切换到宽版
  • 78249阅读
  • 317回复

[首都]关于是否同意迁都及迁都选址的投票 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 175 发表于: 2008-01-12
反对迁都,但可考虑将北京的经济职能移至上海,北京只发挥行政职能。
只看该作者 176 发表于: 2008-01-14
2008后,国家可考虑迁都计划,由各方专家论证10个候选方案后进行全民公决。这样以来,人口重心区域豫南鄂北很可能胜出,祝中京钟祥好运。
只看该作者 177 发表于: 2008-01-15
网上的一个关于襄樊、南阳、汉中、信阳、安康5个候选城市的比较
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4dcf342f01000bud.html
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 178 发表于: 2008-01-19
不支持迁都
但做个假设的话我觉得
南阳襄樊盆地不错

只看该作者 179 发表于: 2008-01-19
我钟意台北,但选襄樊.
去水星日光浴,去金星桑拿,去马里亚纳海沟跳海,去火星上自由的呼吸,去和小行星飚车,去木星大红斑空降,去泰坦雪藏,去天王星等日出日落,去海王星过十年,当然冥王星是你最后的归宿,卡戎是你的信使!
只看该作者 180 发表于: 2008-01-21
一个都不赞成
只看该作者 181 发表于: 2008-01-31
我选井冈山,不知有人捅我不

只看该作者 182 发表于: 2008-02-01
楼上如果仅以党的根据地为选择依据,似乎理由单薄了些。
重新分省,均衡是一个重要目标。
一是面积、人口和所辖县市数目的大体均衡;
二是省会城市向省内各个方向辐射力的均衡。
http://blog.sina.com.cn/ababang
只看该作者 183 发表于: 2008-02-01
引用第206楼阿蚌于2008-01-31 08:53发表的  :
一个都不赞成也有选项的。

一个都不赞成代表的是你的选项都不赞成,比如我就是要迁都也是多都的意见,这个根本无法选择,你没这样的选项供我选择
一个人在多大年纪上成名,他的心理年龄就会停留在那个年纪
http://weibo.com/u/1345017411
只看该作者 184 发表于: 2008-02-02
引用第210楼gpking于2008-02-02 21:26发表的  :
面向海洋发展

等内需取代出口成为中国经济的头号动力,沿海地区的优势就没这么大了,而且这应该是中国政府努力的方向。因此我反对将首都迁往沿海。首都仍必须大致处于国土人口、面积的中央。要迁都的话,河洛地区(洛阳)、南阳盆地(南阳、襄阳、邓州)仍是首选。
只看该作者 185 发表于: 2008-02-09
在没有好的选择时,最好不要迁。
我们不如看一下地图,比比地理位置再说吧!
北京地处华北,东临渤海,西靠太行;北有万里长城,南有广阔的平原!
众所周知,北京自古就是全国的政治,经济,文化中心。是兵家必争之地!
再有,发达的交通。京杭大运河贯穿南北~~~
对了,正在筹办的奥运,难道不能体现出,淳朴的民风和活力的激情吗?
天时,地利,人和:北京!

只看该作者 186 发表于: 2008-02-11
引用第212楼多伦多于2008-02-09 01:33发表的  :
北京地处华北,东临渤海,西靠太行;北有万里长城,南有广阔的平原!
众所周知,北京自古就是全国的政治,经济,文化中心。是兵家必争之地!
对了,正在筹办的奥运,难道不能体现出,淳朴的民风和活力的激情吗?
天时,地利,人和:北京!
.......

至于地理位置的几条,从北京到南京上千公里濒临大运河的任何一个城市都具有。
至于最后的奥运会,麻烦先搞清楚是因为是首都才把奥运放在那里,还是因为把奥运放在那里才把那里定成首都再说。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 187 发表于: 2008-02-16
定京(又名中都,中京)
只看该作者 188 发表于: 2008-02-18
可选一个交通方便的小城建都,只作为行政中心建设,就像华盛顿一样。
只看该作者 189 发表于: 2008-02-23
我不支持先迁都
但如果真要迁的话
我觉得南阳和襄樊
比较合适
首都要建在中小城市
省会以上不要考虑
洛阳是古都文物太多
空间也不大
发展有限
只能做个省级的
虽说我是洛阳人
只看该作者 190 发表于: 2008-02-29
坚决不同意迁都,把重庆列为第二首都还可以。
只看该作者 191 发表于: 2008-03-07
引用第211楼多伦多于2008-02-09 01:33发表的  :
在没有好的选择时,最好不要迁。
.......

自古?从什么时候算起?
先秦?两汉?隋唐?两宋?哪一个都不是!
元明清它不是经济中心;现在依然不是!
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 192 发表于: 2008-03-07
格尔木
相濡以沫,不如相忘于江湖
只看该作者 193 发表于: 2008-03-14
建议中原
只看该作者 194 发表于: 2008-03-18
西安环境恶劣,缺水、风沙大,没有足够的人口接纳力,是不适合做首都的。
况且,现在这个海洋霸权的时代,再把首都往内陆迁是不明智的
现在不是周汉隋唐了,思古之幽情发发是可以的,实际操作起来还是要讲究现实的嘛

只看该作者 195 发表于: 2008-03-18
西安,还是西部哪里,都太偏离人口重心了!
去水星日光浴,去金星桑拿,去马里亚纳海沟跳海,去火星上自由的呼吸,去和小行星飚车,去木星大红斑空降,去泰坦雪藏,去天王星等日出日落,去海王星过十年,当然冥王星是你最后的归宿,卡戎是你的信使!
只看该作者 196 发表于: 2008-03-23
都肯定是要迁的,只是时间问题,我认为芜湖信阳及丹江口水库附近比较理想.
只看该作者 197 发表于: 2008-03-24
支持迁都武汉!
支持缩省,支持设广南省,支持省直管县,支持设镇级市。
只看该作者 198 发表于: 2008-03-30
首选邓州

2襄樊

3芜湖

4信阳附近

5赣州
移民南半球,造福全人类。
只看该作者 199 发表于: 2008-03-30
引用第16楼豫鲁陕总督于2007-04-30 03:40发表的  :
我也觉得,北京挺好[表情]

我不是北京人,我秦皇岛的,也觉得北京挺好,好好的首都何必要迁呐,没必要,如果要迁的话我选洛阳,中国真正的中心,也是古都,地理条件也好
缩省降市扩县,市县同级,省长中央指派,市县长地方选举
快速回复
限100 字节

上一个 下一个