切换到宽版
  • 17306阅读
  • 67回复

[综合]县城为县内第三大城市了,全国罕见 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2007-01-28
哦,3000人,真少。
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 26 发表于: 2007-01-28
15万人,太少了,应该全部合并为一个镇:井冈山镇。
我的眼里为什么含着泪水?因为我对这土地爱得深沉!
只看该作者 27 发表于: 2007-01-29
,面积有1270平方公里,而且旅游业还可以,和吉安市辖区紧连,应该设立一个远郊区,HOHO。
www.xsanfang.com
深圳新胜安防,专业监控设备销售安装
只看该作者 28 发表于: 2007-01-30
也没什么好奇怪的。
需要翻墙服务,请QQ1536730201。

海内存知己,天涯若比邻。
只看该作者 29 发表于: 2007-02-05
沦落为第三的确实不多,井岗山驻地迁的原因是什么?
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 30 发表于: 2007-02-05
广东省顺德区:容桂比大良城建规模大。又如何
我来自广东省顺德市区容桂街道
只看该作者 31 发表于: 2007-03-01
北京房山区的确是个例子

第一:房山老城
第二:燕山地区
第三:房山现在的区政府所在地,良乡
只看该作者 32 发表于: 2007-03-02
城市,说集镇比较准确些。
需要翻墙服务,请QQ1536730201。

海内存知己,天涯若比邻。
只看该作者 33 发表于: 2007-03-03
山东
第一----青岛
第二----烟台
第三----济南

估计福建也有类似的情况厦门,泉州都比福州请吧。还有广西
好在河北除了唐山没有比石家庄强的了……
人生就像挤公共汽车,有人一上车就有座,有人却要一直站到终点
只看该作者 34 发表于: 2007-04-03
根据5p:湘潭县人口前几名的乡镇
石潭镇    67822
响水乡    62101
排头乡    59584
扬嘉桥镇    59317
射埠镇    59153
云湖桥镇    58708
易俗河镇    58172

县城驻地镇排第七
月亮巴巴 肚里坐个爹爹~~
只看该作者 35 发表于: 2007-04-03
引用第16楼MCM2007-01-25 20:37发表的:
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等
省——县——适域市(5万起)、小广域镇
省——县域市(城市几乎充满县域的情况,100万起)

怎么老是说这些极其无聊的东西啊?我们坚决抵制日台模式!是县辖市乱七八糟的我们不要!大家不要跟风好不好啊不要觉着所谓的省县直辖是什么趋势就不分青红皂白地拥护,不拥护好像显得自己不懂似的。这个心理要不得
主张基本维持现状只做小范围调整
不赞成全面分省
省县直辖,不撤地级,省、地两级对县的管辖要有所为有所不为,明确分工。
只看该作者 36 发表于: 2007-04-04
分出去不合理,不可行

不如就搞县辖市吧!
划小省区,省直管县,三级市制,县下自治
只看该作者 37 发表于: 2007-04-11
支持行政中心与经济中心分离的做法.
我认为,不管是国家,省,县(地级市早晚要撤消)都要将行政中心与经济中心进行分离,不要让一些好的口岸,好的地段全部让国家行政机关占用.
支持省县直辖,坚持适当合并县份。
只看该作者 38 发表于: 2007-04-12
引用第37楼经济地理2007-04-11 21:19发表的:
支持行政中心与经济中心分离的做法.
我认为,不管是国家,省,县(地级市早晚要撤消)都要将行政中心与经济中心进行分离,不要让一些好的口岸,好的地段全部让国家行政机关占用.

支持,但不能强制,国家行政机关不要老是强占黄金地段,搬来搬去。还有行政机关要尽量集中办公。
只看该作者 39 发表于: 2007-04-13
引用第18楼QQme2007-01-26 11:09发表的:
为什么市区排名会继续下滑呢?怎么解释?
经济中心的变化。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 40 发表于: 2007-04-13
引用第26楼showphone2007-01-28 22:12发表的:
15万人口可以设立三四个镇。这些镇可以划归周围县市。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 41 发表于: 2007-12-05
这种情况很常见了,也没必要变动 谁规定县城就必须是经济中心呢
只看该作者 42 发表于: 2007-12-05
引用第34楼zansa于2007-04-03 21:41发表的  :
根据5p:湘潭县人口前几名的乡镇
石潭镇    67822
响水乡    62101
排头乡    59584
扬嘉桥镇    59317
.......

你这里比的是镇域人口了。不过县城镇人口确实少了点。
federico
只看该作者 43 发表于: 2007-12-05
美国比比皆是

只看该作者 44 发表于: 2007-12-06
实际上水定还是霍城最大的城市,水定是我们地区第二大城市
喜欢收集地图
只看该作者 45 发表于: 2007-12-06
我也说一个
五台县
1,台怀镇,2,东冶镇,3,台城镇,随着一个发电站的建设,台城镇可能沦为第四

只看该作者 46 发表于: 2007-12-06
引用第12楼westwolf2000于2007-01-25 00:11发表的  :
新疆伊宁,塔城,霍城的老县城(清朝时的)都已经在境外了

我成外国人了?
喜欢收集地图
只看该作者 47 发表于: 2007-12-07
QQME,只有我是你的知音啊
只看该作者 48 发表于: 2007-12-24
引用第26楼showphone于2007-01-28 22:12发表的  :

革命老区嘛,以1顶10
只看该作者 49 发表于: 2008-01-06
这个就不了解了!
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个