切换到宽版
  • 19382阅读
  • 111回复

[宁夏]你们看过中卫市的政府网站吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2007-07-01
现在国内的地级市有东莞,中山,三亚,嘉峪关,中卫不设区啦
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 51 发表于: 2007-07-01
中卫真实太怪了,
………
只看该作者 52 发表于: 2007-07-01
引用第52楼mouclo于2007-07-01 13:24发表的  :
现在国内的地级市有东莞,中山,三亚,嘉峪关,中卫不设区啦

不准确,中卫和吴忠都有区,但是目前无政府(市辖区)。
历尽劫波兄弟在,相逢一笑冕恩仇
只看该作者 53 发表于: 2007-07-02
引用第51楼牛牛于2007-06-30 10:59发表的  :
宁夏的经济比甘肃好多了,按人均宁夏是10130,全国24位,甘肃是7341,第33位。 [表情]

别忘了甘肃的人口4倍于宁夏,这样单独以一个指标对比,没有说服力。

按照你的评价标准,世界上绝大多数国家的经济实力都比中国强,谁相信?
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治
只看该作者 54 发表于: 2007-07-02
引用第50楼西夏风于2007-06-30 10:17发表的  :
宁夏的经济和甘肃相比不知道哪个省区好些?

不是一个级别,最好不比。

宁夏、青海、海南、西藏,这几个算一个级别,多少可以相互比较一下。
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治
只看该作者 55 发表于: 2007-07-02
经济上比贫富只能按人均计算,这是唯一而正确的标准。
经济上比贫富宁夏比甘肃要强,这是唯一而正桷的结论。
经济上比总量中国是名列前茅,但这能证明中国很发达?
经济上比总量甘肃是比宁夏大,但这能证明甘比宁富吗?

比贫富国家不论大小,比实力要区别对待。    
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 56 发表于: 2007-07-05
呵呵
甘肃和宁夏好象比贵州好些!
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 57 发表于: 2007-07-05
宁夏比贵州好多了。人均收入比贵州高一倍还多。
宁夏除南部山区比较贫苦外,北部黄河两岸风光秀丽,土地肥沃,素称塞上江南,塞上谷仓。
真是天下黄河富宁夏呀!贵州有啥?有的是穷山恶水。贵州人民苦呀!
只看该作者 58 发表于: 2007-07-06
楼上说的对
我们宁夏的黄河两岸,确实不亚于江南
象中卫、青铜峡、石咀山一带
特别美丽呀!
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 59 发表于: 2007-07-06
引用第54楼快刀浪子于2007-07-01 20:52发表的  :
不准确,中卫和吴忠都有区,但是目前无政府(市辖区)。

正确,当年西藏还有5个县没有真正建立呢!!原湖州市(地级)也不设建制区(后来设立了吴兴、南浔两个区)

有市辖区的市同不设区的市有很大区别,详情参见宪法
行政区划为省(虚)或直辖市、省辖市、县三级,市分直辖市和省辖市,取消县级市,县级为基层行政区划。
只看该作者 60 发表于: 2007-07-06
引用第60楼西夏风于2007-07-06 17:20发表的  :
楼上说的对
我们宁夏的黄河两岸,确实不亚于江南
象中卫、青铜峡、石咀山一带
特别美丽呀! [表情]

西夏凤同志是宁夏的吗?宁夏哪个县?
我在宁夏部队工作近16年,宁夏是我的第二故乡,也是我贡献青春的地方,和宁夏还是很有感情的。离开宁夏十多年了,相信现在变化一定很大。
70年代宁夏还比较穷,特别是南部山区更穷。一家人睡一个大坑,几个小子穿一件衣服。黄河两岸还可以。城市只有银川大一些。当时也只有40多万人口。南门外汽车站全是沙土,经常有沙瀑袭击。
你可能还小,现在的宁夏一定很美吧?
只看该作者 61 发表于: 2007-07-07
楼上的
我是1985年出生的
现在宁夏大学读大四
今年刚考上本校的研究生
我老家在宁夏西吉县
但是我6岁的时候就离开了那里……
现在家在银川市西夏区
咱们银川市现在特别美丽,有时间了来玩呀!!!
只看该作者 62 发表于: 2007-07-07
我分析西夏风姑娘是在校大学生,果然如此。首先祝贺你考研成功!其次祝贺你从小离开贫苦家乡到银川生活上学!再次祝贺你将来能在银川工作!当然,有机会能走出宁夏外面的世界更美好!
努力吧!前程美如画!
只看该作者 63 发表于: 2007-07-09
都是设市风潮惹的祸!
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 64 发表于: 2007-07-09
引用第64楼牛牛于2007-07-07 23:57发表的  :
我分析西夏风姑娘是在校大学生,果然如此。首先祝贺你考研成功!其次祝贺你从小离开贫苦家乡到银川生活上学!再次祝贺你将来能在银川工作!当然,有机会能走出宁夏外面的世界更美好!
努力吧!前程美如画! [表情]

