切换到宽版
  • 19373阅读
  • 111回复

[宁夏]你们看过中卫市的政府网站吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2007-06-12
反正宁夏的各个城市的区划很变态!
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 26 发表于: 2007-06-15
记得本站帖子以前说,利通区前几年与吴忠市合署了,而沙坡头区机构一直没有成立
只看该作者 27 发表于: 2007-06-16
引用第26楼mouclo于2007-06-12 13:50发表的  :
东部一些副省级城市辖的国家级高新区就设党工委,比如济南市高新技术产业开发区党工委就是济南市政府的派出机构。
另,中卫设地级市时,把固原市海原县划入,同时是不是把同心县的几个乡镇也划入了?看着地图上,如果只有中卫,中宁,海原的话,同心县应该会深入中宁和海原之间一块的。

没错,涉及到了同心县,相关乡的区划已经调整,印象中好象是叫“XX水乡”的。
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治
只看该作者 28 发表于: 2007-06-16
引用第23楼大干部于2007-06-12 07:03发表的  :
中宁的人口总量和密度都比中卫大,为什么不设中宁市呢?

中卫是汉族人占主导地位。
只看该作者 29 发表于: 2007-06-17
看来中卫市政府好象不怎么愿意承认这个沙坡头区哦  
只看该作者 30 发表于: 2007-06-17
引用第29楼zhxlzg于2007-06-16 22:27发表的  :
没错,涉及到了同心县,相关乡的区划已经调整,印象中好象是叫“XX水乡”的。

呵呵
是不是喊叫水乡?!
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 31 发表于: 2007-06-18
引用第32楼西夏风于2007-06-17 13:37发表的  :
呵呵
是不是喊叫水乡?!

疑似。
反正那地方叫“XX水”的多了,象什么“上流水”、“下流水”之类的,总是分不清。
只看该作者 32 发表于: 2007-06-19
引用第13楼西夏风于2007-06-08 17:58发表的  :
谁去过中卫市?
究竟有没有中卫市沙坡头区人民政府、沙坡头区人民法院等呀……

绝对没有,吴忠市利通区也撤了!
历尽劫波兄弟在,相逢一笑冕恩仇
只看该作者 33 发表于: 2007-06-19
引用第34楼快刀浪子于2007-06-19 09:18发表的  :
绝对没有,吴忠市利通区也撤了!

你们谁见过中卫市和吴忠市居民的身份证,上面印制的地址上有区吗?
只看该作者 34 发表于: 2007-06-19
引用第19楼QQme于2007-06-09 17:50发表的  :
中卫升地批文上有沙坡头区,实际上没有成立。

呵呵,又一个抗“旨”不遵的范例
只看该作者 35 发表于: 2007-06-19
引用第35楼西夏风于2007-06-19 16:57发表的  :
你们谁见过中卫市和吴忠市居民的身份证,上面印制的地址上有区吗?

吴忠市利通区是存在的,只是现在“市、区政府合署办公”,但一些重要单位还是分设的,如吴忠市公安局利通区分局、利通区供电局等等。
只看该作者 36 发表于: 2007-06-20
利通区公安分局在利通区存在的时候就已经调整归吴忠市公安分局管理了,同理中卫目前也有沙坡头区公安分局,一样是归市局管理,而我们武警系统的下属单位就城区中队和沙坡头区中队都叫过,现在的名字是沙坡头区中队。至于利通区供电局那是企业,人家叫什么名字是没有办法的,中卫的是叫城区供电局的,印象中自吴忠设立地级市后,原银南供电局就没有改过名字,一直叫银南供电局,可能是为了保持认同感吧,但好像供电系统是没有竞争的。
只看该作者 37 发表于: 2007-06-20
引用第35楼西夏风于2007-06-19 16:57发表的  :

哎呀,这个还真没注意过,下次回家看看家人的再告诉你,不过以我的理解身份证是公安局发的,既然叫利通区共安分局和沙坡头区公安分局,那可能会是利通区和沙坡头区吧。
只看该作者 38 发表于: 2007-06-20
希望楼上的哥哥什么时候看看!
只看该作者 39 发表于: 2007-06-21
引用第40楼西夏风于2007-06-20 12:23发表的  :
希望楼上的哥哥什么时候看看!

