切换到宽版
  • 31223阅读
  • 123回复

[河南]强烈要求河南撤掉两个地级市——大家看看行不行? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-04-18
  河南省,面积16万多平方千米,这个数字在中国的各个省来说是比较小的了。但是它的地级城市数量却多得可怕达到了17个。更可恶的是有的市面积小得只有一个县大了。
    河南剩人口多是事实,但是不能因为人口多就建立一个城市吧,那样的话上海、北京、沈阳等国内的好多大城市都可以分成几个地级市了!
    强烈要求把河南省济源市撤了并入与它相邻的焦作市,把插入安阳的“刀子”——鹤壁市与钉进山东的“钉子”——濮阳市并入安阳市!
[p:2]
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。

只看该作者 1 发表于: 2007-04-18
看面积的话,一个若羌县就20万平方公里,又该分成多少个地级市呢?
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 2 发表于: 2007-04-18
河南省人太多了
只看该作者 3 发表于: 2007-04-18
济源本不是地级市,
鹤壁,濮阳可撤消并入安阳
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 4 发表于: 2007-04-18
济源又不是地级市。。。
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh

只看该作者 5 发表于: 2007-04-18
“漯河市区划归周口”
疯了
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 6 发表于: 2007-04-18
济源不是地级市!!!
济源是最符合中国宪法的省直辖县级市(中国宪法不允许市管市)
只看该作者 7 发表于: 2007-04-18
濮阳市并不小. 两汉属兖州东郡. 唐宋设澶州. 金元明清设开州. 古代属安阳管的时间极少. 倒是清朝属大名府管辖.
只看该作者 8 发表于: 2007-04-18
济源本不是地级市,
鹤壁,濮阳可撤消并入安阳
只看该作者 9 发表于: 2007-04-18
济源本来就不是地级市!
需要翻墙服务,请QQ1536730201。

海内存知己,天涯若比邻。
只看该作者 10 发表于: 2007-04-18
大家别费心思了,缩省、撤市(地级),实现省县直辖,一切不就解决了吗。
只看该作者 11 发表于: 2007-04-22
河南人口太多了
适域市
cop
只看该作者 12 发表于: 2007-04-22
济源是应该重回焦作,打造洛焦郑三角工业区。
只看该作者 13 发表于: 2007-04-22
引用第1楼北极星2007-04-18 08:17发表的:
看面积的话,一个若羌县就20万平方公里,又该分成多少个地级市呢?
只看该作者 14 发表于: 2007-04-23
引用第0楼绝地苍狼2007-04-18 01:09发表的:
河南省,面积16万多平方千米,这个数字在中国的各个省来说是比较小的了。但是它的地级城市数量却多得可怕达到了17个。更可恶的是有的市面积小得只有一个县大了。
  河南剩人口多是事实,但是不能因为人口多就建立一个城市吧,那样的话上海、北京、沈阳等国内的好多大城市都可以分成几个地级市了!
  强烈要求把河南省济源市撤了并入与它相邻的焦作市,把插入安阳的“刀子”——鹤壁市与钉进山东的“钉子”——濮阳市并入安阳市!
[p:2]

河南省,面积16万多平方千米,这个数字在中国的各个省来说是比较小的了。但是它的地级城市数量却多得可怕达到了17个。——————————我说,我说,我说你懂不懂?照您的意思新疆西藏的地级市得最多吧?看看地级市最多的四川、广东、河南、山东——哪个不是人口大省???
更可恶的是有的市面积小得只有一个县大了。————————————可恶???我们招你了?烦劳您以后说话过过脑子捡捡词儿再出来。我们地级市再小也小不过东莞中山去吧?莱芜、日照、枣庄……其他就不举了,数不胜数。
河南剩人口多是事实,但是不能因为人口多就建立一个城市吧,那样的话上海、北京、沈阳等国内的好多大城市都可以分成几个地级市了!——————你说话顶气人啊,安徽,地方更小,人口要少得多,人家还17个呢,你怎么不去批判???
还北京、上海,没说不让他们分啊,什么不得根据具体情况来?照这么说重庆干脆还分回原来的地个地级市算了。
哈哈,还弄出个沈阳?沈阳多少人?比什么都怕,就比人河南不怕!沈阳那一点儿人也敢拿出来晒?沈阳敢分俩周口南阳我们就敢分六个!
强烈要求把河南省济源市撤了并入与它相邻的焦作市,——————————先让湖北把天门、神农架、仙桃、潜江,新疆的石河子等四个省直辖都撤了再说吧,我们就这一个!
把插入安阳的“刀子”——鹤壁市与钉进山东的“钉子”——濮阳市并入安阳市!————————照这样全国要撤的多了去了。强烈要求先把海口市、银川市撤了。
小伙子先多学习学习吧,别刚听说有地级市这么个词儿就跑出来到处咋呼,让人觉得多没材料似的,呵呵

主张基本维持现状只做小范围调整
不赞成全面分省
省县直辖,不撤地级,省、地两级对县的管辖要有所为有所不为,明确分工。
只看该作者 15 发表于: 2007-04-23
引用第4楼xzqh2007-04-18 10:53发表的:
河南最应该撤销的三个地级市是济源,鹤壁和漯河.
济源重新划归焦作;鹤壁市区和浚县划归安阳,淇划归新乡;漯河市区划归周口,临颖县划归许昌,舞阳县划归平顶山.

