切换到宽版
  • 16087阅读
  • 46回复

[金马外岛]國民政府遷台後的福建省與浙江省 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2008-04-10
现在大陈应该还有居民吧?
只看该作者 26 发表于: 2008-04-10
有张图就更棒拉
只看该作者 27 发表于: 2008-04-10
Re:国民政府迁台后的福建省与浙江省
引用第26楼dping于2008-04-10 20:50发表的  :
现在大陈应该还有居民吧?

當然有啊

現在是浙江省台州市椒江區大陳鎮

駐地在下大陳
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 28 发表于: 2008-04-10
附幾張國民政府時期使用的大陳錢好了

壹角 - 1953年1月1日發行,1955年2月大陳島撤退後停用

伍角 - 1953年1月1日發行,1955年2月大陳島撤退後停用
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 29 发表于: 2008-04-10
Re:Re:国民政府迁台后的福建省与浙江省
引用第28楼有的沒的于2008-04-10 22:08发表的 Re:国民政府迁台后的福建省与浙江省 :
當然有啊
現在是浙江省台州市椒江區大陳鎮
.......

原来大陈是属于浙江省台州地区专员公暑温岭县的啊。
行政院大陆联合服务中心主任,兼台湾省、福建省主席,蒙古将军,江心坡、图瓦、外新疆、外东北和钓鱼区长官
只看该作者 30 发表于: 2008-04-13
长见识了,是不是台湾朋友做的。
只看该作者 31 发表于: 2008-04-13
另外还想问一下,蒋介石到49年后台湾后其他各省政府(如新疆省,湖南省,贵州省,四川省等等)是不是也流亡到台湾去了,最终撤销还是冻结了,历史命运如何?具体的法律终止或冻结时间呢?还是一个省失去后就不管他了,即使省主席及省政府全体成员都到了台湾也不管他了,不给他发工资了吗?
只看该作者 32 发表于: 2008-04-13
这个论坛里有这些资料吗?台湾朋友能提供一下台湾资料吧。看看中华民国如何认识大陆行政区划呢。
只看该作者 33 发表于: 2008-04-14
引用第32楼gongzy于2008-04-13 07:29发表的  :
另外还想问一下,蒋介石到49年后台湾后其他各省政府(如新疆省,湖南省,贵州省,四川省等等)是不是也流亡到台湾去了,最终撤销还是冻结了,历史命运如何?具体的法律终止或冻结时间呢?还是一个省失去后就不管他了,即使省主席及省政府全体成员都到了台湾也不管他了,不给他发工资了吗?

省政府撤銷, 但省主席頭銜都留著, 只是除新疆省政府外, 不發任何省主席或省政府辦公費
东南军政长官,兼行政院东部联合服务中心主任、台湾省政府主席、浙江省大陈区行政督察专员、福建省金门军管区行政公署行政长、福建省马祖守备区战地政务委员会主任委员、台湾省梨山建设管理局局长、台北市阳明山管理局局长。
只看该作者 34 发表于: 2008-04-14
引用第35楼vladimir于2008-04-14 15:19发表的  :
省政府撤銷, 但省主席頭銜都留著, 只是除新疆省政府外, 不發任何省主席或省政府辦公費
意思是省主席工资照发,但是办公费没有了,也不要做事了啊。嗯。只能等“光复大陆”了吧。
行政院大陆联合服务中心主任,兼台湾省、福建省主席,蒙古将军,江心坡、图瓦、外新疆、外东北和钓鱼区长官
只看该作者 35 发表于: 2008-04-15
引用第36楼zdsrj于2008-04-14 22:16发表的  :
意思是省主席工资照发,但是办公费没有了,也不要做事了啊。嗯。只能等“光复大陆”了吧。

不, 工資跟辦公費都沒有了
不過不必為這些省主席擔心, 他們還有別的諸如戰略顧問或光復大陸設計研究委員的兼差可以領薪水
东南军政长官,兼行政院东部联合服务中心主任、台湾省政府主席、浙江省大陈区行政督察专员、福建省金门军管区行政公署行政长、福建省马祖守备区战地政务委员会主任委员、台湾省梨山建设管理局局长、台北市阳明山管理局局长。
只看该作者 36 发表于: 2008-04-16
引用第38楼zdsrj于2008-04-16 12:59发表的  :。

哪省主席以下的省政府人员怎么办啊?如教育局长等,到台湾后,是不是就失业了啊?嗯
如果从忠诚“中华民国”国家和政府的角度来看,各省政府的办事人员都应该撤到台湾;但撤到台湾就失业了,连省也没有了,有什么省政府啊。你说该怎么办?
只看该作者 37 发表于: 2008-04-16
中华民国的湖南省政府随着最后一任省主席黄杰到了越南后就被撤销了,那批部队当时在越南软禁了几年才回到台湾呢
一个人在多大年纪上成名,他的心理年龄就会停留在那个年纪
http://weibo.com/u/1345017411
只看该作者 38 发表于: 2008-04-17
广东也有海岛,有广东省吗?
只看该作者 39 发表于: 2008-04-17
引用第40楼roc999于2008-04-17 16:51发表的  :
广东也有海岛,有广东省吗?

沒有

南海諸島歸高雄市管轄

而且和〝烏坵〞不同

烏坵是由中華民國福建省金門縣〝代管〞

〝原籍〞是福建省莆田縣

南海諸島就完全是高雄市的轄地了

估計和島上有人無人有關‧‧‧
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 40 发表于: 2016-05-15
這幾天看到一個資料
民國43/05/21
平陽縣副縣長、後龍鄉鄉長因共諜嫌疑被由南麂押往大陳。(丘德新日記,民43/05/21)
來源:
http://www.ichiang60.org/web/SG/web/SG?pageID=40952&PX=

一直找不到的南麂四鄉現在有一個鄉冒頭了

另外這也解釋一件事: 為何有個大陳神廟會去跟苗栗後龍的廟結為姊妹廟
只看该作者 41 发表于: 2016-07-22
回 140425 的帖子
140425:那台湾政府占领的一部分南海岛屿归属哪个省? (2007-08-03 11:42) 

台湾省
只看该作者 42 发表于: 2016-07-22
回 zdsrj 的帖子
zdsrj:楼上又是一个反党反人民分子,拉出来枪毙!! (2008-04-10 13:39) 

一个中国的支持者    为什么要枪毙?
只看该作者 43 发表于: 2018-03-17
南麂另外三鄉叫 百畝、虎磐、新龍
在屏東都有對應的新村
只看该作者 44 发表于: 2018-03-17
回 meilizhi 的帖子
meilizhi:对呀
太平岛是属于哪个省啊 (2007-12-22 17:03) 

1979年以前属海南特别行政区,1979年以后属高雄院辖市。
只看该作者 45 发表于: 2018-03-17
各省政府改为各县改府作为侨省,
只看该作者 46 发表于: 2018-03-17
福建主要是金门、妈祖、东引、乌求
广东主要是东沙
海南主要是太平岛
快速回复
限100 字节

上一个 下一个