记得了,回家一定看看。
只看该作者 40 发表于: 2007-06-23
谢谢……
只看该作者 41 发表于: 2007-06-24
引用第38楼快刀浪子于2007-06-20 01:51发表的  :
利通区公安分局在利通区存在的时候就已经调整归吴忠市公安分局管理了,同理中卫目前也有沙坡头区公安分局,一样是归市局管理,而我们武警系统的下属单位就城区中队和沙坡头区中队都叫过,现在的名字是沙坡头区中队。至于利通区供电局那是企业,人家叫什么名字是没有办法的,中卫的是叫城区供电局的,印象中自吴忠设立地级市后,原银南供电局就没有改过名字,一直叫银南供电局,可能是为了保持认同感吧,但好像供电系统是没有竞争的。

1、银南供电局一直没有改名的原因是,历史上银南供电局与吴忠供电局长期并存,而且吴忠供电局一直是银南供电局的下级单位。原银南地区改为地级吴忠市后,原吴忠供电局改名为利通区供电局,仍然是银南供电局下属。

2、设立地级中卫市后,从各地抽调人员新组建了中卫供电局,而将原银南供电局下属中卫县供电局改为中卫供电局城区分局。现中卫供电局管辖城区分局、中宁县供电局(原属银南供电局)和海原县供电局(原属固原供电局)。
只看该作者 42 发表于: 2007-06-24
我主要奇怪的是中卫市既然设立了沙坡头区
可是为什么网站上,实际生活中都不用这个名称呢?
真的很奇怪呀……
同样的固原市,一直用原州区的
我见过固原市原州区居民的身份证的!
只看该作者 43 发表于: 2007-06-25
是不是以那条河为界,同心县河以西的地区划给了中卫?是给了海原还是给了中卫城区??
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 44 发表于: 2007-06-26
引用第44楼西夏风于2007-06-24 11:51发表的  :
我主要奇怪的是中卫市既然设立了沙坡头区
可是为什么网站上,实际生活中都不用这个名称呢?
真的很奇怪呀……
同样的固原市,一直用原州区的
我见过固原市原州区居民的身份证的!

吴忠市利通区、固原市原州区都是真正存在过的,而中卫市沙坡头区仅是存在于国函上,2004年自治区两会并未批准设立沙坡头区。大约是因为以前吴忠市财政被利通区架空,原州区财政被固原市架空,有段时间原州区委书记办公室电话都被停机,电费也是借钱交的,所以中卫沙坡头区就未真正成立,而利通区也和吴忠市合署办公了,原中卫县委书记吴占东当时就任城区工作委员会书记,吴走后这个职务不知有没有人接任?
只看该作者 45 发表于: 2007-06-26
引用第45楼mouclo于2007-06-25 16:39发表的  :
是不是以那条河为界,同心县河以西的地区划给了中卫?是给了海原还是给了中卫城区??

同心县喊叫水乡(含原下流水乡)划入中宁县。
只看该作者 46 发表于: 2007-06-26
引用第46楼快刀浪子于2007-06-26 09:58发表的  :
吴忠市利通区、固原市原州区都是真正存在过的,而中卫市沙坡头区仅是存在于国函上,2004年自治区两会并未批准设立沙坡头区。大约是因为以前吴忠市财政被利通区架空,原州区财政被固原市架空,有段时间原州区委书记办公室电话都被停机,电费也是借钱交的,所以中卫沙坡头区就未真正成立,而利通区也和吴忠市合署办公了,原中卫县委书记吴占东当时就任城区工作委员会书记,吴走后这个职务不知有没有人接任?

哦……原来是这样呀!
明白了!!!
谢谢哥哥………………
只看该作者 47 发表于: 2007-06-27
为了减少机构吧
适域市
只看该作者 48 发表于: 2007-06-30
宁夏的经济和甘肃相比不知道哪个省区好些?
只看该作者 49 发表于: 2007-06-30
宁夏的经济比甘肃好多了,按人均宁夏是10130,全国24位,甘肃是7341,第33位。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个