身上正好合适。。。
你也晓得城市大是没有意义的你还跟别个争。。。怕是你也有点无聊吧。。。
宣传自己的城市无可厚非,市政府不会营销自己,但是你不能剥夺市民为自己的城市做宣传的权利。。。虽然我不晓得楼主是不是武汉人,有没有是么别的企图。。。
的确是有点鼓吹的成分,但是毋庸置疑的是武汉在国内的确算是很大的城市,就我的感受,起码比重庆的城区大1倍。。。
ups
只看该作者 73 发表于: 2008-07-06
引用第71楼首长于2008-07-05 14:42发表的  :
快走慢走,三天走不出汉口

那是因为交通方式太落后的缘故
只看该作者 74 发表于: 2008-07-06
引用第69楼大干部于2008-06-30 23:57发表的  :
武汉比广州大,这是行政区划论坛又一大笑话。

武汉有没有广州大我不知道,起码是比你那个什么进贤要大。。。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个