谢谢您的祝福
西吉是个穷苦的地方
但是我永远感念那里
那里的一草一木和那里淳朴的人民
西吉的人特别好
我一想到他们
我就感觉到内心的纯净和想念……
我衷心祝愿那里的百姓能够富裕起来……
只看该作者 65 发表于: 2007-07-09
西吉-------六盘山区。英雄的山区,英雄的人民!
六盘山上高峰,
红旗漫卷西风,
今日长缨在手,
何时缚住苍龙。

银川------银川平原。美丽的平原,美丽的人民!
地处平原中心,
历史文化名城,
西贺兰山苍翠,
东黄河水奔腾!
只看该作者 66 发表于: 2007-07-10
楼上的大哥,你现在哪里上班呀?
有QQ吗?
只看该作者 67 发表于: 2007-07-10
我在西安市机关工作。
考研了祝你学习顺利。
有事可发短信联系呀!
只看该作者 68 发表于: 2007-07-23
楼上的
你感觉咱们宁夏有发展的希望吗?
只看该作者 69 发表于: 2007-07-24
你放学外出旅行了?
咱宁夏今后的发展有希望,而且是大有希望!你看看去年宁夏的十一五规划就知道了。
不过宁夏还存在一些突出问题:一是面积太小,发展空间受限。二是内部区划不合理,资源得不到有效整合。三是大中城市太少,城市化水平低。四是工业,商业,科技,教育,文化比较落后。五是南北发展不平衡,城乡差距太大。
如何解决这些问题呢?
1,扩大区划。增加周围内蒙的五市旗,陕西的定边,吴旗,靖边,甘肃的庆阳市等16县市,面积15万平方公里,人口近千万。就比较理想了。再大胆一些,干脆和甘肃合并,成立西夏回族自治区。在全国五大区中排第二位,在全国的地位也大大提高。回族本来在少数民族中就排在壮,满之后为第三,可目前小的可怜,极不合理。
2,省县直辖。在目前情况下,先省县直辖,减少官员,节约开支,统筹发展。
3,做大银川。在全国只有三四个省会人口不过百万。银川发展空间很大,有潜力。同时发展吴中,石嘴山,青铜峡等卫星城市。
4,城乡统筹。大力发展南部山区农牧业,养植业,旅游业和交通等。缩小城乡差距,在西北争夺人均收入最高。在国人心中同样有地位。
你说行吗小夏同志?
只看该作者 70 发表于: 2007-07-26
引用第71楼牛牛于2007-07-24 10:27发表的  :
你放学外出旅行了?
咱宁夏今后的发展有希望,而且是大有希望!你看看去年宁夏的十一五规划就知道了。
不过宁夏还存在一些突出问题:一是面积太小,发展空间受限。二是内部区划不合理,资源得不到有效整合。三是大中城市太少,城市化水平低。四是工业,商业,科技,教育,文化比较落后。五是南北发展不平衡,城乡差距太大。
如何解决这些问题呢?
1,扩大区划。增加周围内蒙的五市旗,陕西的定边,吴旗,靖边,甘肃的庆阳市等16县市,面积15万平方公里,人口近千万。就比较理想了。再大胆一些,干脆和甘肃合并,成立西夏回族自治区。在全国五大区中排第二位,在全国的地位也大大提高。回族本来在少数民族中就排在壮,满之后为第三,可目前小的可怜,极不合理。
.......
只看该作者 71 发表于: 2007-07-27
我放暑假了……
回西吉老家住了几天
然后去了趟甘肃庆阳市的大伯家
刚回来……
只看该作者 72 发表于: 2007-07-27
  多余的一个地级市。
需要翻墙服务,请QQ1536730201。

海内存知己,天涯若比邻。
只看该作者 73 发表于: 2007-07-28
引用第73楼西夏风于2007-07-27 14:45发表的  :
我放暑假了……
回西吉老家住了几天
然后去了趟甘肃庆阳市的大伯家
刚回来……

回一趟老家,受一次教育,增一份乡情,陶一冶情操!
宁夏面积小,区划不合理,菅理层次多,区县直辖好!
只看该作者 74 发表于: 2007-07-29
引用第75楼牛牛于2007-07-28 10:59发表的  :
回一趟老家,受一次教育,增一份乡情,陶一冶情操!
宁夏面积小,区划不合理,菅理层次多,区县直辖好!

呵呵
我发现我喜欢上你了……
快速回复
限100 字节

上一个 下一个