要济源丛归焦作,还是那话,先把全国其他省直管全撤了再说,我们并不多。
最可乐的漯河划归周口?哈哈哈哈,你问问周口配不配?周口市区多大?多少人?漯河呢?周口有资格管漯河?
不赞成全面分省
省县直辖,不撤地级,省、地两级对县的管辖要有所为有所不为,明确分工。
只看该作者 16 发表于: 2007-04-25
引用第16楼豫鲁陕总督于2007-04-23 16:13发表的  :
河南省,面积16万多平方千米,这个数字在中国的各个省来说是比较小的了。但是它的地级城市数量却多得可怕达到了17个。——————————我说,我说,我说你懂不懂?照您的意思新疆西藏的地级市得最多吧?看看地级市最多的四川、广东、河南、山东——哪个不是人口大省???
更可恶的是有的市面积小得只有一个县大了。————————————可恶???我们招你了?烦劳您以后说话过过脑子捡捡词儿再出来。我们地级市再小也小不过东莞中山去吧?莱芜、日照、枣庄……其他就不举了,数不胜数。
  河南剩人口多是事实,但是不能因为人口多就建立一个城市吧,那样的话上海、北京、沈阳等国内的好多大城市都可以分成几个地级市了!——————你说话顶气人啊,安徽,地方更小,人口要少得多,人家还17个呢,你怎么不去批判???
还北京、上海,没说不让他们分啊,什么不得根据具体情况来?照这么说重庆干脆还分回原来的地个地级市算了。
.......

大哥,这个事我可是对事不对人的啊!你可别那么大的反应~~~~~我会崩溃的~~~~~~~~~
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 17 发表于: 2007-04-26
对了,我有点不明白哦,豫鲁陕总督 你是不是因为我在建议你们省合并就对我很不满哦????
只看该作者 18 发表于: 2007-04-26
引用第19楼绝地苍狼于2007-04-26 03:36发表的  :
对了,我有点不明白哦,豫鲁陕总督 你是不是因为我在建议你们省合并就对我很不满哦????

我对谁都这样儿,只要观点无道理,批谁不是批?但我批的只是观点,对观点持有者本人毫无干系
河南区划可以动,但你提议中牵强苍白或者错误还是要指出的。论坛嘛,就要有观点碰撞,呵呵
就以省境不变的基础上来讲,河南区划变动最要解决的其实是豫东南五个人口超八百万的超级巨型贫困地区的拆粉问题。几个市的人口数必须降下来,才有利于发展。说实话商丘、周口、驻马店也是河南在外名声最不好的三个地区。也基本是最贫困的几个地区。把人口基数降下来,这一片儿重新划分一下,改个名字,也有利于形象的重新树立。让豫东南脱胎换骨,重新焕发生机!
还有,我觉得,人口超七百万的地级市原则上都要拆分,尤其是比较穷的地区。
[ 此贴被北极星在2007-04-28 21:43重新编辑 ]
不赞成全面分省
只看该作者 19 发表于: 2007-04-26
为什么超过700万的就不用拆分呢?
只看该作者 20 发表于: 2007-04-26
行政区划的标准是看管辖了多少人口,而不多少面积?一个市管着太多的人口,压力太大。而且不便于管理。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 21 发表于: 2007-04-26
引用第22楼mouclo于2007-04-26 10:41发表的  :
行政区划的标准是看管辖了多少人口,而不多少面积?一个市管着太多的人口,压力太大。而且不便于管理。

是这个理儿,尤其是像周口南阳这样人口都一千一百多万的地方拆分迫在眉睫!
[ 此贴被北极星在2007-04-28 21:43重新编辑 ]
不赞成全面分省

只看该作者 22 发表于: 2007-04-26
分了容易并了难。
重新分省,均衡是一个重要目标。
一是面积、人口和所辖县市数目的大体均衡;
二是省会城市向省内各个方向辐射力的均衡。
http://blog.sina.com.cn/ababang
只看该作者 23 发表于: 2007-04-28
多谢各位指教,小弟一定多多学习!
只看该作者 24 发表于: 2007-04-28
鹤壁可以撤。只不过如果撤消的话,那大赉店的城市还有吗?带来的那么多就业机会谁负责?

但濮阳绝不能撤,中原油田产的不是矿泉水
快速回复
限100 字节

上一个 下一个